Программа

Пленарное заседание

Конгресс-центр, Зал конгрессов

Модератор:
Мегин Келли , Телеведущая, NBC News

Трансляция

Ключевые моменты

Российские IT-компании, безусловно, глобально конкурентны. Отечественные специалисты не просто предлагают наилучшие уникальные программные решения, а по сути создают новую сферу знаний, новую среду для развития экономики и жизни. Необходимо сформировать принципиально новую, гибкую нормативную базу для внедрения цифровых технологий во все сферы жизни. При этом все решения должны приниматься с учетом обеспечения информационной безопасности государства, бизнеса и граждан. Важнейшее значение для предпринимателей имеет эффективная защита их прав, бизнеса, их собственности. Следует расширять гарантии спроса на продукцию, создаваемую в рамках специальных инвестиционных контрактов, как со стороны государства, так и компаний с государственным участием. Россия уже вносит и готова увеличивать свой вклад в решение глобальных проблем. Мы реализуем масштабные экологические программы, в том числе в Арктике, наращиваем объемы поставки качественных продовольственных товаров на мировые рынки, расширяем участие в программах Всемирной организации здравоохранения. В ходе состоявшихся на полях Форума встреч международные инвесторы, представители бизнеса отмечают высокое качество российской макроэкономической политики. Для них это весомый аргумент в пользу работы на российском рынке.
Владимир Путин
Президент Российской Федерации
И я уверяю вас, что последние 70 лет отношения между Россией и Индией были основаны не столько на взаимной выгоде, сколько на взаимном доверии. Современное общество крайне технологично, и технологии стали основой нашего развития.
Нарендра Моди
Премьер-министром Индии
Российско-австрийские отношения играют важную роль для нас; они играли такую роль раньше и будут играть в будущем. Связь между глобализацией и технологиями ускорила само течение времени. Мы все уверены в том, что политика ограничений и создания новых барьеров неверна. Во всяком случае, она не приведет к улучшению благосостояния. Жители наших стран рассчитывают на нас, надеются, что мы сможем гарантировать их безопасность. Это будет возможно, только если мы — Россия, Европа и другие страны — встанем плечом к плечу против терроризма.
Кристиан Керн
Федеральный канцлер Австрии
На место однополярного мира пришло время многополярного. Глобализацию постепенно начали менять на новый принцип глобализации, который выражается в усилении локальных особенностей народов, стран и социальных систем. Мы будет торговать и дружить со всеми, и с Западом, и с Востоком, но не вместе с кем-то против кого-то. Любые санкции и фобии контрпродуктивны. Опыт Республики Молдова заставляет нас обратить внимание на концепцию, которая долгое время находилась на периферии мировых экономических трендов. Я имею в виду принцип и стратегию суверенной экономики.
Игорь Додон
Первый заместитель Председателя Правительства - Министр экономики Республики Молдова