Программа

Государственно-частное партнерство в целях устойчивого развития: механизмы и выгоды

ДИНАМИКА ГЛОБАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ
Панельная сессия
Конгресс-центр, Конференц-зал D3

Модератор:
Оксана Деревянко-Гоззи , Руководитель бизнес-программ, Russia Today

Выступающие
Олег Дерипаска , Президент, член совета директоров, РУСАЛ
Анна Попова , Руководитель, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор)
Сергей Сторчак , Заместитель Министра финансов Российской Федерации
Джихан Султаноглу , Помощник Генерального секретаря, Организация Объединенных Наций; директор, Региональное бюро по странам Европы и СНГ, Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН)
Франк Шауфф , Генеральный директор, Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ)

Трансляция

Ключевые моменты

Российская помощь международному развитию концентрируется на нескольких направлениях: здравоохранение, борьба с инфекционными и неинфекционными заболеваниями, продовольственная безопасность, государственное управление, финансы, социальная защита, образование и доступ к базовым услугам.
Сергей Сторчак
Заместитель Министра финансов Российской Федерации
Необходимо институционализировать участие Российской Федерации и выстроить как сам механизм оказания непосредственной помощи, так и координацию подготовительной части, решение правовых вопросов и координацию с международными организациями. Необходимо создавать платформу в виде фонда или НКО, которая была бы способна обеспечить координацию действий между вовлеченными сторонами для обеспечения более эффективного использования средств и человеческих ресурсов.
Олег Дерипаска
Президент, член совета директоров, РУСАЛ
Чем рациональнее будет потрачено время на изучение первоначальной обстановки и предварительную подготовку для реагирования на чрезвычайные ситуации, тем больше может быть спасено жизней и сохранено ресурсов.
Олег Дерипаска
Президент, член совета директоров, РУСАЛ
Современные риски создают угрозы не только людям, которых защищает государство, но и бизнесу. Поэтому очевидно, что именно государственно-частное партнерство должно справляться с рисками на локальном и на глобальном уровне.
Анна Попова
Руководитель, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор)
Роль частного сектора быстро меняется. Раньше мы рассматривали частный сектор исключительно как источник финансирования, но его роль намного шире. Частный сектор стал основным партнером и участником проектов развития по всему миру. У него есть необходимые знания, технологии и опыт. Реагирование бизнеса на чрезвычайные ситуации может содействовать восстановлению и развитию и в конечном итоге стать связующим звеном в достижении целей в области устойчивого развития, избавления людей от бремени бедности и построения будущего, в котором у них будет работа, здравоохранение и достойная жизнь.
Джихан Султаноглу
Помощник Генерального секретаря, Организация Объединенных Наций; директор, Региональное бюро по странам Европы и СНГ, Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН)
Мир постоянно меняется, появляются новые вызовы, и кроме собственной эффективности бизнес должен сфокусироваться на самой большой ценности бизнеса — на людях.
Наталья Поппель
Руководитель управления корпоративной социальной ответственности, ОАО «Северсталь»