Онлайн-встреча Friends for Leadership: от ПМЭФ до 75-летия ООН



Онлайн-встреча Friends for Leadership: от ПМЭФ до 75-летия ООН

Онлайн-встреча Friends for Leadership: от ПМЭФ до 75-летия ООН

18 июня международная сеть Friends for Leadership (FFL) совместно с Фондом Росконгресс, ТВ БРИКС и Центром международного продвижения (Ruspromo) провели онлайн-мероприятие о проектах нового поколения, через год после ПМЭФ, при участии специальных гостей: заместителя Генерального секретаря ООН и специального советника по подготовке к 75-летию ООН и цифровому сотрудничеству Фабрицио Хохшильда и министра правительства Москвы, руководителя департамента внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) Сергея Черемина. Организаторы дискуссии получили письмо с наилучшими пожеланиями Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша в успешном проведении мероприятия.

Cоучредитель Accelerating Asia Амра Найду (Сингапур), основатель и СЕО Inter African Research Consultancy Рэймонд Матлала (ЮАР), основатель NANOTICA Agro Матиас Бадано (Аргентина), основатель и СЕО Youth INC Балджаа Чинзоригт (Монголия), исполнительный директор Kids of Kathmandu Бушан Дахал (Непал) и основатель молодежной платформы All Opportunities Густавс Упманис (Латвия) совместно с нашими специальными гостями представили свои проекты, презентованные на ПМЭФ-2019, в рамках кампании #SPIEFtime. Участники дискуссии поделились своими представлениями о возможностях для совместной деятельности международного сообщества с целью дальнейшего развития наиболее эффективных методов и решений для восстановления после кризиса и для достижения Целей устойчивого развития в контексте 75-летия ООН. 

Во время мероприятия в приветственном обращении Фабрицио Хохшильд рассказал о глобальных вызовах, которые стоят перед международным сообществом: «В истории есть определенные моменты, когда она резко меняет главы, и есть широко распространённое мнение, что это именно такой важный момент в связи с пандемией COVID-19, с предшествующим кризисом многосторонности, с угрозой изменения климата – еще один важный сдвиг в истории. Как будет выглядеть международное сотрудничество после той эпохи, в которую мы вступаем, будет ли оно укреплено или ослаблено – это открытые вопросы. И мы верим в совместную работу, как мы делали до сих пор, для убеждения в том, что мир встанет на путь большего здравомыслия, а не на путь большей конфликтности и изоляционизма».

В ходе своего выступления Сергей Черёмин рассказал о ситуации в крупнейших городах мира и их опасениях по поводу подобных кризисных ситуаций в будущем. «Ни один мегаполис мира не был готов к такому количеству заболевших, у городов не было столько резервного медицинского оборудования и обученного медицинского персонала. Более того, никто не мог предположить, что ущерб для экономики будет настолько силен, особенно для малого и среднего предпринимательства», - отметил министр. Также руководитель ДВМС подчеркнул, что только совместными усилиями возможно преодолеть ситуацию с коронавирусом. «Международное взаимодействие, регулярные видеоконференции и обмен опытом с различными городами помогут нам избежать в будущем наихудшего развития событий», - подчеркнул министр.

Модератор мероприятия, основатель FFL Роман Чуков отметил, что во время проведения «Русского дома» в Давосе в январе 2020 на площадке Фонда Росконгресс было подписано соглашение с ДВМС о развитии международного молодежного сообщества по обмену передовым опытом в сфере развития устойчивых городов «Friends of Cities». Проекты участников имеют своей целью масштабирование лучших практик и проектов, обеспечивающих устойчивость современных городских агломераций в соответствии с 11 Целью устойчивого развития ООН и Новой программой развития городов ООН-Хабитат. Данная инициатива является частью сообщества лидеров и предпринимателей «Friends for Leadership» из более 60 стран, запущенного в 2018 совместными усилиями Ruspromo и Росконгресса на площадке ПМЭФ.

Запись трансляции доступна в YouTube и на страницах Friends for Leadership и ПМЭФ в Facebook на английском языке. Итоговое видео на английском и русском языках будет в ближайшее время доступно на YouTube-канале Фонда Росконгресс, а также на страницах ТВ БРИКС и Ruspromo. 

Читайте также