В Екатеринбурге пройдет выездная сессия Петербургского международного экономического форума



В Екатеринбурге пройдет выездная сессия Петербургского международного экономического форума

В Екатеринбурге пройдет выездная сессия Петербургского международного экономического форума

10 февраля 2016 года в Екатеринбурге состоится вторая выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: Новые точки роста». Мероприятие проводится Фондом «Росконгресс» совместно с Российским экспортным центром и Агентством стратегических инициатив. Напомним, что первая региональная выездная сессия ПМЭФ прошла в Нижнем Новгороде. В целом до конца апреля 2016 года планируется провести шесть подобных мероприятий в различных федеральных округах Российской Федерации, в том числе в Приволжском, Уральском, Дальневосточном, Южном, Северо-Западном и Центральном.

Программа сессии включает пленарное заседание, брифинги, двусторонние переговоры и консультации. К участию в них приглашены представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, губернатор Свердловской области, руководители бизнес-структур, ведущие российские эксперты в области инвестиций, представители общественности и СМИ.

Участники обсудят вопросы поиска и продвижения проектов Свердловской области и других регионов, входящих в состав Уральского федерального округа, обладающих инвестиционной привлекательностью и экспортным потенциалом. Лучшие из них смогут в дальнейшем быть представлены на выставке SPIEF Investment Projects, которая пройдет в рамках ПМЭФ 2016 в Санкт-Петербурге (16—18 июня).

Как отметил советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета по подготовке и проведению Петербургского международного экономического форума Антон Кобяков, возможность участия в выставочной деятельности ПМЭФ российским регионам представилась в этом году впервые.

«Мы намерены и в будущем продолжать данную работу. Это некий задел на перспективу в плане развития инвестиционных возможностей субъектов Российской Федерации. Ведь потенциал российских регионов в этом смысле колоссален. Очевидно, что помогая развитию инвестиционного потенциала регионов мы, безусловно, способствуем улучшению экономической ситуации и в России», — подчеркнул Антон Кобяков.

Читайте также