Фонд Росконгресс выступит организатором Всемирного энергетического конгресса



Фонд Росконгресс выступит организатором Всемирного энергетического конгресса

Фонд Росконгресс выступит организатором Всемирного энергетического конгресса

На Петербургском международном экономическом форуме состоялось подписание Договора об организации в России 25-го Всемирного энергетического конгресса и заседания Исполнительной ассамблеи между Мировым энергетическим советом, Российским национальным комитетом Мирового энергетического совета и Фондом Росконгресс. На встрече присутствовали Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак и Министр энергетики Александр Новак. Конгресс состоится в Санкт-Петербурге в 2022 году.

«Всемирный энергетический конгресс – одно из главных мероприятий Мирового энергетического совета, это крупнейшее деловое мероприятие, которое проходит раз в три года. За право принять мероприятие у себя в 2022 году боролись Россия, Португалия и США. Россия является глобальным лидером международной энергетической повестки, и проведение Конгресса в нашей стране позволит поднять самые актуальные вопросы отрасли. Росконгресс будет полностью отвечать за организацию как самого мероприятия, так и социальных программ в рамках Конгресса, организацию Конгресса будущих лидеров в сфере энергетики и заседание Исполнительной ассамблеи», – отметил председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

В рамках проведения Конгресса предусмотрена программа для будущих лидеров в сфере энергетики – программа Мирового энергетического совета для его сообщества выдающихся молодых профессионалов, которая служит основой для привлечения ограниченного числа целеустремленных молодых специалистов к национальной, региональной и международной деятельности и соответствующим мероприятиям, и созываемый через каждые три года Конгресс будущих лидеров в сфере энергетики, который проводится параллельно с основным Конгрессом. 

«Россия является соучредителем и ведущим участником деятельности Мирового энергетического совета более 90 лет. Страна активно развивает новые технологии в области энергетики, уделяет особое внимание безопасности и экологии. В прошлый раз Россия принимала у себя Конгресс в 1968 году в Москве, уверен, что мероприятие в Санкт-Петербурге станет значимым событием мировой деловой повестки 2022 года», – комментирует Кристофер Фрай, генеральный секретарь Мирового энергетического совета.

Конгресс Мирового энергетического совета – ведущий международный съезд лидеров мировой энергетики, посвященный обсуждению проблем поддержания энергоресурсов и изучению наиболее важных тенденций индустрии. Всемирный энергетический конгресс проводится с 1924 года и привлекает ведущих экспертов и профессионалов, научных деятелей, представителей власти и крупнейших СМИ к обсуждению важнейших вопросов развития энергетического сектора. Мероприятие собирает более 4000 делегатов, представляющих все секторы энергетической системы, и предоставляет уникальную возможность обмениваться мнениями и опытом и лучше понимать последние тенденции в привязке к глобальной перспективе. Ближайший, 24-й Всемирный энергетический конгресс пойдет в 2019 году в Абу-Даби (ОАЭ) и станет первым конгрессом, проведенным в странах Персидского залива.


Читайте также