Программа

УСТРАНЕНИЕ ПРЕПЯТСТВИЙ НА ПУТИ К СТАБИЛЬНОСТИ ПОСТАВОК В ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ СЕКТОРЕ

Глобальная повестка устойчивого экономического роста
Панельная сессия

Трансляция

Ключевые моменты

Развитию нефтяной и газовой отрасли препятствует ошибочное восприятие этого бизнеса. Важную роль будут играть налоговый режим, позиция государства и общественное мнение.
Д-р Дэниел Ергин
Есть большой спрос на сжиженный природный газ, и на этот спрос нужно реагировать. Мы ставим перед собой задачу стимулировать строительство заводов по производству сжиженного газа. Мы рассчитываем, что к 2020 году объемы сжиженного газа из России могут увеличиться до 35-40 миллионов тонн.
Александр Новак
За счет дифференцированного налогообложения должны быть созданы экономические условия для рентабельной добычи трудноизвлекаемой нефти. Речь идет о скидках на добычу трудноизвлекаемых полезных ископаемых. Расчет налога на добычу с учетом таких скидок дает возможность обеспечить рентабельность добычи и вовлечение дополнительных запасов в размере около 2 млрд тонн. Это настоящая налоговая революция.
Александр Новак
Каждый серьезный проект атомной энергетики — это не просто создание генерирующего объекта, а создание целой отрасли, связанной с научными разработками, подготовкой специалистов, соответствующим законодательством, новыми технологиями. Это серьезнейший вклад в будущее страны.
Сергей Кириенко