
Вечернее эксклюзивное событие «Дизайн, наука, будущее» представляет: технологии будущего, smart-текстиль и smart-украшения, интерактивные артефакты, личный брендинг как наука, лазер в борьбе со стрессом и фантастическая fashion-премьера новой коллекции — специально для гостей культурной столицы.
В программе:
- секреты от эксперта тренд-бюро Trendsquire (Москва — Париж);
- интерактивное шоу лазерного театра Lux Aeterna Theatre «Технологии будущего здесь и сейчас!» — арт-эко-перфоманс от участников кластера Art & Science: как наука и технологии превращаются в искусство.
- премьерный показ коллекции российского дизайнера Полины Раудсон «Тридевятое царство» с интеграцией технологий будущего.
Доступ на мероприятие осуществляется по беджу участника ПМЭФ-2017.

В год своего двадцатилетия лига М-1 Global представит зрителям десять волнующих и бескомпромиссных поединков по правилам смешанных единоборств. Самые талантливые, титулованные и зрелищные бойцы ММА со всего мира выйдут в шестиугольный ринг, чтобы сразиться между собой за звание сильнейших бойцов планеты. В главном бою вечера выступит легендарный российский боец, суперзвезда мировых смешанных единоборств Александр Шлеменко, по прозвищу Шторм. Зрителей ждет незабываемый праздник и одно из самых увлекательных спортивных событий этого лета.
Доступ участников — пакет «Премиум» на мероприятие осуществляется по приглашениям. С подробной информацией вы можете ознакомиться в Личном кабинете.

Выставка «Шелковый лабиринт» — это художественное и образовательное событие, позволяющее любому желающему заглянуть в удивительный мир дизайна моды XX века, узнать историю культового аксессуара, прослушать увлекательные лекции. Около 50 экспонатов самых редких дизайнов предоставлены Maison Carré Foundation — крупнейшим частным собранием платков Hermès. В год 80-летия начала массового выпуска знаменитых шелковых платков-каре посетители выставки смогут проследить значительную часть их истории. Помимо платков будут представлены авторские эскизы к некоторым платкам и исходные материалы, вдохновившие художников на создание дизайнов. С помощью мультимедийных составляющих будет наглядно продемонстрирован процесс создания платков Hermès.
Доступ участников — пакет «Премиум» на мероприятие осуществляется по приглашениям.


Гостей приема ждет колоритная развлекательная программа: национальные танцы, показ индийской моды, музыкальное сопровождение в жанре Bollywood. Гости приема смогут не только познакомиться с индийской культурой, но и попробовать разнообразные блюда индийской кухни, а также в неформальной обстановке установить деловые контакты с представителями многочисленной индийской делегации.
Доступ участников — пакет «Премиум» на мероприятие осуществляется по приглашениям. С подробной информацией вы можете ознакомиться в Личном кабинете.

На благотворительный аукцион выставляются лоты из православной коллекции: иконы, пасхальные яйца, изображения святых, выполненные в старинных техниках ручной позолоты, роспись (в том числе по перламутру), скань, финифть и филигрань, драгоценные камни и жемчуг, а также эмальерные работы (в том числе витражная эмаль).
Доступ на мероприятие осуществляется по беджу участника ПМЭФ-2017.

Выставка археологических находок «Звенигородский арсенал» подготовлена по итогам охранных раскопок в районе строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги под Звенигородом. Среди экспонатов большое количество прекрасно сохранившихся предметов личного благочестия, повседневного обихода и оружия. Жемчужина коллекции — уникальные шлемы воинов «избранной тысячи» Ивана Грозного — элитного войска России XVI века. Редчайшие находки будут доступны гостям и участникам Петербургского международного экономического форума в период с 31 мая по 3 июня 2017 года.
Выставка расположена в павильоне H перед входом в зал «Гостиная губернаторов».

Масштабная фотовыставка, посвященная деятельности российских и иностранных компаний, которые успешно развиваются в России, сотрудничая с отечественными производителями в области промышленности, металлургии, судостроения, авиастроения и многих других отраслей. Экспозиция красочно продемонстрирует огромные возможности нашей страны, а также поможет иностранным инвесторам убедиться в выгодности инвестиций в развитие различных индустрий на территории Российской Федерации.
Выставка расположена в павильоне H, зал «Гостиная губернаторов».

Выставка живописных работ современных художников, созданных под непосредственным впечатлением от прослушивания живой музыки в капелле Санкт-Петербурга. Живописные работы создавались в ходе мастер-класса «ПИТЕР. ЗИМА. ДЖАЗ.», состоявшемся в капелле в феврале 2017 года. Также будет экспонирована новая работа художника Ашота Хачатряна, созданная прямо во время концерта симфонического оркестра капеллы под управлением народного артиста СССР Владислава Чернушенко в рамках проекта «Художники пишут музыку» 24 мая 2017 года.
Доступ на выставку осуществляется по беджу участника ПМЭФ-2017.

На экскурсии рассказывается о многовековой истории российского певческого искусства, традициях и особенностях русского хорового пения, многовековой истории Певческой капеллы, роли российских царей и императоров в её развитии, о современных традициях капеллы. Гости смогут посетить скрытые от слушателей уголки исторического здания капеллы, почувствовать творческую атмосферу старейшего концертного учреждения России.
Экскурсии проводятся по предварительной заявке. С подробной информацией вы можете ознакомиться в Личном кабинете.

Библиотека расположена в сердце Санкт-Петербурга — на Сенатской площади, напротив Медного всадника. Посетителям предоставляется возможность побывать в восстановленных интерьерах Святейшего Синода, построенных Карлом Росси, познакомиться с выставкой об истории здания, прикоснуться к уникальным документам из фондов первой национальной электронной библиотеки России. Экскурсии проводятся дважды в день: в 16:00 и в 19:00. Сбор группы и встреча участников с экскурсоводами осуществляется в главном фойе Президентской библиотеки.
Доступ на экскурсию осуществляется по беджу участника ПМЭФ-2017.

Уличная фотовыставка «Так просто быть рядом» — результат большого благотворительного проекта двух общественных организаций — благотворительного фонда «Звезды детям» и «Даун-центра».
На фотографиях изображены дети с особенностями развития вместе с известными людьми. Основные цели организаторов — обратить внимание общественности на таких детей и помочь им найти свое место в жизни.
Выставка общедоступна круглосуточно.

Наряду с дворцовым комплексом неотъемлемой частью Царскосельского ансамбля являются парки, прежде всего главные из них — Екатерининский и Александровский, получившие эти названия по находящимся в них дворцам.
Екатерининский парк состоит из двух частей: регулярного Старого сада и пейзажного Английского парка. В основе композиционного решения регулярной части лежит правильная симметричная организация пространства вокруг дворца, строгая система расположения аллей, площадок, павильонов и скульптур.
Александровский парк площадью около 200 гектаров примыкает к Большому Царскосельскому (Екатерининскому) дворцу со стороны парадного плаца (двора) и также делится на регулярную часть — Новый сад — и пейзажный парк.
Доступ участников — пакет «Премиум» осуществляется по беджу.

Первый в современной России музей, посвященный трагическому периоду Первой мировой войны (1914—1917), разместился в здании Государевой Ратной палаты, задуманной императором Николаем II как пантеон воинской славы.
Экспозиция строится на подлинных предметах вооружения и быта участников Первой мировой войны, документальных и фотографических материалах из собрания музея-заповедника «Царское Село». Дополняют экспозицию электронные информационные мультимедийные киоски, подробно рассказывающие об основных событиях и участниках войны.
Вход осуществляется по билету, который вы можете приобрести в кассах музея.

Экспозиция «Царскосельский Арсенал. Императорская коллекция оружия», созданная совместно с Государственным Эрмитажем, была открыта в 2016 году. Среди выставленных предметов — коллекции восточного холодного оружия, огнестрельного оружия XVIII—XIX веков, предметы европейского вооружения и снаряжения XVI—XVII веков, в том числе доспехи, шлемы, алебарды, мечи, предметы конской упряжи. Государственный Эрмитаж предоставил из своего собрания на временное хранение раритетные экспонаты — доспехи XVI века из коллекции Николая I.
Вход осуществляется по билету, который вы можете приобрести в кассах павильона.

Крупнейшее в мире собрание работ знаменитой фирмы Карла Фаберже представлено в Музее Фаберже в Шуваловском дворце. Здесь вы можете полюбоваться шедеврами императорской пасхальной серии, которая была создана по заказу двух последних русских императоров и является образцом высочайшего ювелирного мастерства. Помимо этого, в музее представлены кабинетские подарки, предметы камнерезного искусства, эмаль, серебро, коллекция русских икон в драгоценных окладах — все направления, в которых работала фирма Фаберже.
Доступ участников — пакет «Премиум» осуществляется по беджу.

Основные коллекции Русского музея размещены в стенах Михайловского дворца. Он был построен для одного из сыновей императора Павла I, великого князя Михаила Павловича, по проекту архитектора К. Росси. Здесь находятся работы И. Айвазовского, К. Брюллова, И. Репина, И. Шишкина, В. Сурикова, Л. Бакста, К. Коровина, В. Кандинского, К. Малевича и других живописцев.
Доступ участников — пакет «Премиум» осуществляется по беджу.

Михайловский замок соединяет в себе черты средневекового рыцарского замка и светского европейского дворца XVIII столетия. Строительством парадной резиденции императора Павла I руководил итальянский архитектор В. Бренна, осуществлявший замысел самого императора (1797—1801). В залах замка представлены: постоянная экспозиция «Лица России. Портретная галерея Русского музея», Открытый фонд скульптуры, оригинальная скульптура Летнего сада. Проводятся временные выставки («Леонид Кривицкий»).
Доступ участников — пакет «Премиум» осуществляется по беджу.

Построен в 1768—1785 годах архитектором А. Ринальди. Служил резиденцией великих князей. Отделка и внутреннее убранство дворца являются редким образцом использования натурального камня: почти 30 разновидностей мрамора и гранита. В залах дворца размещаются постоянные тематические экспозиции: «Коллекция петербургских собирателей братьев Ржевских», «Личные покои Константина Романова» и «Музей Людвига в Русском музее», проводятся временные выставки современного искусства («Хант Слонем»).
Доступ участников — пакет «Премиум» осуществляется по беджу.
Дворец, принадлежавший знаменитому роду Строгановых, является одним из лучших образцов архитектуры русского барокко (1754, архитектор Ф.Б. Растрелли). Позднейшие перестройки и отделка интерьеров: А. Воронихин, К. Росси, П. Садовников, Г. Боссе и др. Во дворце можно ознакомиться с уникальной анфиладой отреставрированных залов и посетить временные выставки музея («Анна Азбель. Запечатленное детство»).
Доступ участников — пакет «Премиум» осуществляется по беджу.

Проект корпуса Бенуа был исполнен в 1910—1912 годах архитекторами Л.Н. Бенуа и С.О. Овсянниковым. Сейчас в нем разместились постоянные экспозиции русского искусства конца ХIХ — начала ХХI века, а также залы для временных выставок («Василий Васильевич Верещагин. К 175-летию со дня рождения», «Искусство Великого Новгорода эпохи святителя Макария»).
Доступ участников — пакет «Премиум» осуществляется по беджу.
Прокофьев, «Обручение в монастыре». Лирико-комическая опера.

Чайковский, «Лебединое озеро». Фантастический балет.

Балет в 2-х актах «Сильфида».
Музыка Хермана Лёвеншёльда.
Балет, на долгие годы утвердивший романтический стиль в танце и ставший одной из главных театральных легенд XIX века, идет в версии датского хореографа Августа Бурнонвиля. Иллюзорность и недостижимость мечты раскрывается через историю молодого шотландца Джеймса. Он обещал свое сердце девушке из родной деревни, но встретил прелестного духа воздуха — Сильфиду. Забыв обо всем на свете, юноша пытается приблизиться к призрачной красавице.

Чайковский, «Лебединое озеро».
Спектакль Санкт-Петербургского театра балета им. П.И. Чайковского.

Всероссийский юношеский симфонический оркестр был создан в 2012 году. В первый состав оркестра под руководством Юрия Башмета вошли 90 юных музыкантов в возрасте от 10 до 22 лет из 35 городов России. Оркестр был сформирован на основе уникального по своей идее и масштабам всероссийского конкурса.
В первом отделении концерта в качестве солистов будут выступать молодые музыканты. Во втором отделении прозвучат произведение М. Бруха «Кол нидрей» (солист Юрий Башмет) и Пятая симфония Л. ван Бетховена.