Программа

КАПИТАЛИЗМ ПОД УГРОЗОЙ: СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО ИЛИ ГЛОБАЛЬНАЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ?

Глобальная повестка устойчивого экономического роста
Теледебаты Russia Today

Трансляция

Ключевые моменты

Наш сегодняшний капитализм – это не капитализм прошлого столетия. В основе нашей системы лежат свобода для рабочей силы, свобода для капитала, новые правила и условия для всех в нашей стране.
Ольга Голодец
Более правильным словом для определения современного состояния капитализма было бы не «кризис», а «переход», основанный на новых технологиях, трансформациях и глобализации.
Анхель Гурриа
Необходим баланс между государственной и рыночной экономикой — так можно добиться успеха. В одиночку государство не сможет действовать так же эффективно, как во взаимодействии с сильным рынком.
Ханс Йорг Рудлофф
Самый интересный вопрос состоит не в том, находится ли сейчас капиталистическая система в кризисе, а в том, когда замедлится и окажется в кризисе современный экономический рост, начавшийся 300 лет назад.
Владимир Мау
Сегодня мы наблюдаем кризис роста, кризис рабочих мест, но также кризис доверия — доверия к государствам, к парламентам, к премьер-министрам, доверия к финансовой системе и даже доверия к международным организациям. Нам необходимо работать над восстановлением взаимного доверия.
Ронни Голдберг
Каждая страна должна выбрать собственный путь, искать собственную модель. Не существует универсальной модели построения капитализма единой для всех формулы успеха.
Армен Саркисян