Сергей Карякин выиграл трофи-рейд «Ладога», прошедший под эгидой ПМЭФ-2018



Сергей Карякин выиграл трофи-рейд «Ладога», прошедший под эгидой ПМЭФ-2018

Сергей Карякин выиграл трофи-рейд «Ладога», прошедший под эгидой ПМЭФ-2018

Победитель «Дакара-2017» Сергей Карякин с напарником Станиславом Куренковым выиграли трофи-рейд «Ладога», который прошел под эгидой Петербургского международного экономического форума. 

«„Ладога“ – это уникальное соревнование, проходящее в уникальном месте, – отметил Сергей Карякин, которому не было равных в зачете квадроциклов. – Такие красивые спецучастки, пожалуй, трудно где-то найти. „Ладога“ всегда собирает очень много гонщиков. Тут приятно оказаться из-за той дружеской атмосферы, которая царит среди участников. Нынешняя „Ладога“ для меня четвертая, и до этого мне не удавалось одержать в ней победу. Но победу в „Дакаре“ я одержал с четвертой попытки, и тут получилось так же. Да и дело вообще не в участии и не в первом месте, „Ладога“ – это такой уникальный шанс отдохнуть душой, тут такие нетронутые места, особенно Карелия – это незабываемые виды, незабываемые красоты, запах торфяных болот – это ни с чем не сравнить, это нереально».

Более 200 экипажей из России, Германии, Финляндии, Польши, Латвии, Литвы, Эстонии, Белоруссии и Казахстана на полноприводных автомобилях, внедорожных мотоциклах и квадроциклах стартовали 26 мая на Исаакиевской площади Санкт-Петербурга. За семь дней они преодолели 1200 км по лесам и болотам Карелии и Ленинградской области, в том числе около 200 км по труднопроходимым искусственным участкам, созданными организаторами трофи-рейда.

«Организаторы проложили просто мегакрутую трассу. Порой становилось даже страшно – мы заезжали в такие места, в которые никогда не заезжали раньше. Было удовлетворение от каждого пройденного спецучастка – я их не забуду», – отметил Сергей Карякин.

Трофи-рейд «Ладога» также стал традиционной площадкой для тест-драйва и презентаций экспедиционных моделей внедорожников и других проектов, ориентированных на автотуризм. В этот на раз на трофи-рейде был представлен кемпер «Вездедом» – первый российский внедорожный дом на колесах, воплощающий новую философию офф-роуд путешествий.

Источник фото: Пресс-служба трофи-рейда «Ладога 2018»

Читайте также