Конференция по экономическому развитию Арктики



Конференция по экономическому развитию Арктики

Конференция по экономическому развитию Арктики

18 июня в рамках деловой программы XX Петербургского международного экономического форума впервые состоялась Конференция по экономическому развитию Арктики.

В ходе работы Конференции состоялись четыре панельные сессии, на которых обсуждались вопросы эффективного управления арктическими территориями, использование экономического и научного потенциала регионов, транспортная система Арктики — Северный морской путь и культурно-туристический потенциал.

Ключевым мероприятием Конференции стало пленарное заседание «Международное сотрудничество для реализации экономического потенциала Арктической зоны», на котором представители органов власти и руководители ведущих компаний России, Финляндии и Швейцарии обсудили актуальные направления развития арктического региона, расширения бизнес-кооперации арктических государств, а также реализацию совместных проектов с бизнес-партнерами из неарктических стран.

Участники Конференции отметили, что план развития Арктической зоны России является самым сложным и масштабным проектом, предложенным за последнее время. Для его реализации требуются огромные ресурсы, инвестиции и особые механизмы управления, позволяющие согласовывать действия множества участников, сочетать развитие инфраструктуры с обеспечением безопасности, а также учитывать национальные интересы в рамках международного сотрудничества.

В связи с этим, участники дискуссии выразили надежду, что Конференция по развитию Арктики должна стать ежегодным событием в рамках основной деловой программы Петербургского международного экономического форума.

Читайте также