Программа

ЗА ПРЕДЕЛАМИ СТРАН БРИКС — НОВЫЕ ДВИГАТЕЛИ МИРОВОГО РОСТА

Глобальная повестка устойчивого экономического роста
Теледебаты CNN

Ключевые моменты

Значение развивающихся рынков заключается преимущественно в том, что экономика развивающихся стран может стать для мира источником производства материальных товаров. Нам же необходимо определить адекватные правила взаимодействия финансового и реального секторов. И я считаю это одной из наиболее серьезных проблем современности.
Владимир Якунин
Обеспечить развитие экономики и социальной сферы без развития инфраструктуры невозможно.
Владимир Якунин
Я полагаю, что мы прошли очень существенную часть периода подъема сырьевого цикла, и страна очень много на нем выиграла. Но я думаю, что инвестиции в инфраструктуру и в образование были недостаточны, чтобы сделать этот рост устойчивым. Поскольку мы имеем дело с цикличностью, нельзя упускать возможности в период подъема для осуществления долгосрочных инвестиций.
Николай Зеленский
Низкий рост производительности тормозил развитие мексиканской экономики в последние годы. Все структурные реформы были направлены на улучшение производительности.
Эмилио Лозоя
Потенциальное снижение цен на энергоносители связано с новыми технологиями и возможностью производить сжиженный газ и транспортировать его на большие расстояния. Я думаю, что в среднесрочной перспективе часть этого потенциала не была использована некоторыми развивающимися странами.
Эмилио Лозоя
Я думаю, что при наличии работников с высоким уровнем образования, что является определяющим фактором, уже не имеет значения наличие или отсутствие достаточного количества природных ресурсов.
Хакан Атеш