РОССИЯ — ИТАЛИЯ: «СДЕЛАНО С ИТАЛИЕЙ» — НОВАЯ МОДЕЛЬ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ДВУСТОРОННЕГО СОТРУДНИЧЕСТВА



РОССИЯ — ИТАЛИЯ: «СДЕЛАНО С ИТАЛИЕЙ» — НОВАЯ МОДЕЛЬ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ДВУСТОРОННЕГО СОТРУДНИЧЕСТВА

РОССИЯ — ИТАЛИЯ: «СДЕЛАНО С ИТАЛИЕЙ» — НОВАЯ МОДЕЛЬ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ДВУСТОРОННЕГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Деловой круглый стол, который прошел во второй день Форума, был посвящен взаимоотношениям российских и итальянских компаний. Партнерство между обеими странами продолжается длительное время. Участники мероприятия попытались определить, какие меры нужны для поддержки и ускорения развития Италии и России в деловом и финансовом сотрудничестве.

Модератором выступил Владимир Соловьев, телеведущий ГТК «Телеканал «Россия».

Россия имеет огромное стратегическое значение как для Италии, так и для всей Европы, отметила итальянская делегация. Ее представители также рассказали, что у республики есть желания и намерения развивать традиционные исторические связи дружбы и сотрудничества. Это необходимо для экономического развития всей Европы, для обеспечения равновесия в мире и развития связей с Азией.

В России на постоянной основе работают шестьсот итальянских компаний в различных отраслях — от производства энергии до сельского хозяйства и индустрии моды. Благодаря созданию Евразийского экономического союза у итальянских инвесторов появилось огромное поле деятельности.

В Италии внимательно следят за ситуацией в России, за политикой и решениями, которые принимают власти, а также интересуются процессами приватизации в РФ.

Участники круглого стола обсудили сотрудничество российских и итальянских компаний в области торговли, топлива и энергетики, фармацевтики, авиационной и аэрокосмической отрасли. Было отмечено укрепление научных и культурных связей.

Отдельное внимание спикеры уделили пищевой отрасли. Италия славится качественными продуктами питания, сказали российские представители. Итальянцы отметили, что их страна не обладает такими огромными пахотными землями и возможностями, которые есть у России. Тем не менее в Италии высоко развиты производственные технологии. Некоторые из них вслед за итальянскими фермерами успешно используют в российской сельскохозяйственной отрасли.

Россия, в свою очередь, в лице государственной корпорации «Ростех» готова поделиться с Италией проектом электронного правительства. Это позволит итальянцам свести к минимуму личное взаимодействие в аспектах государственного правления.

Читайте также