Программа

СОЗДАНИЕ СТИМУЛОВ ДЛЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ КАПИТАЛА В РОССИЮ

РАСКРЫТИЕ КОНКУРЕНТНОГО ПОТЕНЦИАЛА РОССИИ
Арена
Павильон 4, Конференц-зал 4.1

Модератор:
Стивен Сэдвик , Телеведущий, CNBC

Выступающие
Александр Афанасьев , Председатель правления, ПАО «Московская биржа»
Олег Вьюгин , Член совета директоров, независимый директор, ПАО «НК «Роснефть»; профессор, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»
Иракли Мтибелишвили , Управляющий директор, председатель корпоративного и инвестиционного банка, Россия, Казахстан и Украина, Citi
Эльвира Набиуллина , Председатель, Центральный банк Российской Федерации
Вячеслав Пивоваров , Генеральный директор, Altera Capital
Денис Шулаков , Первый вице-президент, «Газпромбанк» (Акционерное общество)
Алексей Яковицкий , Генеральный директор, ВТБ Капитал Холдинг

Трансляция

Ключевые моменты

«Нужно не искать, как что-то где-то ограничить, а нужно искать как простимулировать, какие нужны изменения в законодательстве и регулировании, которые позволили бы компаниям сказать: “Да, здесь нам работать удобно”».
Олег Вьюгин
«Экономический рост в ближайшее время должен быть инвестиционно-ориентированным, и здесь есть консенсус в российском обществе».
Эльвира Набиуллина
«Современная экономическая теория, […] говорит о том, что только рыночная экономика может быть наиболее эффективна. И роль государства сводится только к тому […] чтобы рыночная экономика работала […] и рынки уже сами все решат».
Вячеслав Пивоваров
«Взамен этому [краткосрочному] капиталу приходит более долгосрочный, из других регионов мира, с другим пониманием рисков. Это как раз тот капитал, который намного больше сейчас необходим России с учетом приоритетов экономического роста, связанного с длинными инвестициями».
Алексей Яковицкий
«Мы одинаково относимся к российским и иностранным инвесторам. Это видно по тому, что у нас практически нет ограничений на притоки и оттоки. Мы очень либерализованный финансовый рынок».
Эльвира Набиуллина
«Мы взяли курс на инфляционное таргетирование, на постепенное снижение инфляции, и считаем адекватным для России среднесрочный ориентир инфляции в 4%».
Эльвира Набиуллина
«Совершенно очевидно, в ближайшее время надо делать ставку на то, чтобы создавать условия для долгосрочного отечественного инвестора. Это, безусловно, задача и для Правительства, и для Центрального Банка».
Эльвира Набиуллина