Партнеры 2024



Дегустационные партнеры площадки "ВиноГрад"
Участники дегустационной зоны
Группа компаний «Абрау-Дюрсо»
Дегустационный партнер площадки "ВиноГрад"

Группа компаний «Абрау-Дюрсо» выпускает игристые вина, произведенные по классической

технологии и методом Charmat, тихие вина, а также сидр, крепкие алкогольные напитки,

энергетические и безалкогольные газированные напитки, артезианскую воду.

ГК «Абрау-Дюрсо» представляет коллекции виноделен: «Абрау-Дюрсо», «Винодельня

Ведерниковъ», «Юбилейная» и «Лоза».

«Абрау-Дюрсо» — самое титулованное винодельческое предприятие современной России со

152-летней историей. С 2011 года винами Группы было завоевано более 176 наград

международных конкурсов. Среди них золотые медали старейших дегустационных

состязаний мира. Особая гордость «Абрау-Дюрсо» — достижения на крупнейшем конкурсе

игристых и шампанских вин CSWWC. В 2021 году «Абрау-Дюрсо» стал чемпионом в

номинации Rising Star («Восходящая звезда»), в которой эксперты ежегодно отмечают самого

многообещающего производителя игристых и шампанских вин мира.

По итогам экспертного рейтинга Top100Wines 2022 «Абрау-Дюрсо» стал обладателем титула

«Винодельня года».


Альма Валлей
Дегустационный партнер площадки "ВиноГрад"

Alma Valley — это гравитационная винодельня и 600 гектаров виноградников у предгорья Внешней гряды Крымских гор.

Гравитационная винодельня способствует бережной обработке вина, сохранению его качества и природной сложности. Такой подход позволяет создавать вина с большим потенциалом выдержки. А также придерживаться принципов sustainability: экономить энергию и воду. Мы не используем инсектициды, гербициды и овициды, а почву удобряем только перед высадкой лоз. Наш приоритет качество вин, а не количество винограда.

Современное оборудование помогает агрономам и виноделам Alma Valley выращивать качественный виноград и создавать терруарное вино, воплощать любые идеи без ограничений и полностью контролировать сложные производственные процессы.

За производство красных и розовых вин отвечает винодел Владимир Губин, белых и игристых - Марина Бурылева. Также в команде работает энолог и винодел из Италии - Antonio Maccieri.

Alma Valley - место, где виноделы могут в полной мере раскрыть свой профессиональный потенциал.


Олег Хузин - Коммерческий директор Alma Valley

СОАО «Беловежские сыры»
Участник дегустационной зоны

СОАО «Беловежские сыры» — ведущий производитель элитных сыров и молочной продукции из Беларуси. С 1938 года мы завоёвываем сердца потребителей, поставляя на рынок сыры высочайшего качества.

Философия компании основана на использовании передовых технологий управления и производства, постоянном стремлении к улучшению и бережном отношении к накопленному опыту.

Мы предлагаем широкий ассортимент натуральных сыров, сливочного масло и масла ГХИ под 3 торговыми марками — «Беловежские сыры», «Сарматия» и «Rhône&Saône»

«Рон-э-Сон» состоит из 8 сыров лучших европейских рецептур: Чеддер, Швейцарский, Старый Амстердам, Фрибург, Реджанито, Кноле, Бри и Камамбер

«Сарматия» представлена элитными сырами Гройцер, Граммерси, Грюйер, Red Pesto и Green Pesto, Гауда, Маасдам и Пармезан. В ближайшее время мы дополним линейку еще 3 видами сыра.

«Беловежские сыры» — проверенные временем бестселлеры. Мраморный, Ланселот, Голден Чиз, Высокий Град и Беловежский Трюфель — все эти сыры неизменно пользуются спросом среди покупателей.


Winekeys
Участник дегустационной зоны

Компания Winekeys является российским производителем премиальных винных шкафов, хьюмидоров, шубных шкафов и специализированных кондиционеров.

Компания начала работу в 2014г. и как представитель венгерского бренда Dunavox в России. Также стали представителем итальянских брендов Enofrigo и GEMM, а также английского Bermar.

С 2019г. начато производство винных шкафов на заказ и уже реализовано более 30 уникальных проектов в ресторанах и элитных загородных домах по всей России.

В 2023 году запустили свою линейку серийной продукции и в 2024г прошли отбор в Сколково как инновационная компания.

Компании под силу решить любую инженерную задачу с производством премиального оборудования или элементов интерьера.

В данный момент компания находится в стадии поиска инвестора для масштабирования производства.


Дмитрий Ледовской - Генеральный директор

«Винодельня Криница»
Участник дегустационной зоны

«Винодельня Криница» — это премиальные вина, созданные с органическим подходом и элементами гравитационного виноделия, объединяющие опыт Франции и уникальный терруар побережья Черного Моря.

Виноградники «Винодельни Криница» — самые южные в Краснодарском крае. Они бы ли заложены в 2016 году, а в 2022-м элегантные вина хозяйства дебютировали на Российском рынке и сразу же приобрели своих ценителей. Под руководством главного энолога винодельни Александра Мурузи создаются шедевры, которые объединяют тысячелетний опыт виноделия Европы, труд российских специалистов и уникальность природно-климатических факторов. Винодельня находится в долине реки Пшады, граничащей с одной стороны с заповедным сосновым лесом, а с другой — с берегом черного моря

Концепция и архитектура здания дает уникальную возможность производить вино гравитационным методом от приемки урожая до розлива в бутылки, без использования насосов.

Гордость «Винодельни Криница» — это винный погреб, метафора пещеры, стены которой были

окутаны морем, но не за счет его силы, а за счет постоянства времени, которое позволяло волнам

омывать поверхность, придав ей в итоге мягкие, изгибистые формы. Уникальный дизайнерский

погреб позволяет одновременно разместить более 2000 бочек вина.

«Винодельня Криница» — это вина, созданные с вниманием и уважением к природе.


«Поместье Голубицкое»
Участник дегустационной зоны

«Поместье Голубицкое» — это 231 гектар виноградников, современный производственный комплекс, грандиозные подвалы для коллекционной выдержки вин, подземные галереи, магазин и дегустационные залы.

Окруженная собственными виноградниками винодельня оснащена европейским оборудованием от ведущих мировых производителей.

Сепаж винодельни составляют 7 тщательно отобранных европейских сортов: «каберне совиньон», «мерло», «пино нуар», «шардоне», «совиньон блан», «пино гри» и «рислинг». Виноградные саженцы привезены из питомников Италии и Австрии. Средний возраст лоз — 6-8 лет.

Коллекция тихих вин классической и резервной категорий представлена брендом Golubitskoe Estate. Благодаря мастерству виноделов Reserve Chardonnay 2019 вошел в ТОП-10 списка FORBES за 2021 год.


«Дербент Вино»
Участник дегустационной зоны

«Дербент Вино» - молодое современное предприятие, выпускает продукцию из винограда выращенного в Дагестанской винодельческой зоне. Виноградники расположены на юге России, в Дербенте – в окружении гор, природных заповедников и Каспийского моря. Сегодня площадь виноградников компании занимает более 1000 Га. Это позволяет использовать в производстве продукции только собственный виноград и гарантировать полный контроль и стабильность качества на всех этапах.

Продуктовый портфель включает широкую ассортиментную линейку игристых и тихих вин.


Эмиль Омаров - Генеральный директор

Золотая Балка
Участник дегустационной зоны

История винодельни насчитывает 135 лет: в 1889 году генерал-майор Александр Витмер заложил в Балаклаве первый винный подвал. Сегодня «Золотая Балка» — современный комплекс, объединяющий винодельню полного цикла, экскурсионные площадки, дегустационный зал, ресторан и сеть фирменных магазинов. Винодельня «Золотая Балка» создает вина из собственного винограда, выращенного в севастопольском терруаре. Долина находится в Балаклаве. Одни называют ее редкой жемчужиной полуострова, другие — черноморским Портофино, третьи — крымским Монако.

Сама природа сформировала здесь уникальную экосистему для созревания ароматного и сбалансированного винограда. Щедрая земля, близость Черного моря, уникальный климат — все сошлось для того, чтобы вино рождалось на свет ярким, праздничным, с неповторимым вкусом. А серьезные инвестиции в самые прогрессивные технологии позволили обеспечить высочайшее качество вин.


Елена Костенко - Генеральный директор

«INKERMAN»
Участник дегустационной зоны

ГК INKERMAN – один из самых больших винных проектов на полуострове, который состоит из трёх предприятий, расположенных на территории города Севастополь и Республики Крым: ООО «Инкерманский завод марочных вин», ООО «Качинский+» и АО «Агрофирма «Черноморец». Предприятие представляет собой производство полного цикла – от приемки винограда до розлива вина в бутылку.

Общая площадь всех виноградников хозяйства – более 3200 гектар, расположенных в Севастопольской зоне виноделия, на западном побережье Крыма и в его предгорных районах: долинах рек Кача, Бельбек и Альма.

Ассортимент бренда INKERMAN включает около 80 наименований различных вин (игристых, тихих, ликерных), которые произведены исключительно из собственного винограда и некоторые из них проходят длительную выдержку в дубовых бутах и бочках. Благодаря классической технологии производства, следованию вековым традициям крымского виноделия, уникальному сочетанию климата и почвы, а также любви к своему делу мастеров-виноделов вы можете наслаждаться винами ТМ INKERMAN.


Loco Cimbali Winery
Участник дегустационной зоны

Loco Cimbali Winery — авторская винодельня под управлением известного крымского винодела энолога Олега Репина, которая специализируется на создании премиальных вин из собственного винограда, выращенного в Балаклавской долине. Это южная и самая благоприятная часть Севастопольской винодельческой зоны.

Loco Cimbali Winery создает вина на современном итальянском оборудовании полного цикла. Оно включает комплекс первичной ПЕРЕработки винограда, винификаторы для брожения, емкостной парк с цифровыми системами управления, уникальную систему мягкого прессования. Олег Репин использует бочки французского, американского, венгерского и кавказского происхождения для отдельных сортов винограда и для ассамбляжа. Выдержка в инновационном лофт-подвале с правильным особым микроклиматом от 12 до 36 месяцев в барриках и не менее 6 месяцев — в бутылке — способствует формированию сложного, глубокого вкуса и тонкой ароматики вина.

Философия винодельни: максимально передать энергетику местности и достоинства терруара в каждой бутылке.


Олег Репин - Руководитель проекта Loco Cimbali Winery

MyArts International
Участник дегустационной зоны

MyArts International – корпорация, занимающаяся организацией мероприятий и творческой деятельностью. Она взаимодействует с различными аудиториями, используя платформы для донесения конкретных сообщений до целевых аудиторий.

MyArts International была основана в 2009 году и с тех пор является первопроходцем в развитии творческой и событийной индустрии. Мы ведем активную работу по поиску устойчивых решений проблем в отношении развития деловых связей, женщин и молодежи, действуя со 100% ответственностью и ориентацией на бизнес.

Мы предоставляем клиентам платформу для взаимодействия частных лиц и компаний, обмена знаниями и достижения своих целей посредством создания сетей, выставок, рекламных акций и других форматов мероприятий.

Мы занимаемся организацией специальных мероприятий, таких как торговые миссии, мероприятия по моделям «бизнес для бизнеса» (B2B) и «бизнес для государства» (B2G), ярмарки вакансий, бизнес-выставки, сессии обмена опытом, модные показы и художественные выставки, а также спортивные мероприятия и мероприятия по развитию местного сообщества.

Наши услуги по работе со СМИ и мониторингу помогают нашим клиентам донести информацию до целевой аудитории и наладить контакт с людьми через различные медиаканалы.

Наши программы торговых миссий направлены на расширение участия развивающихся компаний, торговых палат и бизнес-подразделений, правительственных ведомств, государственных учреждений, государственных предприятий и частного сектора. В рамках этих программ проводятся мероприятия, направленные на развитие торговли, обмен информацией о развитии бизнеса и новых возможностях, а также на поощрение предпринимательства. Они способствуют расширению возможностей международной торговли.


Денис Аккулай - основатель MyArts International

«Массандра»
Участник дегустационной зоны

Акционерное общество «Массандра» - одно из старейших предприятий русского виноделия, основанное князем Львом Сергеевичем Голицыным в царствование Императора Николая ll. Оно является одной из самых известных достопримечательностей Крыма. Уже более века «Массандра» занимает особое место в виноградно-винодельческой отрасли России, являясь, по сути, колыбелью отечественного виноделия. «Массандра» — это больше, чем производственное предприятие и торговая марка. Это ценнейшая сокровищница уникальных вин и национальная гордость страны: 14 производственных площадок, 4 тысячи гектар действующих виноградников, протянувшихся узкой полоской вдоль ЮБК на 180 км от Симеиза до Судака. Изрезанный берег с различными экспозициями виноградников, высотами и почвами дают неограниченные возможности для виноделия. С момента основания предприятие выпускает вина всех типов от сухих до ликерных и сегодня это более 100 марок вин.


«Новый Свет»
Участник дегустационной зоны

«Дом шампанских вин «Новый Свет»» — это уникальное производство российского шампанского по классической технологии на берегу Черного моря, которое основал в 1878 году великий российский винодел князь Л.С. Голицын. Первый в России Дом шампанских вин имеет уникальное тоннельное хозяйство, площадью более 17 000 кв. м. В идеальных условиях при постоянной температуре не выше 14 °C выдерживаются российские шампанские вина из отборного крымского винограда классических сортов: шардоне, рислинг рейнский, пино нуар и др. В коллекции более 30 ассортиментных позиций классического шампанского и игристого вина. Ежегодно выпускается до 2 млн. бутылок. Российское шампанское «Новый Свет» отмечено более 200 высшими наградами международных винодельческих конкурсов.


АО «Скалистый берег»
Участник дегустационной зоны

Уникальная гравитационная винодельня, использующая методы органического земледелия и ультрасовременные технологии. Скалистый берег производит яркие терруарные вина, раскрывающие в аромате и вкусе лучшие черты терруара Юга России.

Виноградники расположены в экологически чистом районе вдоль Черного моря на склонах Семисамского хребта рядом с природным заповедником «Утриш».

Архитектура винодельни вписана в холмистый ландшафт. Производственное пространство Скалистого берега объединяет новейшие технологии и бионический дизайн, оно удостоено престижных мировых архитектурных премий.


ООО «Солерамичи»
Участник дегустационной зоны

ООО «Солерамичи» - производитель сыровяленых колбас и деликатесов Solemici по итальянским технологиям.

Завод расположен в Московской области, городе Солнечногорск. Общая территория предприятия 20000м² из них производственными площади 4000м², оснащенная суперсовременным оборудованием, позволяющим производить 80 тонн сыровяленых колбасных деликатесов.

Команда Солерамичи - влюбленные в свое дело профессионалы, работающие с удовольствием и полной самоотдачей, чтобы вы могли наслаждаться восхитительными изысканными колбасами и деликатесами!

Соблюдая подлинные итальянские рецептуры и выдерживая бережное терпеливое созревание, Солерамичи создают настоящие произведения искусства!

Каждое мясное изделие бренда Solemici — безусловный шедевр, вызывающий восхищение… Восхищение вкусом!

В ассортименте производителя представлены все виды классических видов салями и деликатесов, а также, эксклюзивные виды продукции, которые оценят настоящие гурманы!


Роман Марченко - Генеральный директор ООО «СолеРамичи»

Tête De Cheval
Участник дегустационной зоны

«Tête De Cheval» — премиальные игристые вина, которые производят исключительно традиционным методом шампанизации, выдерживая ассамбляжи на осадке не менее 12 месяцев, как это принято во Франции.

Классическая коллекция Tête De Cheval включает в себя 8 различных вкусов, созданных исключительно из винограда, выращенного на Голубицкой стрелке Таманского полуострова.

Для производства игристых вин Tête De Cheval используются европейские сорта винограда, такие как «шардоне», «рислинг», «пино-гри», «пино-нуар» и отведены

особые участки на карте виноградников, а преобладание ручных операций позволяет добиться урожая высокого качества.

Благодаря этим факторам и мастерству виноделов изящный Reserve Brut 2017 и Brut 2018 был удостоен золота на кубке СВВР-2021

Сочетание терруара, технологий, мастерства виноделов и уникальных методов производства делает вина «Tête De Cheval» неповторимыми.


«Усадьба Дивноморское»
Участник дегустационной зоны

«Усадьба Дивноморское» — южный терруар Краснодарского края, расположенный в селе Дивноморское не далеко от Геленджика. Живописные виноградники раскинулись на плато, вдоль крутого обрыва. Черное море, пицундские сосны, ракушка, рапан — символы винодельни, которые нашли свое отражение на этикетках коллекции вин «Усадьба Дивноморское». Это место, где складываются эногастрономические в усы и формируются эстетические представления.

Бережное отношение к природе было одним из основных принципов работы с самого начала. Сегодня здесь выращивают 21 сорт винограда, а также выделены небольшие участки под экспериментальные посадки «Верментино», «Терольдего», «Мальбек», «Монтепульчано» и «Мускат розовый» и другие сорта-эксперименты хозяйства. Общая площадь виноградников более 145 га. «Усадьба Дивноморское» отличается лимитированным выпуском вин каждого урожая и точной спиртуозностью, которая отмечена до десятой доли процента.

Здание винодельни расположено в непосредственной близости от виноградников, поэтому от лозы до переработки урожай проделывает минимальный путь. Само строение выполнено в современном архитектурном стиле, полностью из дерева, что позволяет всей винодельне буквально «дышать» свежим морским воздухом. Для выдержки вина используются большие овальные бочки ботти и классические баррики из французского и русского дуба.

Сочетание уникального терруара, инновационного оборудования и технологий позволяет производить вина наивысшего класса. Сегодня хозяйство производит на рынок более 20 сухих тихих вин и 7 классических игристых.

«УСАДЬБА ДИВНОМОРСКОЕ» — ИСКУССТВО СОЗДАВАТЬ ВИНО!


ООО «Шато де Талю»
Участник дегустационной зоны

Шато де Талю — одна из самых современных и живописных виноделен на винной карте России. Здесь гармонично сочетаются красота природы Краснодарского края, южный климат, современное производство, традиции виноделия и любовь к родной земле. Комплекс уже стал ценной составляющей в туристическом кластере Юга России и центром притяжения для ценителей настоящего элегантного вина по классическим канонам французского виноделия.


ЭКО-культура
Участник дегустационной зоны

Агропромышленный холдинг «ЭКО-культура» – российский многопрофильный холдинг по производству свежих овощей. За 14 лет компания увеличила площади более чем в 50 раз. «ЭКО-культура» в России сегодня – это 600 га собственных тепличных площадей. В состав холдинга входят 13 тепличных комплексов в 8 регионах России. Есть сеть собственных распределительных центров по всей стране. Компания - эксперт в овощеводстве защищённого грунта, имеет круглогодичный производственный цикл. У АПХ «ЭКО-культура» в работе также проект по созданию селекционно-семеноводческого центра. Это приоритетная задача, решение которой потребует около 5-7 лет значительных инвестиций, в том числе в собственный генетический материал, а также привлечения лучших специалистов по селекции.

В ассортименте также огурцы и листовые салаты. Обладая широкой экспертизой и опытом, компания оказывает услуги по вопросам координации и управления ведения деятельности других тепличных комплексов, в том числе по вопросам технологий выращивания и ухода плодоовощной продукции и формирования производственной программы в закрытом грунте.

ЭКО-культура имеет экспортный потенциал и готова к выходу на внешние рынки, как с комплексными решениями по строительству тепличных комплексов под ключ, так и с поставками высококачественной премиальной продукции, выращенной в России.