Программа

Победить в конкурентной борьбе: факторы успеха в 21 веке

ФОРМИРУЯ ПОВЕСТКУ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
ПЛЕНАРНАЯ СЕССИЯ СБЕРБАНКА РОССИИ
Конгресс-центр, Зал конгрессов

Модератор:
Герман Греф , Президент, Председатель Правления, ПАО «Сбербанк»

Выступающие:
Михал Косински , Профессор факультета организационного поведения, Стэнфордский университет
Никлас Лундблад , Вице-президент по государственной политике и взаимодействию с органами государственной власти в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки, Google Inc.
Ману Пракаш , Профессор факультета биоинженерии, Стэнфордский университет
Илья Стребулаев , Профессор финансов, Высшая школа бизнеса Стэнфордского университета
Татьяна Черниговская , Заведующая кафедрой проблем конвергенции естественных и гуманитарных наук, заведующая Лабораторией когнитивных исследований, доктор биологических наук, профессор кафедры общего языкознания, член совета программы «Свободные искусства и науки» СПбГУ

Трансляция

Ключевые моменты

Любые инновации начинаются с любопытства.
Д-р Ману Пракаш
Профессор факультета биоинженерии, Стэнфордский университет
В наше время, чтобы оставаться конкурентоспособным, нужно внедрять технические новшества с каждым днем всё быстрее и быстрее.
Д-р Михал Косински
Профессор факультета организационного поведения, Стэнфордский университет
Нам необходимо повышать эффективность образования, развивать искусственный интеллект и использовать его способность дополнять наши собственные способности для развития конкурентоспособности страны в будущем.
Никлас Лундблад
Вице-президент по государственной политике и взаимодействию с органами государственной власти в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки, Google Inc.
В следующие 10—15 лет в мире произойдет гораздо больше технологических, экономических потрясений, чем за предыдущие 50 лет.
Д-р Илья Стребулаев
Профессор финансов, Высшая школа бизнеса Стэнфордского университета
Дело не в том, чтобы быстро бежать. Дело в том, что те, кого мы обгоняем, тоже бегут. Если мы будем догонять Силиконовую долину или вообще США, то это безумный шаг, догонять не нужно вообще. Нужно бежать другой дорогой.
Татьяна Черниговская
Заведующая кафедрой проблем конвергенции естественных и гуманитарных наук, заведующая Лабораторией когнитивных исследований, доктор биологических наук, профессор кафедры общего языкознания, член совета программы «Свободные искусства и науки» СПбГУ
Мы живем в мире, который кардинально отличается от того мира, в которым мы жили 10 лет назад.
Татьяна Черниговская
Заведующая кафедрой проблем конвергенции естественных и гуманитарных наук, заведующая Лабораторией когнитивных исследований, доктор биологических наук, профессор кафедры общего языкознания, член совета программы «Свободные искусства и науки» СПбГУ