Отношения России и ЕС обсудят в рамках ПМЭФ на дискуссии клуба «Валдай»



Отношения России и ЕС обсудят в рамках ПМЭФ на дискуссии клуба «Валдай»

Отношения России и ЕС обсудят в рамках ПМЭФ на дискуссии клуба «Валдай»

«Отношения России и ЕС будут также обсуждаться на специальной панели, которую в рамках Петербургского экономического форума организует международный дискуссионный клуб "Валдай". Мы ожидаем участия в этой специальной панели руководства Министерства иностранных дел. Поэтому тема отношений России и ЕС будет очень активна на повестке дня предстоящего форума», — сказал Песков журналистам в понедельник.

Он отметил, что гостей будет много, в том числе представителей бизнеса. «Уже заявились очень многие руководители компаний, которые находятся на нашем рынке, которые присматриваются к нашему рынку. Что касается, скажем так, официальных участников на высоком и высшем уровне, я пока не буду забегать вперед — это не совсем было бы корректно с точки зрения протокола, обычно такие заявления делаются синхронно», — уточнил пресс-секретарь главы государства.

Песков добавил, что сейчас можно с уверенностью сказать, что Петербургский форум — это «один из главных мировых форумов, международная экономическая площадка, имеющая очень хороший багаж».

«Это всегда прекрасная возможность, чтобы сверить часы с представителями зарубежного бизнеса, чтобы и наши предприниматели использовали эту площадку для налаживания контактов, а главное, чтобы предоставить возможность зарубежным инвесторам, партнерам получить информацию о нашей стране из первых рук», — заявил он.

ПМЭФ в 2016 году станет юбилейным, он пройдет в двадцатый раз в городе Санкт-Петербург с 16 по 18 июня.


Источник: http://ria.ru/

Читайте также