Программа

Россия — Германия: «умные» фабрики. Повышение эффективности производства с помощью сетевых технологий

ФОРМИРУЯ ПОВЕСТКУ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
БИЗНЕС-ДИАЛОГ
Павильон G, Конференц-зал G7

Модератор:
Клаус Мангольд , Председатель наблюдательного совета, TUI

Выступающие
Андрей Биветски , Генеральный директор, SAP Labs СНГ
Игорь Богачев , Вице-президент, исполнительный директор кластера информационных технологий, Фонд «Сколково»
Роланд Буш , Член правления, Siemens
Райнер Линднер , Главный исполнительный директор по Центральной и Восточной Европе, Schaeffler Group
Сергей Сидорский , Член Коллегии (Министр) по промышленности и агропромышленному комплексу, Евразийская экономическая комиссия; доктор технических наук, почетный профессор, Белорусский государственный университет транспорта
Александр Хайтин , Исполнительный директор, Yandex Data Factory
Василий Чуранов , Директор, Twins Technology LLC

Трансляция

Ключевые моменты

В России в среднем оборудование загружено на 30 процентов. Потенциал для развития и повышения эффективности очень высокий.
Василий Чуранов
Директор, Twins Technology LLC
В России больше всего в мире специалистов, закончивших высшие учебные заведения по инженерным специальностям, и их таланты формируют огромный потенциал.
Андрей Биветски
Генеральный директор, SAP Labs СНГ
Самая большая проблема, по крайней мере в России, — это неготовность предприятий заниматься развитием производства с помощью сетевых технологий, и в первую очередь это связано с сознанием людей на предприятии.
Игорь Богачев
Вице-президент, исполнительный директор кластера информационных технологий, Фонд «Сколково»
Нужно изменять продукты, адаптироваться к существующим трендам, но кроме этого надо менять и те производственные мощности, которые используются для создания этих продуктов.
Райнер Линднер
Главный исполнительный директор по Центральной и Восточной Европе, Schaeffler Group
Можно создать «цифрового двойника» для производства и продукта. Можете себе представить, что, если вам нужно заменить компонент производственного цикла, вы можете сделать это в виртуальном мире и быстро внести все изменения.
Роланд Буш
Член правления, Siemens
Мы в Евразийском экономическом союзе сегодня нацелены на то, чтобы создать конкретные подходы, которые дадут возможность нашей промышленности сделать уверенный шаг в 4.0-технологию.
Сергей Сидорский
Член Коллегии (Министр) по промышленности и агропромышленному комплексу, Евразийская экономическая комиссия; доктор технических наук, почетный профессор, Белорусский государственный университет транспорта
России и Германии есть что позаимствовать друг у друга. России есть, что позаимствовать в области систематичности, долгосрочности и комплексного подхода, а коллегам — посмотреть на то, что можно сделать быстро и получить немедленный эффект и опыт.
Александр Хайтин
Исполнительный директор, Yandex Data Factory