
MAER основан в 2003 году как рекламное агентство, специализирующееся на имиджевом и нестандартном форматах наружной рекламы. За 18 лет работы компания выросла в технологичный медиахолдинг с представительством в 11 регионах России и головным офисом в Москве. Сегодня MAER оказывает услуги по продвижению брендов на крупноформатных цифровых носителях: медиафасадах и суперсайтах. Клиенты компании — российский и международный бизнес из всех сфер экономики, а также государственные заказчики.
MAER, по данным AdMetrix, занимает первое место в России по площади медиафасадов. По итогам премии «Рекорды рынка недвижимости 2020» MAER признан оператором наружной рекламы № 1. MAER — разработчик технологии О2О (offline-to-online), позволяющей проводить параллельные рекламные кампании в интернете. Рекламные конструкции MAER подключены к программатик-платформам для самостоятельного размещения наружной рекламы компаниями и агентствами.
МегаФон — всероссийский оператор цифровых возможностей, оператор №1 в России по покрытию сети и скорости мобильного интернета, что подтверждают независимые исследования международной компании Ookla. МегаФон предлагает клиентам услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, а также технологичные решения для абонентов, государственных компаний и бизнеса различного масштаба.
Объединяя все направления ИТ и телекоммуникаций, МегаФон создает востребованные цифровые сервисы на базе облачных вычислений, интернета вещей, анализа больших данных, искусственного интеллекта, а также решения для обеспечения устойчивой защищенной связи и кибербезопасности. В портфеле компании более 75 продуктов и услуг, значительная часть которых базируется на российском ПО, что обеспечивает стабильность работы в любых условиях.
Услугами компании в России пользуются 74,9 млн абонентов.
ПАО «ЛУКОЙЛ» - одна из крупнейших международных вертикально интегрированных частных энергетических компаний, на долю которой приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов.
Основные виды деятельности Группы «ЛУКОЙЛ»: разведка и разработка месторождений нефти и газа, производство и реализация нефтепродуктов, нефтехимической продукции и электроэнергии.
Компания играет ключевую роль в топливно-энергетическом секторе России, ее доля в добыче составляет более 15%, в переработке нефти – около 17%.
ЛУКОЙЛ присутствует в 6 федеральных округах (64 субъектах) Российской Федерации и более чем в 30 странах мира, являясь работодателем для более 105 тысяч сотрудников.
С момента основания ЛУКОЙЛ руководствуется принципами устойчивого развития и стремится к достижению равновесия между социально-экономическими и природно-экологическими аспектами.
ПАО «Промсвязьбанк» (ПСБ) – универсальный банк, основанный в 1995 году.
Входит в пятерку крупнейших банков России и в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Центробанком, законодательно определен в качестве опорного банка для реализации государственного оборонного заказа и сопровождения крупных государственных контрактов.
ПСБ предлагает широкий спектр услуг для розничных и корпоративных клиентов, в том числе для предприятий ОПК, малого и среднего бизнеса, включающих расчетно-кассовое обслуживание, различные программы кредитования и сбережения, брокерские и инвестиционные услуги на финансовых рынках, лизинговые и факторинговые операции, зарплатные проекты и дистанционные сервисы.

Российский экспортный центр – общая характеристика
АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) – государственный институт поддержки несырьевого экспорта, предоставляющий российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. Взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами, а также сотрудничество с ключевыми отраслевыми и деловыми организациями позволяют РЭЦ совершенствовать условия ведения экспорта в России и нивелировать действие существующих барьеров при осуществлении внешнеэкономической деятельности.
Правовой статус РЭЦ закреплен принятием федерального закона от 29 июня 2015 года № 185-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О банке развития» и статьей 970 части второй «Гражданского кодекса Российской Федерации».
В группу Российского экспортного центра интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР») и АО РОСЭКСИМБАНК, что позволило оптимизировать ресурсы и создать эффективные бизнес-процессы по предоставление комплексных услуг экспортно ориентированным компаниям.
РЭЦ работает со всеми экспортерами несырьевой продукции, товаров и услуг без отраслевых ограничений, оказывая поддержку на любом этапе экспортной деятельности от задумки экспортной поставки до постконтрактного обслуживания, в том числе по каналам электронной коммерции.
Банк непрофильных активов «Траст» — российский финансовый институт. Основан в июле 2018 г. на базе банка «Траст» (ПАО) путем консолидации непрофильных активов санируемых финансовых организаций. Деятельность «Траста» направлена на эффективное управление активами с целью их оздоровления, повышения стоимости и реализации на рынке по максимальной цене. Реализация этих активов позволит компенсировать государству затраты на проведение санаций крупнейших банков. Стратегия «Траста» — до конца 2023 г. собрать на баланс 482 млрд рублей. Среди активов «Траста»: ГК «Балтийский лизинг», банк «Точка», а также лидер инновационного вагоностроения на пространстве «колеи 1520» Объединенная Вагонная Компания (ОВК).
АО «ОХК «Уралхим» — один из крупнейших мировых производителей и экспортеров азотных, сложных и фосфорных удобрений, ведущий свою деятельность с 2007 года.
Производственные мощности компании расположены в Калининградской (ООО «ГЕО НПК»), Кировской (филиал «КЧХК»), Московской областях (филиал «ВМУ») и Пермском крае (филиал «Азот», филиал «ПМУ»).
АО «ОХК «Уралхим» наряду с ПАО «Уралкалий» и ПАО «Тольяттиазот» входит в Группу «Уралхим», что делает ее одним из лидирующих производителей минеральных удобрений в России.
Продукция «Уралхима» выпускается с учетом потребностей потребителей и на основе новейших разработок в области агрохимии, широко применяется в сельском хозяйстве и различных отраслях промышленности: химической, горнодобывающей, металлургической, строительной и др.
ПАО «Уралкалий» — один из ведущих мировых производителей калия, элемента, необходимого для роста и развития всех живых организмов. Компания производит существенную долю мирового объема хлористого калия и контролирует всю производственную цепочку – от добычи калийной руды до поставок готовой продукции потребителям.
Производственные мощности Компании расположены в России (Пермский край), на территории Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей, занимающего второе место в мире по запасам руды.
ПАО «Уралкалий» наряду с АО «ОХК «Уралхим» и ПАО «Тольяттиазот» входит в Группу «Уралхим», что делает ее одним из лидирующих производителей минеральных удобрений в России.
«Уралкалий» обладает собственными мощностями для хранения, транспортировки и перевалки сырья и готовой продукции, в числе которых Балтийский балкерный терминал (Санкт-Петербург) и собственный парк железнодорожных вагонов.

FESCO — одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний в России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Диверсифицированный портфель активов FESCO позволяет осуществлять доставку грузов «от двери до двери» и контролировать все этапы интермодальной транспортной цепочки. Большая часть операций Группы сосредоточена на Дальнем Востоке, что позволяет FESCO получать дополнительные преимущества от участия в динамично растущих объемах торговых операций между Россией и странами Азии.
Группа является лидером контейнерных перевозок через Дальний Восток России по внешнеторговым морским линиям в/из стран Азии, по каботажным морским линиям и по железной дороге, а также крупнейшим портовым контейнерным оператором Дальневосточного региона. FESCO принадлежит ПАО «Владивостокский морской торговый порт», крупнейший универсальный порт во всем Дальневосточном регионе.
РМ Вент — инжиниринговая компания, основанная в 1998 году в Санкт-Петербурге.
Бизнес-идеей компании впервые в отрасли стал принцип энергосбережения.
С 2009 года специалисты компании разрабатывают и успешно внедряют программно-аппаратный комплекс VSM® (Versatile System Management) управления инженерной инфраструктурой в зданиях различного назначения.
С 2019 года компания разрабатывает и поставляет программный комплекс диспетчеризации инженерных систем как одного, так и нескольких зданий SCOM VSM® (System of Control, Optimization and Monitoring).
VSM® и SCOM VSM® — это готовые решения, произведенные в России для импортозамещения систем BMS («умный дом») и SCADA (диспетчеризация) и соответствующие их лучшим образцам. Не зависят от зарубежного ПО.
Компания является разработчиком, производителем и поставщиком инженерных систем зданий, таких как: вентиляция, холодоснабжение, отопление и т.п.
Разработки компании PM Вент внедрены на тысячах объектов от Калининграда до Петропавловска Камчатского.

Фирма «1С» специализируется на разработке, дистрибьюции, издании и поддержке компьютерных программ. «1С» работает с пользователями через разветвленную партнерскую сеть: более 10 000 постоянных партнеров в 30 странах, в том числе более 8000 фирм-1С:Франчайзи, сертифицированных «1С» на оказание комплексных услуг по автоматизации предприятий. Из разработок «1С» наиболее известна система программ «1С:Предприятие» - решения ERP-класса для повышения эффективности предприятий и учреждений, построенные на инновационной технологической платформе, которая обеспечивает высокую гибкость, масштабируемость и производительность корпоративных решений, работу в режиме «облачного» сервиса (SaaS) и на мобильных устройствах. «1С:Предприятие» успешно применяется для автоматизации управления и учета более, чем в 1 500 000 организаций, включая крупнейшие корпорации и госструктуры. Система лидирует на рынке ERP России по количеству автоматизированных рабочих мест и демонстрирует высокий экспортный потенциал.
«Норникель» – один из крупнейших в мире производителей высокосортного никеля и палладия, платины и меди. Компания производит также кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур и серу.
В России основными производственными площадками «Норникеля» являются: Норильский, Кольский и Забайкальский дивизионы.
В Финляндии действует завод Norilsk Nickel Harjavalta, входящий в состав «Норникеля».
В «Норникель» также входит исследовательское подразделение в Санкт-Петербурге (Россия) - научно-исследовательский институт ООО «Институт Гипроникель» с отделениями в городах Норильск и Мончегорск.
Собственная глобальная сеть представительств и сбытовых офисов «Норникеля» действует в России, Великобритании, Китае, США и Швейцарии.
При определении стратегии своего развития и текущей деятельности «Норникель» исходит из того, что обязательным условием устойчивого и эффективного развития бизнеса является неуклонное следование принципам социальной и экологической ответственности.
«Норникель» – один из крупнейших в мире производителей высокосортного никеля и палладия, платины и меди. Компания производит также кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур и серу.
В России основными производственными площадками «Норникеля» являются: Норильский, Кольский и Забайкальский дивизионы.
В Финляндии действует завод Norilsk Nickel Harjavalta, входящий в состав «Норникеля».
В «Норникель» также входит исследовательское подразделение в Санкт-Петербурге (Россия) - научно-исследовательский институт ООО «Институт Гипроникель» с отделениями в городах Норильск и Мончегорск.
Собственная глобальная сеть представительств и сбытовых офисов «Норникеля» действует в России, Великобритании, Китае, США и Швейцарии.
При определении стратегии своего развития и текущей деятельности «Норникель» исходит из того, что обязательным условием устойчивого и эффективного развития бизнеса является неуклонное следование принципам социальной и экологической ответственности.