ТАСС и Фонд «Росконгресс» подписали соглашение о стратегическом партнерстве



ТАСС и Фонд «Росконгресс» подписали соглашение о стратегическом партнерстве

ТАСС и Фонд «Росконгресс» подписали соглашение о стратегическом партнерстве

В рамках соглашения стороны договорились осуществлять всестороннее информационное сотрудничество по освещению мероприятий Фонда «Росконгресс».

Сегодня в Москве генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов и директор Фонда «Росконгресс» Александр Стуглев подписали соглашение о стратегическом партнерстве.

Согласно договору, ТАСС задействует все имеющиеся ресурсы для всестороннего освещения и максимально полного информирования широкой общественности в России и за рубежом о деятельности «Росконгресса» и проводимых им мероприятиях.

«Росконгресс» будет регулярно предоставлять ТАСС различные информационные материалы о планируемых и проводимых мероприятиях в нашей стране и за ее пределами.

Директор Фонда «Росконгресс» Александр Стуглев отметил высокую значимость подписанного соглашения с точки зрения продвижения проводимых Фондом деловых мероприятий. «Мы уже порядка десяти лет тесно взаимодействуем с агентством в вопросах информационного освещения наших мероприятий. В этом году спектр деловых событий, оператором которых является Фонд “Росконгресс”, существенно расширился, — подчеркнул Александр Стуглев. — Соглашение станет некой новой вехой информационного сотрудничества Фонда “Росконгресс” и ТАСС. Рассчитываю на дальнейшую конструктивную и эффективную работу в данном направлении нашего взаимодействия».

Генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов заявил, что освещению российских форумов федерального масштаба ТАСС традиционно уделяет особое внимание. «Уверен, что при поддержке ТАСС о мероприятиях, которые проходят под эгидой Фонда “Росконгресс”, узнает самая широкая общественность не только в нашей стране, но и во всем мире», — отметил Сергей Михайлов.

Отметим, по итогам 2015 года ТАСС является самым цитируемым информационным агентством России. На протяжении последних лет агентство выступало генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством крупнейших российских форумов и конгрессов.

Напомним, Фонд «Росконгресс» является организатором крупнейших международных форумов и конгрессов в России, участие в которых принимают главы государств и правительств различных стран мира. К числу таких мероприятий относятся Петербургский международный экономический форум, Восточный экономический форум и другие мероприятия.

О других новостях и проектах ТАСС можно прочитать на сайте агентства в разделе «Новости агентства».


Об информационном агентстве России «ТАСС»

ТАСС — государственное информационное агентство России и неотъемлемая часть мировой медийной системы — ведет свою историю с 1904 года.

Работу ТАСС в режиме реального времени сегодня обеспечивают более тысячи сотрудников и свыше 60 зарубежных и 70 региональных центров в Российской Федерации.

ТАСС производит линейку информационных и аудиовизуальных продуктов и сервисов на русском и английском языках, тематика которых охватывает практически все сферы общественной жизни: политику, экономику, бизнес, международные отношения, науку, культуру, спорт.

Богатейший справочный фонд и уникальный фотоархив агентства позволяют в течение нескольких секунд сопроводить любую новость иллюстрацией и справочной информацией.

ТАСС ежегодно проводит сотни собственных просветительских мероприятий с участием политических лидеров России и иностранных государств, представителей крупнейших российских и зарубежных компаний, деятелей культуры, науки и спорта.

Подписчиками ТАСС являются российские и зарубежные СМИ, федеральные и региональные органы государственной власти, дипломатические представительства, представители деловых и финансовых кругов, общественные организации и многие другие.

ТАСС — активный и авторитетный член мировых и региональных медийных организаций, поддерживающий партнерские отношения с более чем 60 информационными агентствами мира.

ТАСС: мы — знаем!

О Фонде «Росконгресс»

Фонд «Росконгресс» (ранее Фонд «ПМЭФ») является организатором международных форумов, конгрессов, выставок, специальных мероприятий, участие в которых принимают главы государств и правительств различных стран мира. Фонд является организатором Петербургского международного экономического форума, Восточного экономического форума, Международного финансового конгресса, активно принимает участие в подготовке и проведении Международного инвестиционного форума в Сочи, Форума «Открытые инновации», а также многих международных многосторонних мероприятий, где принимающей стороной выступает Российская Федерация (АТЭС, АТПФ, «Группа двадцати», ШОС, БРИКС, Конференция стран — участников Конвенции ООН против коррупции и другие).

Читайте также