Матвиенко: товарооборот между РФ и Вьетнамом к 2020 году составит $10 млрд



Матвиенко: товарооборот между РФ и Вьетнамом к 2020 году составит $10 млрд

Матвиенко: товарооборот между РФ и Вьетнамом к 2020 году составит $10 млрд

Товарооборот между Россией и Вьетнамом к 2020 году должен составить 10 миллиардов долларов, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе открытия «круглого стола» о российско-вьетнамском межрегиональном сотрудничестве.

Матвиенко находится с официальным визитом в столице Вьетнама 20—22 февраля.

«Потенциал такого экономического сотрудничества между Россией и Вьетнамом реализован не в полной мере, по итогам прошлого года товарооборот между нашими странами составил скромные 3,8 миллиарда. Уверена, что в будущем мы выйдем на показатели, соответствующие высокому уровню партнерства России и Вьетнама и, как определили наши руководители, к 2020 году мы должны выйти как минимум на объем взаимного товарооборота не менее 10 миллиардов долларов, и для этого есть все возможности, есть огромные неиспользованные резервы», — сказала Матвиенко.

Матвиенко также предложила провести очередную встречу, посвященную российско-вьетнамским отношениям на полях Второго экономического форума 6—7 сентября во Владивостоке.

Она также поручила вице-спикеру Совета Федерации Ильясу Умаханову курировать развитие межрегионального сотрудничества и ежегодно представлять итоги.

Она также рассказала, что вице-премьер, полномочный представитель президента по Дальневосточному федеральному округу Юрий Трутнев также посетит Вьетнам в ближайшее время. «Рассчитываем, что новые договоренности будут достигнуты во время визита…» — сказала она.

Источник: ria.ru/economy

Читайте также