На ПМЭФ состоялось подписание соглашения между Фондом Росконгресс и ТПП Государства Катар



На ПМЭФ состоялось подписание соглашения между Фондом Росконгресс и ТПП Государства Катар

На ПМЭФ состоялось подписание соглашения между Фондом Росконгресс и ТПП Государства Катар

В Санкт-Петербурге, на Петербургском международном экономическом форуме состоялось подписание соглашения между Фондом Росконгресс в лице директора Александра Стуглева и Торгово-Промышленной палатой Государства Катар в лице члена совета директоров Али А. Латифа М. Альмеснеда Альмуханади о сотрудничестве в сфере построения эффективной коммуникации между экспертными сообществами, деловыми кругами Российской Федерации и Государства Катар.

«Росконгресс активно сотрудничает с мировым сообществом, мы заинтересованы в развитии общих коммуникационных площадок международного уровня в целях стимулирования межгосударственного взаимодействия в различных областях. Подписание настоящего соглашения позволит нам построить долгосрочные партнерские связи с представителями Государства Катар, и укрепит взаимный обмен делегациями на ключевых деловых событиях обеих стран. Также в феврале этого года состоялась встреча советника Президента РФ Антона Кобякова с Министром финансов Государства Катар Али Шерифом аль-Эмади на которой Россия и Катар договорились провести в Дохе в феврале 2020 года выездную сессию ПМЭФ и заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству», - отметил директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

В рамках соглашения планируется организация совместных конгрессных и выставочных мероприятий энергетической, экономической и социальной направленности как двустороннего, так и многостороннего характера, в частности форумов, конференций, круглых столов, деловых встреч, ярмарок и презентаций. 

«Соглашение с Фондом Росконгресс будет способствовать поддержанию диалога между нашими странами по вопросам сотрудничества в инвестиционно-финансовой сфере, экспортно-импортной деятельности, а также в сфере туризма и культурного взаимодействия. В следующем году Катар будет принимать участие в ПМЭФ в статусе страны-гостя, для нас это большая честь и мы благодарны Фонду за такую возможность», - комментирует член совета директоров Торгово-Промышленной палаты Государства Катар Али А. Латиф М. Альмеснед Альмуханади.

В прошлом году Россия и Катар отметили 30-летие установления дипломатических отношений. Кроме того, 2018 год также был перекрестным годом культуры двух стран, в ходе которого в Москве было организовано большое количество мероприятий, познакомивших российских граждан с самобытной историей и культурой Государства Катар.


Читайте также