Программа

КАК ВОЗОБНОВИТЬ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ РАЗВИВАЮЩИХСЯ РЫНКОВ?

УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ ДЛЯ СТИМУЛИРОВАНИЯ РОСТА
Теледебаты CNN
Павильон 4, Конференц-зал 4.2

Модератор:
Джон Дефтериос , Редактор, телеведущий, CNN International

Выступающие
Мустафа Абдель-Вадуд , Партнер, The Abraaj Group
Дмитрий Конов , Председатель правления, ПАО «СИБУР Холдинг»; председатель правления, ООО «СИБУР»
Антон Силуанов , Министр финансов Российской Федерации
Дин Сюэдун , Председатель, главный исполнительный директор, China Investment Corporation
Алексей Улюкаев , Министр экономического развития Российской Федерации

Ключевые моменты

«В ходе реагирования на последний мировой кризис, на начальном этапе развивающиеся страны сыграли роль локомотива всей мировой экономики, возглавив ее восстановление. Но сейчас есть сигналы о том, что в следующие несколько лет западные страны вновь станут ростом мировой экономики».
Дин Сюэдун
«Необходимо проводить продуманную, достаточно жесткую бюджетную денежно-единую политику и не повторять ошибок наших коллег из стран с развивающимися экономиками, которым сейчас приходится принимать непопулярные меры. Не нужно принимать неправильные решения, чтобы потом с ними бороться».
Антон Силуанов
«Существует большая взаимодополняемость между российской и китайской экономикой. Мы давние экономические партнеры, и в качестве долгосрочного инвестора мы обращаем внимание на потенциал российской экономики, и поэтому мы в России продолжаем осуществлять инвестиции».
Дин Сюэдун
«Бизнес руководствуется мотивацией привлечения прибыли: если в России можно получать прибыль, хорошие заработные платы — а это можно делать, то, в любом случае, капитал будет сюда идти. Нужно работать и создавать общую среду, благоприятную для того, чтобы западные инвесторы приходили, видя, что в России есть почва для бизнеса и есть возможность неплохо заработать».
Антон Силуанов