Николай Никифоров пригласил словенскую сторону на ПМЭФ-2017



Николай Никифоров пригласил словенскую сторону на ПМЭФ-2017

Николай Никифоров пригласил словенскую сторону на ПМЭФ-2017

18 ноября 2016 года состоялось 13-е заседание Межправительственной Российско-Словенской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Стороны обсудили широкий круг вопросов двустороннего взаимодействия.

«Со времени последнего заседания комиссии прошло чуть больше года. Этот период был очень насыщенным. Состоялось несколько встреч сопредседателей межправительственной комиссии, проводились заседания рабочих групп, встречи и переговоры организаций наших государств. Знаковым событием для развития наших двусторонних отношений стал рабочий визит Президента РФ Владимира Путина в Словению летом 2016 года. Были достигнуты договоренности о придании дополнительного импульса торгово-инвестиционным и культурно-гуманитарным связям между нашими странами», — сообщил Николай Никифоров, Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, председатель российской части Межправительственной Российско-Словенской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству в ходе своего выступления.

Николай Никифоров отметил, что Россия считает Словению своим стратегическим торгово-экономическим партнером на Балканах. Однако падение мировых цен на сырьевых рынках, курсовые колебания, а также режим взаимных санкций России и Евросоюза привели к снижению в 2015 году стоимостных и физических объемов российского экспорта нефтепродуктов и газа, а также импорта из Словении лекарств, бытовой техники, машин и оборудования. В связи с этим, одной из ключевых тем заседания стал поиск путей для восстановления докризисных объемов взаимной торговли.

Николай Никифоров пригласил словенскую сторону на Петербургский международный экономический форум, который состоится с 1 по 3 июня 2017 года. Диана Маджарац, руководитель Службы по европейским делам и международному сотрудничеству, помощник Министра экономического развития и технологий Республики Словении, сообщила о заинтересованности словенской стороны участвовать в ПМЭФ-2017.

Источник: http://minsvyaz.ru/ru/events/36094/

Читайте также