Программа

СТИМУЛИРОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ ДЛЯ УСКОРЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА

Глобальная повестка устойчивого экономического роста
Повестка дня «Группы двадцати». Панельная сессия

Трансляция

Ключевые моменты

Я продолжаю верить в то, что одним из основных активов в России является не только нефть или газ, но и таланты. Талант — это пополняемый, устойчивый ресурс, это единственный источник преимущества в эпоху быстрых потоков информации. В России всегда было много талантливых людей. Это одна из причин, по которой Россия остается привлекательным местом для инвестиций.
Клаус Кляйнфельд
Оценивая рынок малого и среднего бизнеса, я могу сказать, что этот сегмент здесь очень узок, но его диверсификация имеет колоссальный потенциал. Энергетическая составляющая в экономике слишком явно доминирует, но если вам удастся диверсифицировать экономику и более равномерно распределить ресурсы, то, думаю, вы добьетесь большей экономической активности и, в результате, более высоких и стабильных экономических показателей.
Ян Хоммен
У иностранных компаний сложились хорошие, и стабильно улучшающиеся взаимоотношения в России, они научились быть успешными. Что действительно нужно, так это чтобы россияне больше инвестировали сами, чтобы российский бизнес комфортнее себя чувствовал, вкладывая российские же деньги.
Дэвид Липтон
Ответственность государства — создать комфортные, максимально благоприятные условия для бизнеса, а ответственность бизнеса — это заплатить налоги, исходя из экономических результатов своей деятельности, и обеспечить качество рабочих мест, даже не количество.
Сергей Беляков
Для инвестиций нужен капитал. Банки больше не предоставляют капитал (или же не предоставляют в необходимом объеме). Мы должны найти другие источники средств для роста инвестиций.
Фредерик Саншез
Даже небольшой бизнес сегодня может быть глобальным. Конечно, глобальные бизнесы — это крупные компании, но даже небольшая компания может быть глобальным бизнесом, потому что Интернет дает такую возможность, технология позволяет сегодня выйти на эти рынки.
Крис Гопалакришнан
Сейчас инвесторы не просто выбирают между разными рынками, какой из них привлекателен для инвестиций; они выбирают — инвестировать или сберегать?
Сергей Беляков