
Российский экологический оператор (РЭО) – публично-правовая компания, созданная по указу Президента России, чтобы сформировать комплексную систему обращения с отходами. Среди главных целей РЭО – сокращение объёма отходов и развитие инфраструктуры по их переработке, инвестиционная поддержка отрасли, вовлечение отходов в хозяйственный оборот, а также формирование новой экологической культуры среди населения и популяризация раздельного сбора отходов. К 2030 году в стране будет сортироваться 100% отходов, а объемы полигонного захоронения сократятся вдвое. Также благодаря развитию экономики замкнутого цикла вторсырье будет использоваться в строительстве дорог, домов, в сельском хозяйстве и промышленности.

Страховой Дом ВСК работает с 1992 года и является универсальной страховой компанией, предоставляющей услуги физическим и юридическим лицам на всей территории России. Компания стабильно входит в топ-5 страховщиков страны.
Более 33 млн человек и 500 тысяч организаций воспользовались продуктами и услугами ВСК. Региональная сеть компании насчитывает свыше 500 офисов во всех субъектах России, что дает возможность эффективно сопровождать договоры страхования по всей стране.
Надежность и финансовая устойчивость компании подтверждена рейтингами ведущих российских рейтинговых агентств: «ruAA» – по версии рейтингового агентства «Эксперт РА», АА(RU) – по версии АКРА.
В 2021 году Страховой Дом ВСК в пятый раз стал лауреатом Ежегодной национальной бизнес-премии «Компания года 2021» в номинации «Страховая компания», войдя в число лучших российских предприятий, а также стал лауреатом XIII ежегодной премии «Качество обслуживания и права потребителей» в номинации «Финансовая грамотность и открытость» в категории «Цифровые решения в страховании».
Проект внедрения искусственного интеллекта в каско Страхового Дома ВСК стал победителем премии «Время инноваций-2021» в номинации «Инновационно-активная компания года», а в 2022 расширенная версия «Европротокол онлайн» от Страхового Дома ВСК стала обладателем премии «Время инноваций – 2022» в номинации «Сервисное решение года». В 2022 году компания стала лауреатом премии Digital Leaders в номинации «Сервис года». А «За достижения в области дистанционного урегулирования убытков» ВСК удостоена награды форума страховых инноваций InnoIns-2020.
Банк «РОССИЯ» - один из крупнейших отечественных банков, входит в топ-15 кредитных организаций по размерам чистых активов, основан в 1990 году в Санкт-Петербурге. Банку присвоены высшие оценки российских рейтинговых агентств RAEX и АКРА.
Территориальная сеть охватывает более 30 регионов страны. Сегодня в Банке обслуживается 22 тысячи корпоративных и более 600 тысяч частных клиентов.
В настоящее время деятельность Банка направлена на обслуживание крупнейших предприятий в различных регионах Российской Федерации, финансирование ключевых отраслей отечественной экономики, реализацию масштабных инвестиционных проектов. Продуктами и услугами Банка пользуются предприятия, работающие в различных отраслях промышленности – топливно-энергетическом и оборонно-промышленном комплексах, научно-технической области, авиа- и судостроении и других сферах.
Банк «РОССИЯ» стоял у истоков разработки и внедрения национальной платёжной системы.

АО «АВТОВАЗ» является крупнейшим российским автопроизводителем. С 1970 года выпущено более 30 миллионов автомобилей более чем 50 различных моделей.
Автомобили LADA занимают около 30% автопарка России и около 40% российского авторынка. У марки LADA – самая большая официальная дилерская сеть в России – более 300 центров. Экспортная география поставок LADA насчитывает 17 государств.
Максим Соколов - 23 мая 2022 года Максим Юрьевич Соколов назначен на должность Президента АО "АВТОВАЗ".

НИЦ «Курчатовский институт» - один из ведущих научных центров мира, крупнейшая в стране междисциплинарная национальная лаборатория. В Центре сосредоточен научный, технологический и кадровый потенциал, необходимый для развития принципиально новых отраслей науки и технологий, разработки и освоения перспективных производств на основе крупных, уникальных исследовательско-технологических мегаустановок и комплексов. Под эгидой НИЦ «Курчатовский институт» сосредоточена значительная часть научного комплекса России. Центр осуществляет исследования и разработки по широкому спектру направлений современной науки: от ядерной энергетики, информационных технологий, современного материаловедения и физики элементарных частиц до высокотехнологичной медицины, генетики и природоподобных технологий. Со дня основания в Курчатовском институте применяется междисциплинарный подход, нацеленный на полный цикл: от фундаментальных исследований до конечных технологий. НИЦ "Курчатовский институт" является головной научной организацией нескольких федеральных научно-технических программ развития
Группа компаний Б1 предлагает многопрофильную экспертизу в сфере аудиторских услуг, стратегического, технологического и бизнес-консалтинга, сделок, налогообложения, права и сопровождения бизнеса. За более чем 30-летний период работы в России и 20-летний период в Беларуси в компаниях группы создана сильнейшая команда специалистов, обладающих обширными знаниями и опытом реализации сложнейших проектов, в 10 городах: Москве, Минске, Владивостоке, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Тольятти. Группа компаний Б1 помогает клиентам находить новые решения, расширять, трансформировать и успешно вести свою деятельность, а также повышать свою финансовую устойчивость и кадровый потенциал.

Компания Denis’School – крупнейшая российская частная образовательная компания, специализирующаяся на корпоративном обучении 11 иностранным языкам для российского бизнеса и гос/организаций. На основе 30-летнего опыта работы в России и странах СНГ, компания обладает штатом из 750 сертифицированных учителей, включая 200 учителей-носителей языка, и постоянно развивает свою инновационную онлайн платформу JetClass (входит в реестр российского ПО МинЦифры РФ). Единственная в России, Denis’School предоставляет своим корпоративным клиентам финансовую гарантию результата обучения. Портфель решений компаний ориентирован на интернационализацию российского бизнеса, повышение квалификации учителей российских школ и университетов, развитие сферы гостеприимства регионов РФ, и тд. По заказу Федерального Агентства по Делам Национальностей Российской Федерации, компания Denis’School создает самую современную онлайн школу русского языка, как иностранного. Компания Denis’School является официальным Образовательным партнером Фонда Росконгресс.
Арктический и антарктический научно-исследовательский институт – ведущая организация в России и мире в области комплексного изучения, оценки и прогноза состояния окружающей природной среды Арктики и Антарктики.
Институт проводит фундаментальные и прикладные научные исследования, выполняет работы и оказывает услуги в области гидрометеорологии и смежных с ней областях, мониторинга окружающей среды, проводит экспедиционные исследования в Арктике, Антарктике и на акваториях замерзающих морей Российской Федерации.
Особое внимание уделяется исследованиям, связанным с изучением физико-механических свойств льда и взаимодействия корпусов морских объектов со льдом. Для этой цели на базе института работает ледовый бассейн.
В составе флота института три судна: НЭС «Академик Фёдоров» и «Академик Трёшников», ледостойкая платформа «Северный полюс».
С 1994 года ААНИИ имеет статус Государственного научного центра Российской Федерации.
Александр Макаров - Директор Федерального государственного бюджетного учреждения «Арктический и антарктический научно-исследовательский институт» (ААНИИ) – учёный-геоморфолог, доктор географических наук, профессор РАН.
Группа компаний «Астра» - ведущий российский производитель инфраструктурного ПО, продукты и решения которого используются в госкорпорациях и концернах, на промышленных предприятиях и объектах критической информационной инфраструктуры, в органах исполнительной власти, в системе здравоохранения и образования. Программные продукты ГК «Астра» включены в реестр Минцифры.
Сегодня экосистема ГК «Астра» – это надежный стек системного и прикладного ПО и сервисов, в основе которого защищенная операционная система Astra Linux в серверном, десктопном и мобильном исполнении.
Также в портфеле вендора - комплекс средств виртуализации «Брест», VDI-решения Termidesk, средства резервного копирования RuBackup, системы администрирования ИТ-инфраструктур ALD Pro, СУБД и платформа управления и мониторинга БД Tantor, мобильное рабочее место WorksPad, корпоративная почта RuPost и инфраструктурные платформы DCImanager, VMmanager и BILLmanager.
В штате компании более 1000 высококвалифицированных разработчиков и специалистов технической поддержки.
(Афрэксимбанк) — это многостороннее панафриканское финансовое учреждение, уполномоченное финансировать и продвигать внутреннюю и внешнюю торговлю в Африке. В течении 30 лет Афрэксимбанк развертывает инновационные структуры для предоставления финансовых решений, которые поддерживают преобразование структуры торговли в Африке, ускоряя индустриализацию и внутрирегиональную торговлю, тем самым стимулируя экономический рост в Африке. Решительный сторонник Африканского континентального соглашения о свободной торговле (AfCFTA), Афрэксимбанк запустил Панафриканскую платежно-расчетную систему (PAPSS), которая была принята Африканским союзом (АС) в качестве платежно-расчетной платформы для поддержки реализации Соглашения AfCFTA. Афрэксимбанк работая с АС и Секретариатом AfCFTA создал Фонд Регулирования на 10 миллиардов долларов США для поддержки стран в их эффективном участии в AfCFTA. На конец 2022 года совокупные активы и гарантии Банка составляли более 31 миллиарда долларов США, а средства его акционеров — 5,2 миллиарда долларов США. В период с 2016 по 2022 года Афрэксимбанк выдал более 86 миллиарда долларов США. Банк имеет рейтинги, присвоенные GCR (по международной шкале) (A-), Moody's (Baa1), Японским кредитным рейтинговым агентством (JCR) (A-) и Fitch (BBB). Афрексимбанк стал группой компаний, в состав которого входят Банк, Фонд развития экспорта в Африке (FEDA) и его дочерняя структура по управлению страхованием AfrexInsure.
«Датапакс» является российским разработчиком цифровой платформы управления мобильностью – инновационного инструмента по управлению общественным транспортом городов и регионов. Платформа обеспечивает комплексный подход к организации пассажирских перевозок при проведении транспортных реформ в регионах.
Сервисы «Датапакс» эксплуатируются более чем в 40 субъектах Российской Федерации. В 2023 году платформа «Датапакс» внедрена в Курской и Ярославской областях при запуске новой модели перевозок.
Алексей Остренин - генеральный директор ООО «Датапакс», спикер крупнейших российских и международных конференций
Группа компаний «Дело» – крупнейший российский транспортно-логистический холдинг, который владеет и управляет сетью морских и железнодорожных контейнерных терминалов, парком контейнеров, фитинговых платформ и собственным флотом.
В стивидорное направление бизнеса входят холдинг «ДелоПортс» (контейнерный и зерновой терминалы в Новороссийске) и ведущий оператор контейнерных терминалов в России Global Ports (терминалы на Балтике и Дальнем Востоке). Транспортно-логистическое направление составляют мультимодальный оператор «Рускон» и крупнейший в стране железнодорожный контейнерный оператор «ТрансКонтейнер». Судоходное направление представлено Сахалинским морским пароходством. Стратегический ИТ-интегратор Группы – «ДелоТех».
За 30-летнюю историю Группы её инвестиции в транспортную инфраструктуру страны превысили 130 млрд рублей.
ГК «Дело» реализует благотворительные программы и инициативы в области поддержки демографии и спорта
«Лаборатория Касперского» – международная компания, работающая в сфере информационной безопасности с 1997 года. Глубокие экспертные знания и многолетний опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов нового поколения, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и рядовых пользователей. Обширное портфолио «Лаборатории Касперского» включает в себя передовые продукты для защиты конечных устройств, ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами, а также для создания кибериммунных сред. Технологии «Лаборатории Касперского» защищают более 400 миллионов пользователей и 240 тысяч корпоративных клиентов в 200 странах и помогают реализовывать миссию компании – обеспечивать безопасность клиентов по всему миру.

METEOR Lift — бывшее подразделение Otis Elevator Company в России. В 2022 было приобретено и переименовано холдингом S8 Capital.
METEOR Lift - компания полного цикла, предоставляющая услуги от проектирования, производства и монтажа до технического обслуживания и замены систем вертикального транспорта. Компания присутствует на российском рынке с 1991 года.
Сегодня METEOR Lift имеет самую разветвленную сеть по оказанию услуг монтажа и технического обслуживания вертикального транспорта - сервисный портфель компании насчитывает порядка 44 000 единиц оборудования. Производственные мощности компании представлены тремя предприятиями: заводом по изготовлению лифтов в Санкт-Петербурге с возможностью выпуска до 15 000 лифтов в год, площадкой по производству лебёдок в Москве с производственной мощностью до 14 000 лебедок в год, а также собственным научно-производственным центром НПП «Метеор Лифт». Подразделения компании объединяют более 2000 сотрудников.

Московский кредитный банк (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России. МКБ был основан в 1992 году.
Движение Первых – это крупнейшее детское и молодежное объединение в России.
Это миллионы участников по всей стране, 12 направлений работы и ценности, которые близки каждому: жизнь и достоинство, патриотизм, добро и справедливость, созидательный труд, крепкая семья.
Движение Первых создает возможности для всестороннего развития и самореализации детей и подростков, помогает им проводить свободное время с пользой для себя и страны, а также сделать первые шаги в выборе профессии.
Участники Движения Первых - это школьники и студенты колледжей и вузов в возрасте от 6 до 18 лет.

РНКБ Банк (ПАО) является одним из крупнейших финансовых институтов со 100%-ным государственным участием в Южном федеральном округе. Его надежность подтверждена высокими кредитными рейтингами от независимых рейтинговых агентств АКРА и Эксперт РА.
Банковская Группа РНКБ Банк (ПАО) обслуживает 85 тысяч предприятий и предлагает юридическим лицам полный спектр финансовых услуг, который включает все виды кредитования, лизинг, факторинг, размещение денежных средств, банковские гарантии, инвестиционное и проектное финансирование в различных сферах хозяйственной деятельности, сопровождение финансовой деятельности и пр.
РНКБ Банк (ПАО) участвует в реализации стратегических проектов федерального и регионального значения и приглашает инвестиционное сообщество к сотрудничеству для успешного развития бизнеса в Южном федеральном округе.
ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.
Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество клиентов услуг доступа в интернет с использованием оптических технологий составляет около 11 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 11 млн пользователей, из них свыше 6,4 млн — IPTV.
«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.
Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.

Российский футбольный союз — это общероссийская общественная организация спортивная федерация по футболу. Деятельность РФС направлена, прежде всего, на развитие и популяризацию футбола в Российской Федерации. РФС является единственно признанной ФИФА и УЕФА организацией, обеспечивающей контроль за развитием футбола в России.
Занимается организацией и проведением спортивных мероприятий по футболу во всех его разновидностях на национальном уровне (чемпионат России, Кубок России, Суперкубок России и др., мини-футбол, пляжный футбол, женский футбол, детско-юношеские соревнования, для лиц с ОВЗ), формированием и подготовкой спортивных сборных команд страны, повышением роли футбола во всестороннем, гармоничном развитии личности, укреплении здоровья граждан и формировании здорового образа жизни.
Дата основания: 1912/1992
Дата вступления в УЕФА: 1954
Дата вступления в ФИФА: 1912/1946/1992
1956 год - Победа сборной СССР на Олимпийских Играх в Мельбурне.
1960 год - Победа сборной СССР на первом в истории Чемпионате Европе.
1964 год - Вручение награды «Золотой мяч» лучшему игроку Европы - вратарю сборной СССР Льву Яшину.
1998 – чемпионы Европы по мини-футболу
2008 год - Третье место сборной России на Чемпионате Европы
2011, 2013, 2021 – Чемпионы мира по пляжному футболу
ПАО «Совкомбанк» — универсальный банк, входящий в список 10-ти крупнейших банков страны (активы: 1,9 трлн руб. по МСФО). В 2600 отделениях и мини-офисах банка работают почти 22 тыс. сотрудников. Банк представлен в 1050 населенных пунктах в 78 регионах РФ. Совкомбанк обслуживает 11,3 млн клиентов. Корпоративными клиентами банка являются 200 тыс. компаний. Банк является эмитентом популярной карты рассрочки «Халва», позволяющей 9,5 млн ее обладателей покупать товары без комиссий и переплат в более чем 250 тыс. магазинах-партнерах по всей России. Кредитные рейтинги банка по национальной шкале: Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) «AА-», прогноз «стабильный», рейтинговое агентство «Эксперт РА» «ruАА», прогноз «стабильный», агентство «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР) – «АА-», прогноз «позитивный».

Т1 – многопрофильный холдинг, один из лидеров российского ИТ-рынка, партнер ключевых производителей и разработчиков. Компании группы начинают историю с 1992 года. В штате – 16000 сотрудников. В 2022 году оборот холдинга составил свыше 166,7 млрд рублей.
Т1 предоставляет полный спектр ИТ-услуг для реализации высокотехнологичных проектов с учетом отраслевой специфики заказчиков. В состав холдинга входят кластеры: Т1 (компании Т1 Интеграция, Т1 Консалтинг, Т1 Cloud, Сервионика), ПРО (продукты и партнерства), МультиКарта, Иннотех и Дататех. Они обладают экспертизой в области системной интеграции, консалтинга, разработки ПО, Big Data и машинного обучения, ИТ-аутсорсинга, процессинга, информационной безопасности, роботизации рутинных операций, процессной аналитики Process Mining, Интернета вещей и пр.
Среди заказчиков Т1 – государственные структуры и крупнейшие компании ключевых отраслей экономики: операторы связи, финансовые организации, промышленные, топливно-энергетические, транспортные и торговые предприятия.

Группа «ФосАгро» входит в число мировых лидеров по объемам выпуска фосфорсодержащих минеральных удобрений и высокосортного апатитового концентрата.
Удобрения ФосАгро отличаются высокой эффективностью, не содержат опасных для здоровья человека и почв концентраций кадмия и других токсичных веществ, обеспечивают экологичность производимой сельхозпродукции. Они востребованы в порядка 100 стран мира.
Стратегическим приоритетом для компании является рынок России, где она многие годы является лидером по поставкам всех видов удобрений и выступает гарантом национальной продовольственной безопасности.
В 2022 году компания почти в 2,5 раза нарастила поддержку социальных и благотворительных проектов - до рекордных 12,9 млрд рублей. Кроме того, в 1,5 раза - до более 59 млрд рублей - увеличились налоговые отчисления ФосАгро.
В ближайшие 5 лет ФосАгро намерена направить на инвестиции более 250 млрд рублей, в том числе почти 67 млрд в 2023 году – на 6% больше, чем рекордные капвложения прошлого года.