Глава МЭР заявил, что российская экономика начинает год ростом



Глава МЭР заявил, что российская экономика начинает год ростом

Глава МЭР заявил, что российская экономика начинает год ростом

Экономика РФ чувствует себя более уверенно и в 2017 год входит в состоянии роста, заявил журналистам глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

«Сегодня обсуждали вопросы, связанные с экономической ситуацией. В принципе, здесь есть определенные позитивные новости: в 2017 год экономика входит более уверенно, в состоянии экономического роста. Отмечали рост позитивных настроений у бизнеса. Индексы деловой уверенности сейчас находятся на уровне 2011—2012 года, на максимальных значениях за последние, получается, 5—6 лет», — сказал Орешкин по итогам совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

Министр отметил, что ряд секторов уже демонстрирует улучшение динамики. «Этот хороший импульс для экономической динамики уже находит отражение в разных показателях, в том числе в более высоком темпе роста и промышленного производства по сравнению с тем, что мы видели в середине прошлого года. Растет и погрузка на железной дороге, и потребление электроэнергии, даже с учетом очистки от холодной погоды, которая, конечно, тоже повлияла на данный показатель», — отметил Орешкин.

Источник: https://ria.ru/economy/20170111/1485520319.html

Читайте также