Программа

Направления развития молодежного предпринимательства стран G20

26 мая, 11:45–13:00
Международный молодежный экономический форум
Павильон G, Конференц-зал G3

Молодежное предпринимательство по своей форме очень разное. Свободное предпринимательство − это реализация свободной и одновременно культурно опосредованной воли индивида. Осуществляя свою деятельность, молодые предприниматели решают неоднородные по своим характеристикам задачи. При этом в странах G20 разные технологические, социально-экономические, институциональные и географические условия. Тем не менее все предприниматели всегда нацелены на нахождение эффективного решения. Молодежное предпринимательство характеризует мобильность мышления и отсутствие стереотипов − качества, которые играют решающую роль в развитии глобальной экономики. Можем ли мы говорить о наличии некой универсальной общности интересов молодых предпринимателей стран G20? Каковы наиболее востребованные и эффективные направления поддержки и развития молодежного предпринимательства в мире и в России? Какие принципиальные вопросы ждут своего ответа?

Модератор
Виктор Седов, Президент, ООО «Центр Предпринимательства»

Выступающие
Артем Андросов, Председатель комитета по молодежному предпринимательству, Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России»
Алексей Иванченко, Заместитель председателя – член правления, Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)»
Владимир Орехов, Генеральный директор, ООО «Компания игрушки»
Олеся Тетерина, Заместитель директора департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции, Министерство экономического развития Российской Федерации
Давид Якобашвили, Президент, ООО «Орион Наследие»

Трансляция