Программа

ПРЕОДОЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ КОРРУПЦИИ И СОЗДАНИЕ ПРОЗРАЧНЫХ РЫНКОВ

Глобальная повестка устойчивого экономического роста
Открытые дебаты ПМЭФ
Павильон 4, Конференц-зал 4.2

Модератор:
Стивен Сэдвик , Телеведущий, CNBC

Выступающие
Сергей Беляков , Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации
Георг Келл , Исполнительный директор, Глобальный договор ООН
Борис Титов , Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей

Трансляция

Ключевые моменты

Нужно сказать: вот правила игры, они одинаковы для всех. Если им кто-то не будет следовать, то будет такая реакция власти.
Сергей Беляков
Та практика, которая складывается в России, лично меня настраивает на оптимистический лад. С одной стороны, может показаться, что до достижения цели еще далеко, но, с другой стороны, мы признали, что это болезнь, мы ею болеем, и лечение этой болезни без констатации данного факта просто невозможно.
Сергей Беляков
Конкуренция и успех бизнеса должны основываться на предсказуемости и минимизации транзакционных издержек. Коррупция же, попросту говоря, — это дороговизна сделки, которая не добавляет ей ценности, а наоборот, забирает ее ценность, съедает ее.
Георг Келл
Поддержка борьбы с коррупцией растет по всему миру, и это, в общем-то, очень хорошая новость.
Георг Келл
Я хочу сравнить коррупцию с онкологической болезнью. Когда коррупция небольшая в какой-либо экономике, она вроде как даже не очень мешает самому организму, но чем больше развивается эта опухоль, тем больше она пожирает саму экономику, тем менее она делает ее конкурентоспособной.
Елена Николаева
Сегодня сделан серьезный шаг, чтобы воспитать непримиримое отношение к коррупции. И коррупция стала уже чем-то постыдным, а не текущим состоянием общественной системы.
Борис Титов
Если у нас будет конкуренция, если у нас будет много секторов предпринимательства, то это будет действительно мощная социальная группа. Так мы создадим сильный класс собственников в стране, и коррупция сама по себе уйдет.
Борис Титов