Рокфеллеры обсудят новые подходы к филантропии в «Русском доме» в Давосе



Рокфеллеры обсудят новые подходы к филантропии  в «Русском доме» в Давосе

Рокфеллеры обсудят новые подходы к филантропии в «Русском доме» в Давосе

25 января 2018 года в «Русском доме» в Давосе, организованном Фондом «Росконгресс», состоится острая и интересная дискуссия «Новые вызовы в социально-экономической сфере и успешные практики их преодоления». Среди участников – председатель Фонда братьев Рокфеллеров Валери Рокфеллер, президент MasterCard Шамина Сингх, главный исполнительный директор ImPact Абигэйл Нобель, руководители российских и иностранных компаний, благотворительных фондов, представители органов власти и экспертного сообщества.

В фокусе внимания — обсуждение вызовов, возникающих в социальной сфере под влиянием цифровизации и роботизации; концепции «социального инвестирования», пропагандирующей идею вложения инвестиций в проекты и инициативы, создающие значимый социальный и экологический эффект; способов эффективной интеграции технологий в систему оказания социальной и благотворительной помощи.

Участникам сессии предстоит ответить на ряд актуальных вопросов. Как использовать потенциал цифровой экономики для решения социально важных задач в России и на глобальном уровне? Какие новые возможности и каналы связи помогают определить целевую аудиторию некоммерческих программ, а также собрать средства, координировать волонтеров, обменяться опытом и получить обратную связь? Каковы лучшие мировые практики, которых следует придерживаться при решении проблем социальной сферы?

Директор Фонда «Росконгресс» Александр Стуглев отметил, что еще десять лет назад благотворительные акции российских компаний носили несистемный характер. Сегодня ситуация изменилась и многие проекты реализуются компаниями, в том числе в сотрудничестве федеральными и региональными органами власти.

 «Переход к цифровой экономике требует значительного увеличения внимания и к социальной сфере. Инвестиции в человеческий капитал играют исключительно важную роль в обществе, так как от их величины в значительной степени зависит уровень и качество жизни населения. Очевидно, что благотворительность в современном мире нуждается в эффективных цифровых технологиях», — добавил Александр Стуглев.

Официальная российская резиденция «Русский дом» в Давосе будет открыта для гостей и участников Всемирного экономического форума 23—26 января 2018 года. Деловая программа «Русского дома» в этом году будет сконцентрирована не только на экономической повестке, но и на социальных и гуманитарных аспектах развития человека и общества.

Читайте также