Директор Фонда Росконгресс принял участие в открытии нового стационара Санкт-Петербургского Детского хосписа в Павловске



Директор Фонда Росконгресс принял участие в открытии нового стационара Санкт-Петербургского Детского хосписа в Павловске

Директор Фонда Росконгресс принял участие в открытии нового стационара Санкт-Петербургского Детского хосписа в Павловске

В Павловске состоялось открытие нового стационара Санкт-Петербургского Детского хосписа. Стационар, рассчитанный на единовременное пребывание девяти детей с тяжелыми заболеваниями, примет первых пациентов в конце лета. В мероприятии приняли участие врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, председатель правления, основатель и руководитель Санкт-Петербургского Детского хосписа Александр Ткаченко и председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

Создание хосписа стало возможным благодаря взаимодействию НКО, бизнеса и государства, которые объединили свои усилия, в том числе финансовые, для достижения этой цели. Открытое после капитального ремонта здание стационара будет передано государству для оказания в нем услуг детской паллиативной помощи. Всего на реконструкцию здания потратили около 180 млн рублей. В этом году впервые в городе Павловск в День защиты детей прошла акция «Белый цветок», организатором которой выступает Благотворительный фонд «Детский хоспис». Волонтеры раздавали прохожим брошки в виде белых цветов, созданные руками петербургских школьников, и принимали пожертвования в помощь подопечным Благотворительного фонда.

«Одним из ключевых направлений Фонда Росконгресс является продвижение социальной повестки и поддержка благотворительных и общественных проектов, что является неотъемлемой частью формирования социально ответственного общества и создания сбалансированной социальной экосистемы. В вопросе реализации социальных инициатив важно объединять усилия бизнеса и власти. Я рад видеть сегодня результат такого совместного труда и рад быть причастным к открытию нового здания. Росконгресс не только поддерживает социальные проекты, но также, путем интеграции темы социального бизнеса и проектов, темы благотворительности в деловые мероприятия, развивает и поддерживает это направление в стране», – отметил председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

На Петербургском международном экономическом форуме – 2019, организатором которого выступает Фонд Росконгресс, наиболее важные, социально значимые темы будут рассмотрены в рамках мероприятий на площадке Лаборатории «Инносоциум», а также на полях сессий деловой программы Социальной платформы Фонда Росконгресс, Фонда «Инносоциум». Вопросы привлечения бизнеса к решению государственных задач социального сектора обсудят в рамках сессии «Государство и бизнес в социальной сфере: в поисках новых точек роста». Роли проектов корпоративной социальной ответственности будет посвящена сессия «Корпоративная социальная ответственность как фактор устойчивого развития». Участники сессии «Государственно-частное партнерство в сфере благотворительности» постараются ответить на вопросы, какие проекты уже реализованы российскими благотворительными частными фондами в сфере оказания помощи детям, каковы механизмы развития и поддержки благотворительных проектов в социальной сфере, какие сложности возникают в ходе работы благотворительных проектов и как реализуются новые подходы к государственно-частному партнерству в сфере благотворительности в рамках Десятилетия детства.

ПМЭФ-2019 зарекомендовал себя как площадка, которая дает старт социальным и благотворительным проектам. Так, например, компания EY и фонд «Друзья» подпишут на Форуме соглашение о сотрудничестве, в рамках реализации которого компания станет инфраструктурным партнером Московской школы профессиональной филантропии. Это образовательная программа при фонде «Друзья» для руководителей некоммерческих организаций, студенты которой теперь в течение года будут учиться в инновационном образовательном пространстве EY.

В рамках совместного проекта Фонда президентских грантов и Фонда «Инносоциум» при поддержке Фонда Росконгресс в портфели участников ПМЭФ-2019 будет вложена «Чековая книжка для социально ответственного бизнеса». На каждом листе книжки указаны социальные инициативы, которые можно поддержать финансово, выступить наставником или оказать информационную поддержку. Платеж в пользу организаций можно производить с помощью QR-кода. «Не хранить в надежном месте под ключом. Активно использовать для поддержки социальных и культурных проектов», – призывают авторы проекта.


Читайте также