Территория инноваций

Конвергенция магазинов, маркетплейсов и дарксторов: как технологии помогают конкурировать на рынке доставки еды?

04 июня , 13:15–13:45
Павильон G, Территория инноваций

Российский рынок FoodTech стремительно развивается, данная сфера стала одной из самых привлекательных для инвесторов, в том числе для представителей ИТ-индустрии. В условиях самоизоляции привычные способы получения продуктов перестали работать и потребовались новые, что дало дополнительный толчок развитию сервисов доставки еды. Стремительно развивается доставка из дарксторов – складов, где заказы собирают за минуты, а также ресторанов без зала с едой на вынос. Автоматизация процессов, безопасность и бесконтактные технологии выходят на первый план.
Компании предлагают новые каналы для оформления заказов, например через смарт-ТВ, умные часы, соцсети или приложения партнеров, и новые способы доставки – роботами и дронами. Для доставки сервисы активно интегрируются с агрегаторами такси и велошерингами. Продолжится ли рост рынка FoodTech после вызванных пандемией ограничений? Есть ли у российских компаний возможности для международной экспансии?

Модератор
Дмитрий Каменский, Партнер, Baring Vostok

Спикеры
Юрий Алашеев, Член совета директоров, ВкусВилл
Дмитрий Жулин, Основатель СберМаркет
Даниил Федоров, Операционный директор, Ozon
Даниил Шулейко, Директор бизнес-группы по электронной торговле и логистическим сервисам, Яндекс

Трансляция