Программа

Снижая риски бедствий. Взаимодействие государства и бизнеса

24 мая, 15:00–16:15
Глобальная экономика в эпоху изменений
Панельная сессия
Павильон H, Конференц-зал H23

По данным Организации Объединенных Наций, только 4% от объема ежегодной гуманитарной помощи в размере 10 миллиардов долларов США направляется на предотвращение стихийных бедствий. При этом каждый доллар, потраченный на снижение риска, экономит до 10 долларов США экономических потерь в результате стихийных бедствий. Каким образом политики, органы местного самоуправления и частный сектор могут оптимизировать координацию своих действий и стимулировать увеличение расходов на снижение рисков? В каких областях были наиболее эффективны инвестиции в превентивные меры? Каким образом изменение климата влияет на экономические аспекты снижения рисков и каковы приоритетные области, в которых сотрудничество между государственным и частным секторами может оказать существенное влияние?

Модератор
Алексей Чириков, Начальник института, ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России» (Федеральный центр науки и высоких технологий)

Выступающие
Шамшад Ахтар, Заместитель Генерального секретаря Организации Объединенных Наций; исполнительный секретарь, Экономическая и социальная комиссия Организации Объединенных Наций для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО)
Олег Баженов, Заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
Владимир Ващенко, Министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь
Рикардо Кабрисас Руис, Заместитель председателя Совета министров, Республика Куба

Участники дискуссии
Дэвид Баскет, Президент, International Emergency Services (IES)
Эдуард Чижиков, Начальник, ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий»

Трансляция