На ПМЭФ объявили старт продаж билетов на Дрезденский оперный бал в Санкт-Петербурге



На ПМЭФ объявили старт продаж билетов на Дрезденский оперный бал в Санкт-Петербурге

На ПМЭФ объявили старт продаж билетов на Дрезденский оперный бал в Санкт-Петербурге

На Петербургском международном экономическом форуме председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Сухенко и художественный руководитель Дрезденского бала профессор Ханс-Йоахим Фрай обсудили подготовку к проведению бала в Санкт-Петербурге. Организатором встречи выступил специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, который объявил старт продаж билетов.
«Дрезденский оперный бал очень важен для наведения культурных мостов между Германией и Россией, между двумя городами-побратимами Петербургом и Дрезденом. Между нашими двумя странами и обоими городами до сих пор сохранились крепкие связи. Мы хотим вернуться к тем былым царским временам, когда люди приезжали летом в Россию для участия в летних балах, а зимой отправлялись для участия в зимних балах в Германию, в Дрезден. Мы хотим соединить людей и привести их к стандарту, при котором нормой становится участие в культурных событиях и гала-концертах, хотим построить своего рода мосты между обществами людей, объединить их посредством этого и создать насыщенную культурную жизнь», – отметил Ханс-Йоахим Фрай. 
Дрезденский оперный бал – одно из главных светских музыкальных мероприятий Европы. Санкт-Петербург будет встречать мероприятие впервые, праздник пройдет 31 августа в Михайловском театре и Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д.Д. Шостаковича. Встречать гостей на красной ковровой дорожке будут на площади Искусств. 
Дирижером гала-концерта в Михайловском театре заявлен Массимо Дзанетти, среди участников концерта – звезда немецкой оперы Надя Михаэль, американский тенор Стивен Гулд, заслуженная артистка России Альбина Шагимуратова, а также народные артисты России Игорь Бутман и Сергей Ролдугин. Дебютанты бала исполнят Ленинградский вальс и Дрезденский вальс.
Дрезденский оперный бал впервые состоялся в 1925 году и проводился до начала Второй мировой войны. В 2006 году, в честь 800-летия с момента основания Дрездена, бал был возрожден и проводится ежегодно.

Читайте также