Утвержден список стран, граждане которых смогут получить электронную визу



Утвержден список стран, граждане которых смогут получить электронную визу

Утвержден список стран, граждане которых смогут получить электронную визу

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил перечень государств, граждане которых смогут получить электронную визу, в список вошли 52 страны из пилотного проекта, сообщает в среду пресс-служба кабмина.
Электронные визы для въезда в Россию действуют с 2017 года на Дальнем Востоке для граждан 19 стран, а с 2019 года – в КалининградеСанкт-Петербурге и Ленинградской области для граждан 53 стран. Во всех этих регионах введение электронных виз привело к росту въездного турпотока.

"С начала 2021 года в России вводится единая электронная виза. Перечень государств, граждане которых смогут её оформить, своим распоряжением утвердил председатель правительства Михаил Мишустин. В список вошли 52 страны. Это все те государства, гражданам которых был разрешён въезд по электронной визе в Россию в рамках пилотного проекта", - говорится в сообщении.
Уточняется, что в перечень не включён Катар, так как с 23 февраля между Россией и Катаром действует безвизовый режим.
Отмечается, что теперь электронная виза распространится по всей России. Пересечь границу можно будет через любой специально оборудованный пункт пропуска вне зависимости от региона, а путешествовать – по всей стране. Помимо этого, увеличится срок пребывания иностранных граждан в России с 8 до 16 дней.
Подчеркивается, что введение единой электронной визы в России поможет развитию туризма, повысит инвестиционную привлекательность регионов, а также поспособствует росту экономики в целом.
"Электронная виза будет оформляться по интернету для туристических, деловых, гуманитарных и гостевых поездок. Для её получения не потребуется приглашений, брони в отеле или каких-либо других документов, подтверждающих цель путешествия. Консульский сбор составит 40 долларов. Детям до 6 лет визу оформят бесплатно", - добавляется в сообщении.

Источник: РИА Новости 

Читайте также