Фонд Росконгресс и СПбПУ договорились о сотрудничестве



Фонд Росконгресс и СПбПУ договорились о сотрудничестве

Фонд Росконгресс и СПбПУ договорились о сотрудничестве

Фонд Росконгресс в лице директора Александра Стуглева и федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого» (СПбПУ) в лице ректора Андрея Рудского подписали соглашение о сотрудничестве по вопросам научно-консультативного, консультационного, экспертного и информационного взаимодействия, а также об оказании взаимного содействия в развитии конгрессно-выставочной деятельности в Российской Федерации и в Санкт-Петербурге, в том числе в целях подготовки кадров для конгрессно-выставочной индустрии.

«На наших деловых мероприятиях мы регулярно обсуждаем вопросы трансформации образования, необходимость взаимодействия науки и бизнеса в вопросах подготовки кадров нового поколения. Сотрудничество Фонда Росконгресс и одного из ведущих вузов страны позволит нам организовать системную подготовку востребованных специалистов для конгрессно-выставочной индустрии», – комментирует председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

Ректор СПбПУ Андрей Рудской также отметил, что научное сообщество может внести весомый вклад в развитие конгрессно-выставочной деятельности в России: «Фонд Росконгресс является одним из лидирующих организаторов деловых мероприятий международного уровня в России, существенная доля которых проходит именно в Санкт-Петербурге. Уверен, что взаимодействие наших организаций позволит реализовать ряд интересных проектов». 

Руководитель дирекции конгрессно-выставочной деятельности СПбПУ Дмитрий Карпов считает, что на сегодняшний день во всем мире именно эта деятельность признана одним из самых эффективных механизмов делового взаимодействия и превратилась в перспективную и динамично развивающуюся отрасль экономики: «В современных условиях она становится важным инструментом мобилизации интеллектуального потенциала при обсуждении вопросов, связанных с развитием страны, социально-экономической, научной и культурной сфер. Данное соглашение позволит установить на постоянной основе научно-консультационное, экспертное взаимодействие, совместную деятельность по организации учебной и производственной практики студентов, информационное сотрудничество и т. д.».


Читайте также