Партнеры


Региональные партнеры
Китайско-российский инвестиционный фонд регионального развития
Региональный партнер

12 сентября 2018 года Председатель КНР Си Цзиньпин объявил об официальном создании «Китайско-российского инвестиционного фонда регионального развития» (далее – «Фонд») в размере 100 млрд юаней на IV Восточном экономическом форуме в России и выразил готовность работать с российской стороной, оказывая поддержку и содействие в реализации крупных проектов, по программе деятельности Фонда, как ключевой платформы российско-китайского межрегионального сотрудничества.

Создание и развитие Фонда находится под непосредственным вниманием со стороны Председателя КНР Си Цзиньпина и Президента РФ В.В. Путина, значительная поддержка получена также от российско-китайских правительственных органов. Фонд содействует сопряжению инициативы «Один пояс и один путь» и стратегии развития Евразийского экономического союза, укреплению международного сотрудничества в сфере производственных мощностей, вносит большой вклад в развитие промышленного строительства и торгово-экономического сотрудничества между Россией и Китаем, а также странами вдоль маршрута «Одного пояса и одного пути».

Фонд поддерживает направления и проекты сотрудничества, определяемые в совместных российско-китайских заявлениях и коммюнике, а также на уровне Российско-китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству, Межправительственной российско-китайской комиссии по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока и Байкальского региона РФ и Северо-Востока КНР, Совета межрегионального сотрудничества «Волга – Янцзы», включая двусторонние проекты сотрудничества в РФ и КНР, а также многосторонние проекты сотрудничества в третьих странах и регионах. Основной приоритет инвестиций отдается отраслям в сфере энергоресурсов, инфраструктуры, высокотехнологичного производства, высоких технологий, социальной сферы, культуры и туризма, современной сфере услуг и др.

Официальный интернет-сайт: ifrd.ru/ru

Союз китайских предпринимателей в России
Региональный партнер

Союз китайских предпринимателей в России образован 15 апреля 2006 года в России с одобрения Министерства коммерции КНР. Его миссия состоит в расширении и укреплении связей и сотрудничества между китайскими предприятиями: информирование своих участников о текущей политике в различных сферах деятельности, консалтинговые и юридические услуги, углубление диалога китайских предприятий с российскими органами власти и деловыми кругами, реагирование на пожелания и требования членов Союза, защита их законных прав, содействие развитию российско-китайского экономического сотрудничества.

В настоящее время в составе Союза китайских предпринимателей в России более 4000 членов. Посредством своих широких связей, обширных контактов, информационной поддержки, способности оказания экстренной помощи Союз китайских предпринимателей предоставляет соотечественникам необходимую информацию, расширяет диалог между компаниями, формирует стратегию расширения присутствия китайских компаний за рубежом, способствует лучшей адаптации своих участников к социально-экономической жизни в России, стремится к упрочению своих позиций и постоянному развитию.

Официальный сайт: cgccru.org

Агентство Республики Конго по привлечению инвестиций (API)
Региональный партнер

Агентство Республики Конго по привлечению инвестиций (API) является финансово независимым государственным органом административного характера в подчинении Министерства по развитию частного сектора.

С момента его официального создания в июле 2014 года Агентство по привлечению инвестиций (API Конго-Браззавиль) ведет свою деятельность в системе прочих структур, способствующих созданию и развитию устойчивой национальной экономики за пределами нефтяного сектора. Деятельность API выстраивается исходя из руководящих стратегических положений президентской программы «Курс на развитие», в которой особое внимание уделяется неотложной необходимости продолжения и активизации экономической диверсификации.

API ставит перед собой задачи развития собственного оперативного потенциала и осуществления исследовательской и информационной деятельности в целях создания и обеспечения перспектив лучшего будущего для новых поколений.

www.apicongo.org

Агентство по продвижению инвестиционных и стратегических проектов Нигера
Региональный партнер

Агентство по продвижению инвестиционных и стратегических проектов Нигера является государственным учреждением при президенте и отвечает за привлечение и содействие местным и прямым иностранным инвестициям в Нигере.

Агентство по продвижению инвестиционных и стратегических проектов Нигера, учрежденное в 2018 году, является шлюзом для инвесторов, стремящихся развивать новые или действующие проекты.

Миссия Агентства по продвижению инвестиционных и стратегических проектов Нигера состоит в том, чтобы продвигать Нигер как конкурентоспособное направление для прямых иностранных инвестиций, особенно в отраслях, где страна предлагает конкурентные преимущества и высокодоходные перспективы для частных инвесторов.

Агентство оказывает всестороннюю поддержку всем инвесторам, уделяя при этом особое внимание проектам, определяющим будущее Нигера и соответствующим стратегическому плану развития страны.

anpips.ne

Агентство по привлечению инвестиций Эсватини (EIPA)
Региональный партнер

Агентство по привлечению инвестиций Эсватини (EIPA) было учреждено в соответствии с Парламентским актом, Актом о привлечении инвестиций в Эсватини от 1998 года, и начало функционировать в апреле того же года. EIPA является государственным предприятием категории «А» и полностью финансируется правительством Эсватини. Миссия EIPA заключается в привлечении и содействии местным и иностранным прямым инвестициям и торговле в Эсватини.

investeswatini.org.sz

Торгово-промышленная палата Буркина-Фасо (CCI-BF)
Региональный партнер

Торгово-промышленная палата Буркина-Фасо (CCI-BF) является некоммерческой независимой организацией, обладающей правосубъектностью, статусом юридического лица и финансовой самостоятельностью, которая непрерывно функционирует с 2007 года. Действует под управлением и надзором Министерства торговли и промышленности.

ТПП Буркина-Фасо является уполномоченным учреждением, призванным защищать интересы предприятий торговли, промышленности и сферы услуг в государственных органах.

Торгово-промышленная палата Буркина-Фасо, являясь представителем интересов частного сектора, убеждена в важности роли, которую он будет играть в возрождении экономики и укреплении процветания страны. Для осуществления данной цели палатой был разработан Стратегический план развития (PSM) на период 2016–2021 гг.

ТПП Буркина-Фасо призвана содействовать развитию частного сектора и экономики страны в целом. Таким образом, Палата должна усилить лидерство во всех сферах национальной экономики, а также стать эффективным и реальным двигателем развития частного сектора Буркина-Фасо и рассматриваться как источник предложений для государственных органов.

www.cci.bf

Институт Африки РАН (ИАфр РАН)
Региональный партнер

Институт Африки РАН (ИАфр РАН) – единственный российский научный центр в области комплексного исследования проблем Африки и научного обоснования стратегии России на африканском направлении. Созданный в октябре 1959 года, он и по сей день остается уникальным центром отечественной африканистики, осуществляющим фундаментальные и прикладные исследования, координирующим усилия индивидуальных ученых и отдельных групп африканистов в Российской Федерации. Институт также является интегрирующим и консолидирующим центром работы африканистов России и ряда постсоветских стран. Институт является базовой организацией для деятельности Научного совета РАН по проблемам Африки (НСА) при Отделении глобальных проблем и международных отношений РАН.

Инновационные и перспективные кластеры исследований Института Африки выдвинули его в ряды ведущих мировых научных школ, его влияние и значимость признаны зарубежными научными партнерами, которые устойчиво проявляют повышенный интерес к исследованиям, разработкам и новым направлениям исследований ИАфр РАН, в том числе к работам ведущих отечественных ученых-африканистов: И.О. Абрамовой, А.М. Васильева, Л.Л. Фитуни, Д.М. Бондаренко и др.

В составе Института действуют 10 научно-исследовательских центров, а также Центр научной информации и международных связей, Отдел аспирантуры, Редакционно-издательский отдел.

Институт издает два научных журнала – «Азия и Африка сегодня» и «Ученые записки Института Африки РАН», пользующиеся большим спросом у научных сообществ России и зарубежных государств.

Институт активно взаимодействует и оказывает консультационно-аналитическое содействие государственным органам и ведомствам страны, а также иным организациям, заинтересованным в развитии деловых связей с африканскими странами. ИАфр РАН внес большой вклад в подготовку и успешное проведение в 2019 году Саммита Россия – Африка в г. Сочи.

https://www.inafran.ru/

Конфедерация деловых ассоциаций Республики Мозамбик (CTA)
Региональный партнер

Конфедерация деловых ассоциаций Республики Мозамбик (CTA) учреждена
5 апреля 1996 года в результате преобразования Рабочей комиссии ассоциаций (СТА), созданной для решения задач, связанных с введением системы рыночной экономики. Конфедерация является внепартийной неправительственной экономической организацией, задача которой – способствовать экономическому и социальному развитию Мозамбика на основе роста частного сектора путем продвижения и защиты деловых возможностей и частных инициатив, культуры предпринимательства и бизнес-ассоциаций.

Конфедерация деловых ассоциаций Республики Мозамбик является официальным партнером в диалоге с правительством, выступая от лица частного сектора, и ведет работу по улучшению делового климата в стране посредством продвижения экономических и регуляторных реформ.

В настоящее время организация насчитывает 140 членов, в числе которых отраслевые федерации, торговые палаты и деловые ассоциации. Представлена на всей территории страны и во всех отраслях экономической деятельности.

www.cta.org.mz

Торгово-промышленная и сельскохозяйственная палата Танзании (TCCIA)
Региональный партнер

Торгово-промышленная и сельскохозяйственная палата Танзании (TCCIA) была учреждена в 1988 году. Создание Палаты было инициировано и поддержано правительством Танзании для содействия развитию частного сектора.

Создание TCCIA стало важным шагом при переходе от централизованной плановой экономики к более открытой смешанной экономике, предоставляющей расширенные возможности для частных предприятий и фермерских хозяйств.

TCCIA открыла региональные автономные представительства во всех 26 регионах материковой Танзании и в более чем 90 районных центрах. Содействие шведского Национального агентства по вопросам международного сотрудничества и развития (SIDA) сыграло важнейшую роль в открытии региональных и районных палат, особенно в вопросах обучения, обеспечения офисным оборудованием и повышения информированности деловых сообществ.

Данные автономные палаты TCCIA в 21 регионе страны являются связующим звеном между частным сектором и правительством и призваны содействовать развитию частного предпринимательства. Решая основные вопросы для бизнеса, палата служит площадкой, где диалог с правительством способствует устойчивому росту и развитию частного сектора.

www.tccia.com

Торгово-промышленная палата Абуджи
Региональный партнер

Торгово-промышленная палата Абуджи была учреждена в августе 1986 года как некоммерческая организация, основной целью которой является содействие экономическому и промышленному развитию на Федеральной столичной территории (FCT) в частности, и в Нигерии в целом.

Торгово-промышленная палата Абуджи является независимой, самостоятельной, финансируемой исключительно ее членами организацией, представляющей общие интересы деловых сообществ на Федеральной столичной территории. Палата финансируется корпорациями, фондами и ее членами, поэтому ее деятельность направлена на защиту интересов бизнес-сообщества и населения в целом.

К настоящему времени Торгово-промышленная палата Абуджи наладила тесное сотрудничество с бизнес-группами, торговыми ассоциациями, международными торговыми палатами, правительственными учреждениями, торговыми представительствами и посольствами иностранных государств и другими подобными организациями для достижения цели обеспечения устойчивого роста и развития бизнеса на Федеральной столичной территории.

Миссия Торгово-промышленной палаты Абуджи состоит в том, чтобы представлять интересы и оказывать всестороннее содействие своим членам, а также поддерживать развитие национальной экономики. Членство в Палате открыто для зарегистрированных компаний, которые отвечают строгим требованиям Палаты и следуют принципам ответственной гражданской позиции.

www.accinigeria.com

Кенийская национальная торгово-промышленная палата (KNCCI)
Региональный партнер

Кенийская национальная торгово-промышленная палата (KNCCI) была учреждена в 1965 году путем объединения трех существующих в то время торговых палат – азиатской, африканской и европейской – с целью защиты и продвижения интересов делового сообщества.

Кенийская национальная торгово-промышленная палата зарегистрирована как некоммерческая частная организация и действует в рамках Статьи 486 Закона об организациях Кении.

Кенийская национальная торгово-промышленная палата (KNCCI) является учреждением по поддержке торговли (TSI) и занимается защитой экономических и промышленных интересов кенийского делового сообщества. KNCCI выступает за создание благоприятной промышленной, торговой и инвестиционной среды, способствующей развитию предприятий. Членами KNCCI могут быть как малые и микро- (MSE), так и средние и крупные предприятия.

www.kenyachamber.or.ke
Торгово-промышленная палата Мали (CCIM)
Региональный партнер

Торгово-промышленная палата Мали (CCIM) была создана в 1906 году во Французском Судане (теперь Мали). С тех пор задачи, структура и ресурсная база данной организации претерпели ряд изменений. CCIM в современном виде была зарегистрирована в 1998 году как государственное учреждение.

CCIM является финансово автономным специализированным государственным учреждением в форме юридического лица. Торгово-промышленная палата Мали призвана координировать деятельность и осуществлять представительство интересов физических и юридических лиц, занимающихся различными видами торговой или промышленной деятельности, а также оказанием услуг.

www.cci.ml

Expolink
Региональный партнер

Компания Expolink [Эксполинк], основанная в 1997 году как основной инструмент стимулирования развития экспорта, тесно сотрудничала с бизнес-сообществом Египта с целью управления и осуществления деятельности по развитию экспорта и его продвижению.

Expolink предлагает полный спектр услуг по развитию и продвижению экспорта с целью помочь бизнес-сообществу максимально расширить глобальный охват и обеспечить соответствие международным стандартам.

В сотрудничестве со смежными организациями и учреждениями Expolink активно работает над тем, чтобы общими усилиями достичь целей, провозглашенных на национальном уровне, и обеспечить устойчивый экономический рост.

expolink.org

Федерация предприятий Демократической Республики Конго
Региональный партнер

В жизни каждого предприятия, с момента создания и в ходе развития, есть особенно ответственные этапы. FEC постоянно совершенствует свои услуги в целях создания благоприятного делового климата, чтобы компании были готовы к сложностям, с которым могут столкнуться в ходе своей деятельности.

FEC содействует укреплению местного предпринимательства и развитию делового духа, придавая привлекательность и динамичность имиджу Демократической Республики Конго и ее бизнеса.

В наше время предприятия должны быть инновационными в своих товарах и услугах. Современная конкурентная среда вынуждает руководителей предприятий постоянно поднимать свои стандарты, чтобы сохранять за собой долю рынка.

Чтобы сопровождать их в поисках инноваций, FEC использует все аспекты своего передового опыта, предоставляя бизнесу необходимые профильные решения.

FEC шаг за шагом направляет компании к успеху; Федерация их является постоянным партнером, чтобы «строить вместе» проекты компаний.

www.fec-rdc.com