FAQ - О Форуме

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) – уникальное событие в мире экономики и бизнеса. ПМЭФ проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии Президента Российской Федерации.

За прошедшие годы Форум стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом.

ПМЭФ-2018 был посвящен теме «Создавая экономику доверия» и собрал на своей площадке более 17 тыс. участников из 143 стран мира. Форум посетили более 200 глав крупнейших иностранных компаний и 700 глав российских компаний.

Основные мероприятия ПМЭФ-2019 пройдут 6–8 июня 2019 года в Конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».

Адрес: Санкт-Петербург, Петербургское шоссе, д. 64/1.

Время в пути от «Экспофорума» до исторического центра Санкт-Петербурга составляет 30–60 минут (в зависимости от трафика); время в пути от международного аэропорта Пулково до КВЦ «Экспофорум» составляет около 15 минут на автомобиле.

В непосредственной близости находятся основные транспортные артерии города: кольцевая автодорога, автотрасса Москва – Санкт-Петербург, Северо-Западный скоростной диаметр, Пулковское и Петербургское шоссе.

C полным составом Организационного комитета по подготовке и проведению ПМЭФ-2019 можно ознакомиться в разделе «Организационный комитет».

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий.

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда ежегодно собирают свыше 80 тыс. участников из 203 стран мира, более 10 тыс. представителей СМИ работают на площадках Росконгресса. В аналитическую и экспертную работу вовлечены 2500 экспертов в России и за рубежом, установлено взаимодействие с внешнеэкономическими партнерами из 93 стран мира.

С другими мероприятиями Фонда можно ознакомиться здесь.