
Музыкальный фестиваль, посвященный 55-летию Виктора Цоя. Перед зрителями выступят популярные рок-коллективы: «Пикник», «Пилот», «Кукрыниксы», «Северный Флот», «Бригадный Подряд», Тhe Hatters, — которые исполнят наиболее известные песни группы «Кино». Кроме того, на больших фестивальных экранах можно будет увидеть редкие кадры выступлений, интервью с В. Цоем и ранее нигде не демонстрировавшиеся архивные записи из частных коллекций семьи и друзей. Зрителей также ожидают музыкальные сюрпризы.
Доступ участников — пакет «Премиум» и «Стандарт» на мероприятие осуществляется по приглашениям. С подробной информацией вы можете ознакомиться в Личном кабинете.

Оркестр «Ла Верди», основанный в 1993 году в Милане, является одним из наиболее успешных музыкальных коллективов не только в Италии, но и во всем мире. На счету оркестра награда «Грэмми», выступление в рамках музыкального фестиваля BBC Proms и многочисленные мировые турне. Репертуар оркестра включает лучшие музыкальные произведения разных столетий от Баха до шедевров симфонического искусства XIX века и музыки композиторов ХХ столетия. В программе концерта в Санкт-Петербурге — произведения П.И. Чайковского, О. Респиги и И. Брамса.
Доступ участников — пакет «Стандарт» и «Премиум» на мероприятие осуществляется по приглашениям. С подробной информацией вы можете ознакомиться в Личном кабинете.

Первый в России закрытый показ кинофильма «Довлатов» режиссера Алексея Германа-младшего (лауреата Венецианского и Берлинского кинофестивалей). В ролях: Милан Марич, Данила Козловский, Елена Лядова, Светлана Ходченкова и др. Фильм повествует о нескольких днях из жизни писателя С.Д. Довлатова в Ленинграде начала 70-х годов. Кинокартина поднимает вечный для русской и европейской культуры вопрос нравственного выбора. Эта тема никогда не потеряет актуальности для молодых одаренных людей, которых ждет непростая дорога к самореализации. Это история о том, насколько важно под напором обстоятельств сохранить ту степень внутренней свободы, без которой невозможно творить. Фильм имеет английские субтитры, поэтому зрителями на показе могут стать не только русская аудитория, но и иностранные гости.
Доступ участников — пакет «Премиум» и «Стандарт» на мероприятие осуществляется по приглашениям, которые вы можете получить на стойке культурной программы в КВЦ «Экспофорум».

Выставка археологических находок «Звенигородский арсенал» подготовлена по итогам охранных раскопок в районе строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги под Звенигородом. Среди экспонатов большое количество прекрасно сохранившихся предметов личного благочестия, повседневного обихода и оружия. Жемчужина коллекции — уникальные шлемы воинов «избранной тысячи» Ивана Грозного — элитного войска России XVI века. Редчайшие находки будут доступны гостям и участникам Петербургского международного экономического форума в период с 31 мая по 3 июня 2017 года.
Выставка расположена в павильоне H перед входом в зал «Гостиная губернаторов».

Масштабная фотовыставка, посвященная деятельности российских и иностранных компаний, которые успешно развиваются в России, сотрудничая с отечественными производителями в области промышленности, металлургии, судостроения, авиастроения и многих других отраслей. Экспозиция красочно продемонстрирует огромные возможности нашей страны, а также поможет иностранным инвесторам убедиться в выгодности инвестиций в развитие различных индустрий на территории Российской Федерации.
Выставка расположена в павильоне H, зал «Гостиная губернаторов».

В Институте восточных рукописей РАН хранится самая крупная в России и одна из наиболее ценных в Европе коллекций восточных рукописей. На выставке будут представлены не имеющие аналогов рукописные памятники на арабском, японском, китайском и индийских языках, древнейшие образцы арабской письменности, персидские и монгольские миниатюры, рукописи на санскрите разных эпох.
Доступ на выставку осуществляется по беджу участника ПМЭФ-2017 или приглашению.

Выставка «Шелковый лабиринт» — это художественное и образовательное событие, позволяющее любому желающему заглянуть в удивительный мир дизайна моды XX века, узнать историю культового аксессуара, прослушать увлекательные лекции. Около 50 экспонатов самых редких дизайнов предоставлены Maison Carré Foundation — крупнейшим частным собранием платков Hermès. В год 80-летия начала массового выпуска знаменитых шелковых платков-каре посетители выставки смогут проследить значительную часть их истории. Помимо платков будут представлены авторские эскизы к некоторым платкам и исходные материалы, вдохновившие художников на создание дизайнов. С помощью мультимедийных составляющих будет наглядно продемонстрирован процесс создания платков Hermès.
Доступ на выставку осуществляется по беджу участника ПМЭФ-2017.

Выставка живописных работ современных художников, созданных под непосредственным впечатлением от прослушивания живой музыки в капелле Санкт-Петербурга. Живописные работы создавались в ходе мастер-класса «ПИТЕР. ЗИМА. ДЖАЗ.», состоявшемся в капелле в феврале 2017 года. Также будет экспонирована новая работа художника Ашота Хачатряна, созданная прямо во время концерта симфонического оркестра капеллы под управлением народного артиста СССР Владислава Чернушенко в рамках проекта «Художники пишут музыку» 24 мая 2017 года.
Доступ на выставку осуществляется по беджу участника ПМЭФ-2017.

Библиотека расположена в сердце Санкт-Петербурга — на Сенатской площади, напротив Медного всадника. Посетителям предоставляется возможность побывать в восстановленных интерьерах Святейшего Синода, построенных Карлом Росси, познакомиться с выставкой об истории здания, прикоснуться к уникальным документам из фондов первой национальной электронной библиотеки России. Экскурсии проводятся дважды в день: в 16:00 и в 19:00. Сбор группы и встреча участников с экскурсоводами осуществляется в главном фойе Президентской библиотеки.
Доступ на экскурсию осуществляется по беджу участника ПМЭФ-2017.

Уличная фотовыставка «Так просто быть рядом» — результат большого благотворительного проекта двух общественных организаций — благотворительного фонда «Звезды детям» и «Даун-центра».
На фотографиях изображены дети с особенностями развития вместе с известными людьми. Основные цели организаторов — обратить внимание общественности на таких детей и помочь им найти свое место в жизни.
Выставка общедоступна круглосуточно.

Наряду с дворцовым комплексом неотъемлемой частью Царскосельского ансамбля являются парки, прежде всего главные из них — Екатерининский и Александровский, получившие эти названия по находящимся в них дворцам.
Екатерининский парк состоит из двух частей: регулярного Старого сада и пейзажного Английского парка. В основе композиционного решения регулярной части лежит правильная симметричная организация пространства вокруг дворца, строгая система расположения аллей, площадок, павильонов и скульптур.
Александровский парк площадью около 200 гектаров примыкает к Большому Царскосельскому (Екатерининскому) дворцу со стороны парадного плаца (двора) и также делится на регулярную часть — Новый сад — и пейзажный парк.
Доступ участников — пакет «Премиум» осуществляется по беджу.

Первый в современной России музей, посвященный трагическому периоду Первой мировой войны (1914—1917), разместился в здании Государевой Ратной палаты, задуманной императором Николаем II как пантеон воинской славы.
Экспозиция строится на подлинных предметах вооружения и быта участников Первой мировой войны, документальных и фотографических материалах из собрания музея-заповедника «Царское Село». Дополняют экспозицию электронные информационные мультимедийные киоски, подробно рассказывающие об основных событиях и участниках войны.
Вход осуществляется по билету, который вы можете приобрести в кассах музея.

Экспозиция «Царскосельский Арсенал. Императорская коллекция оружия», созданная совместно с Государственным Эрмитажем, была открыта в 2016 году. Среди выставленных предметов — коллекции восточного холодного оружия, огнестрельного оружия XVIII—XIX веков, предметы европейского вооружения и снаряжения XVI—XVII веков, в том числе доспехи, шлемы, алебарды, мечи, предметы конской упряжи. Государственный Эрмитаж предоставил из своего собрания на временное хранение раритетные экспонаты — доспехи XVI века из коллекции Николая I.
Вход осуществляется по билету, который вы можете приобрести в кассах павильона.

К флигелю Большого Царскосельского дворца, в бельэтаже которого находились личные покои Екатерины II, примыкает комплекс сооружений, созданный в 1780—1794 годах архитектором Ч. Камероном. Ансамбль составляют постройки различного назначения, объединенные общим художественным решением: Камеронова галерея, павильон «Холодная баня» с Агатовыми комнатами, Висячий и Цветной сады, Пандус. Отделке парадных помещений второго этажа Холодной бани Ч. Камерон придавал особое значение: интерьеры Агатовых комнат декорированы мрамором, росписями, золоченой бронзой, наборными паркетами, цветной уральской и алтайской яшмой, которую российские мастера XVIII века обрабатывали с исключительным мастерством.
Вход осуществляется по билету, который вы можете приобрести в кассах павильона.

Крупнейшее в мире собрание работ знаменитой фирмы Карла Фаберже представлено в Музее Фаберже в Шуваловском дворце. Здесь вы можете полюбоваться шедеврами императорской пасхальной серии, которая была создана по заказу двух последних русских императоров и является образцом высочайшего ювелирного мастерства. Помимо этого, в музее представлены кабинетские подарки, предметы камнерезного искусства, эмаль, серебро, коллекция русских икон в драгоценных окладах — все направления, в которых работала фирма Фаберже.
Доступ участников — пакет «Премиум» осуществляется по беджу.
Концерт «Моцарт». Исполнитель — Сергей Бабаян (фортепиано).
Сен-Санс, «Самсон и Далила». Опера.

Основные коллекции Русского музея размещены в стенах Михайловского дворца. Он был построен для одного из сыновей императора Павла I, великого князя Михаила Павловича, по проекту архитектора К. Росси. Здесь находятся работы И. Айвазовского, К. Брюллова, И. Репина, И. Шишкина, В. Сурикова, Л. Бакста, К. Коровина, В. Кандинского, К. Малевича и других живописцев.
Доступ участников — пакет «Премиум» осуществляется по беджу.

Проект корпуса Бенуа был исполнен в 1910—1912 годах архитекторами Л.Н. Бенуа и С.О. Овсянниковым. Сейчас в нем разместились постоянные экспозиции русского искусства конца ХIХ — начала ХХI века, а также залы для временных выставок («Василий Васильевич Верещагин. К 175-летию со дня рождения», «Искусство Великого Новгорода эпохи святителя Макария»).
Доступ участников — пакет «Премиум» осуществляется по беджу.

Концерт «Знакомые мелодии Италии».
Прозвучат сцены и арии из знаменитых опер Джоаккино Россини, Гаэтано Доницетти, Джузеппе Верди, Джакомо Пуччини и популярные итальянские песни.

Ave Maria. Эрмитажные вечера Михайловского театра.
В программе:
Феликс Мендельсон, Три мотета для женского хора, органа и солистов: Veni Domine, Laudate pueri, Dominica il post Pascha.
Ave Maria: версии Джулио Каччини, Иоганна Себастьяна Баха — Шарля Гуно, Гаэтано Доницетти, Феликса Мендельсона, Иоганнеса Брамса, Ференца Листа, Луиджи Луцци, Антонина Дворжака, Джузеппе Верди.

Минкус, «Дон Кихот». Балет.

Буцко, «Записки сумасшедшего». Моноопера.

Обладатель уникального тембра — контратенор Дэвид Дэниэлс исполнит арии из репертуара легендарного Фаринелли, опер Вивальди, Генделя, Монтеверди, партию Оскара Уайльда из оперы Теодора Моррисона «Оскар» и арии из произведений Гершвина.