Программа

Суверенные фонды в России и в мире: вклад в формирование благосостояния государств

ДИНАМИКА ГЛОБАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ
Павильон G, Конференц-зал G6

Модератор:
Джефф Катмор , Телеведущий, CNBC

Выступающие
Валид Аль Мокарраб Аль Мухаири , Заместитель главного исполнительного директора группы, главный исполнительный директор по альтернативным инвестициям и инфраструктуре, Mubadala Investment Company
Махмуд Х. Алькухеджи , Главный исполнительный директор, Bahrain Mumtalakat Holding Company
Лоран Вижье , Председатель, главный исполнительный директор, CDC International Capital
Кирилл Дмитриев , Генеральный директор, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ)
Тадаси Маэда , Главный исполнительный директор, главный управляющий директор, Банк Японии для международного сотрудничества (JBIC)


Мехмет Бостан , Председатель, Фонд национального благосостояния Турецкой Республики
Адриан Орр , Главный исполнительный директор, New Zealand Superannuation Fund
Маурицио Таманьини , Главный исполнительный директор, Итальянский стратегический фонд

Трансляция

Ключевые моменты

Мы просто работаем вместе. Именно так разные народы могут работать вместе, невзирая на политику и границы.
Махмуд Х. Алькухеджи
Главный исполнительный директор, Bahrain Mumtalakat Holding Company
Когда мы говорим об инфраструктуре, речь идет не только о ее классических компонентах. Мы вкладываем в это понятие гораздо больше: говорим об образовании, здравоохранении, телерадиосвязи. Это то, что нужно людям изо дня в день.
Махмуд Х. Алькухеджи
Главный исполнительный директор, Bahrain Mumtalakat Holding Company
Я считаю, что мы должны быть очень открытыми. Необходимо проходить аудиты, сообщать о состоянии своих счетов, заявлять о своих планах. Все должны знать, что мы делаем. Так можно выстроить доверительные отношения между странами и внутри страны.
Махмуд Х. Алькухеджи
Главный исполнительный директор, Bahrain Mumtalakat Holding Company
Один из примеров наиболее удачных партнерских отношений — с РФПИ, здесь в России. Совместно мы вложили миллиард долларов в различные активы и проекты в различных секторах экономики. И это отличный способ открыть для себя экономику России, потенциал которой огромен.
Валид Аль Мокарраб Аль Мухаири
Заместитель главного исполнительного директора группы, главный исполнительный директор по альтернативным инвестициям и инфраструктуре, Mubadala Investment Company
Европа построена на идеях открытого общества, свободной торговли, свободного движения средств. Мы видим, что в настоящее время потенциал роста в развивающихся странах связан с модернизацией инфраструктуры, а в странах с переходной экономикой — с ростом. Поэтому мы должны идти в страны с переходной экономикой.
Лоран Вижье
Председатель, главный исполнительный директор, CDC International Capital
Мы все по большому счету находимся в одной лодке глобальной экономики. И мы заинтересованы в том, чтобы она двигалась вперед. Некоторая часть наших средств может быть использована, чтобы сблизить разные страны друг с другом.
Кирилл Дмитриев
Генеральный директор, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ)
Население Японии стареет, и его численность снижается. Таким образом, мы нуждаемся в росте потребления за пределами Японии, но речь идет не только об экспорте. Мы собираемся вкладывать средства и поддерживать транспортные технологии.
Тадаси Маэда
Главный исполнительный директор, главный управляющий директор, Банк Японии для международного сотрудничества (JBIC)
В конечном итоге, когда мы инвестируем средства, речь идет либо о диверсификации экономики Абу-Даби, либо о расширении партнерских отношений с Северной Америкой, странами Азии, Россией или другими государствами.
Валид Аль Мокарраб Аль Мухаири
Заместитель главного исполнительного директора группы, главный исполнительный директор по альтернативным инвестициям и инфраструктуре, Mubadala Investment Company