Фонд Росконгресс и госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» договорились о стратегическом партнерстве



Фонд Росконгресс и госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» договорились о стратегическом партнерстве

Фонд Росконгресс и госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» договорились о стратегическом партнерстве

Соглашение о развитии стратегического сотрудничества заключено между Фондом Росконгресс и государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) 24 мая 2018 года в рамках Петербургского международного экономического форума. Документ подписали председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев и генеральный директор Агентства Юрий Исаев. 

В соответствии с документом стороны предусматривают установление партнерских отношений и развитие долгосрочного сотрудничества. Основными направлениями взаимодействия станут взаимная консультационная и информационная поддержка; обмен информацией в целях расширения партнерской сети и укрепления сотрудничества с зарубежными партнерами; продвижение в публичном информационном поле проектов агентства, тем, связанных с проведением организуемых сторонами мероприятий в целях укрепления коммуникации между сторонами и их представителями.

В рамках реализации соглашения АСВ планирует участие в ключевых мероприятиях Фонда Росконгресс, уделяя особое внимание темам развития финансового рынка и банковского сектора России. Основным событием для агентства в текущем году стало участие в Петербургском международном экономическом форуме – ведущей мировой площадке для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом. 

«В ходе ПМЭФ АСВ расскажет о новых подходах к реализации имущества ликвидируемых кредитных и других финансовых организаций, влиянии этих подходов на развитие банковской системы Российской Федерации. Тема представлена как экспозицией выставочного стенда агентства, так и широким обсуждением вопроса с российскими и международными экспертами в ходе панельной сессии», – отметил Юрий Исаев.

Организация совместных конгрессных и выставочных мероприятий как двустороннего, так и многостороннего характера, в частности форумов, конференций, круглых столов, деловых встреч и др., а также информационное сотрудничество сторон соглашения будут способствовать реализации задач по дальнейшему укреплению их репутации и позитивному восприятию масштабной деятельности. 

Официальный сайт Петербургского международного экономического форума: forumspb.com

Читайте также