Состоялось заседание Оргкомитета ПМЭФ-2020



Состоялось заседание Оргкомитета ПМЭФ-2020

Состоялось заседание Оргкомитета ПМЭФ-2020

29 октября под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации Константина Чуйченко состоялось заседание Организационного комитета по подготовке к Петербургскому международному экономическому форуму (ПМЭФ) в 2020 году. 

На заседании особо отмечалось, что Форум ежегодно подтверждает свой высокий статус в качестве масштабной, авторитетной и востребованной во всем мире площадки для свободного диалога и открытых прямых дискуссий между представителями официальной власти, деловых, научных и экспертных кругов различных стран по актуальным вопросам мировой экономики и финансов.

Участники заседания подвели итоги ПМЭФ-2019 и обсудили основные направления взаимодействия при подготовке к предстоящему Форуму. 

В ходе заседания обсуждалась работа по формированию деловой программы и организации мероприятий по продвижению Форума, подготовка гостиничной, дорожно-транспортной и конгрессно-выставочной инфраструктуры, мест проведения мероприятий спортивной программы и Фестиваля культуры ПМЭФ. 

«В 2019 году в ПМЭФ приняли участие более 19 тысяч человек из 145 стран мира. Растущее год от года количество участников Форума говорит о том, что Россия остается важнейшим центром притяжения для деловых и финансовых кругов всего мира. Мы высоко ценим интерес,  а главное – доверие к Форуму со стороны его партнеров, гостей и участников. Это ставит перед нами задачу в следующем году, учитывая наработанный опыт и уже освоенную площадку, не снижать достигнутую высокую планку качества», – отметил советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета по подготовке и проведению ПМЭФ Антон Кобяков.

В рамках деловой программы ПМЭФ планируется продолжить традицию проведения деловых форумов многосторонних международных форматов взаимодействия, в которых участвует Россия. На площадке проведения Форума состоятся: заседание Регионального консультативного совета «Деловой двадцатки», деловые форумы ШОС, БРИКС и АСЕАН, Российский форум малого и среднего предпринимательства, мероприятия молодежного дня. Форумы БРИКС и ШОС пройдут в преддверии саммитов этих организаций, которые также состоятся в Санкт-Петербурге в июле 2020 года.

В ходе круглогодичной анонсирующей кампании ПМЭФ-2020 планируется проведение отраслевых круглых столов, цикла «Регионы России: точки роста», выездных сессий ПМЭФ в России и за рубежом, а также мероприятий в Европе, Латинской Америке, на Ближнем Востоке, в Африке и Австралии.

На заседании также были представлены основные выводы по итогам публичных дискуссий ПМЭФ-2019. В Информационно-аналитической системе Фонда Росконгресс опубликовано 2экспертных заключений. На официальном сайте мероприятия размещен сводный аналитический отчет «Итоги ПМЭФ-2019». Документ содержит описание обсуждаемых тем, актуальные задачи и современные пути их решения. Таким образом, пользователи смогут узнать об основных тезисах, выдвинутых докладчиками в ходе Форума. 

Петербургский международный экономический форум состоится 3–6 июня 2020 года. 

Читайте также