Россия и Республика Сербская продолжат сотрудничать в торговле и экономике



Россия и Республика Сербская продолжат сотрудничать в торговле и экономике

Россия и Республика Сербская продолжат сотрудничать в торговле и экономике

Россия и Республика Сербская (входит в состав Боснии и Герцоговины) продолжат сотрудничество в торговой, экономической и гуманитарной областях. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе встречи с президентом Республики Сербской Милорадом Додиком.

«Рады вас видеть, мы регулярно встречаемся, — отметил он. — Исходим из того, чтобы руководствоваться договоренностями, которые между нами были достигнуты, прежде всего в ходе вашей встречи с (президентом России Владимиром) Путиным».

При этом Лавров указал на то, что цель этих договорённостей — «обеспечить неукоснительное соблюдение принципов Дейтонских соглашений, не допускать нарушений прав государствообразующих народов».

«Конечно, тревожат попытки, которые в последнее время предпринимаются, чтобы пересмотреть эти принципы, — подчеркнул он. — Знаем, что некоторые наши западные партнёры пытаются либо закрывать глаза, либо прямо потакать этим попыткам».

Глава МИД РФ напомнил, что недавно по российской инициативе состоялось заседание руководящего совета. «Мы все эти вопросы принципиально заострили и по большому счёту возражений не услышали», — сказал Лавров.

«Будем эту линию последовательно продолжать, безусловно, продолжим наши связей в торговой, экономической и гуманитарной сферах, — заключил министр. — Рассчитываю сегодня обсудить поподробнее все эти вопросы с вами».

Источник: ria.ru/economy

Читайте также