Партнеры


Партнеры деловой программы форума «Лекарственная безопасность»
Партнеры
ООО «СКОПИНФАРМ»
Партнер деловой программы форума «Лекарственная безопасность»

Современная, динамично развивающаяся российская фармацевтическая компания, являющаяся одним из лидеров фармацевтической отрасли Российской Федерации.

Оборот компании составил более 44,2 млрд. руб. за 2023 год, с ростом более 120%.

Скопинфарм является разработчиком и производителем лекарственных препаратов, одним из ведущих поставщиков по программе 14 высокозатратных нозологий в соответствии с заявками МЗ РФ. Скопинфарм поставляет целый ряд лекарственных препаратов в рамках программ регионального льготного обеспечения, а также является одним из крупных поставщиков Фонда помощи детям с тяжелыми и жизнеугрожающими заболеваниями «Круг добра».

Компания реализует два Специальных инвестиционных контракта: по производству препаратов из плазмы крови и для лечения онкологических заболеваний. В рамках реализации этих двух контрактов строятся новые производственные и складские корпуса, осуществляется трансфер уникальных технологий производства лекарственных препаратов, возводится плазмохранилище с лабораторией, которое обеспечит хранение плазмы для фракционирования (сырья для производства лекарственных препаратов из плазмы крови человека). Одновременно в партнерстве с органами здравоохранения создается современная система для заготовки плазмы крови и развивается программа добровольного донорства.

Скопинфарм активно поддерживает подготовку и повышение квалификации специалистов фармацевтической отрасли, является одним из учредителей Академии надлежащих практик ЕАЭС.


ЭФКО
Партнер деловой программы форума «Лекарственная безопасность»

ЭФКО – крупнейший производитель продуктов питания в России, системообразующее предприятие РФ. Специализируется на переработке масличных культур (подсолнечник, соевые бобы, рапс), производстве фасованных масел, жиров и маргаринов, майонезов и кетчупов. Ключевые торговые марки – «Слобода», «Пышка», Altero и Hi! (от англ. healthy innovation – «здоровое будущее»). Мощности производственных площадок, расположенных в Белгородской, Воронежской, Липецкой, Свердловской областях, Краснодарском крае, а также Республике Казахстан, способны обеспечивать переработку свыше 4,5 млн тонн масличных в год. Активно диверсифицирует бизнес за счет развития собственного инновационного центра, разработки растительного мяса и молока под брендом Hi!, венчурных инвестиций в фудтех и биотехнологии.


Евгений Ляшенко - Генеральный директор «ЭФКО»

АО «Акрихин»
Партнер

«АКРИХИН» – ведущая российская фармацевтическая компания, производящая эффективные, доступные по цене и высококачественные лекарственные препараты с 1936 года.

Компания входит в топ-5 рейтинга российских фармацевтических производителей по объему продаж на розничном рынке*, показывая значительные темпы роста и развития.

В продуктовом портфеле «АКРИХИНа» более 200 препаратов, около 45% из них входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Лекарственные средства относятся к основным фармакотерапевтическим направлениям и выпускаются в полном соответствии с международными стандартами GMP.

«АКРИХИН» имеет широкую экспертизу в области дерматологии, кардиологии, эндокринологии, неврологии, педиатрии, косметологии и в производстве витамина D3.

Кроме того, компания развивает линейку социально значимых препаратов, портфель «МНН-Акрихин».

Все продукты – собственные разработки R&D-центра компании.

Современный производственный комплекс «АКРИХИНа» расположен в Старой Купавне, офис находится в Москве. Компания активно модернизирует и расширяет производственные мощности и промышленную инфраструктуру и внедряет инновации в свою деятельность.


Денис Четвериков - Президент АО "Химико-фармацевтический комбинат "АКРИХИН"

Ассоциация фармацевтических производителей Евразийского экономического союза
Партнер

Ассоциация фармацевтических производителей Евразийского экономического союза – одно из ведущих объединений отечественных производителей лекарственных препаратов, фармсубстанций и вакцин, в том числе полного цикла. Основная миссия организации – разработка инновационных препаратов в интересах пациентов, а если глобально – то участие в разработке национальной лекарственной политики, развитие отечественной фармацевтической отрасли и укрепление здоровья россиян в целом.

Ассоциация зарегистрирована в 2012 году и в качестве основных приоритетов выделяет: содействие лекарственному обеспечению населения и лечебно-профилактических учреждений, содействие развитию фармацевтического рынка стран единого евразийского пространства и надлежащей производственной практики GMP, а также содействие научным исследованиям в области разработки инновационных лекарств, вакцин и пр. препаратов.

На сегодняшний день в Ассоциацию входит 13 ведущих отечественных фармкомпаний.


ГК «ВЕЛФАРМ-ГРУПП»
Партнер

Группа компаний «ВЕЛФАРМ-ГРУПП» - фармацевтический холдинг, стратегией развития которого является создание современной бизнес-экосистемы для производства лекарственной продукции по полному циклу.

В состав ГК «ВЕЛФАРМ-ГРУПП» входит несколько компаний, деятельность каждой из которых направлена на осуществление общей стратегии Холдинга, включая 3 производственные площадки:

Велфарм – фармацевтический завод производству готовых лекарственных препаратов по полному циклу:

 Производство готовых лекарственных препаратов (г. Курган)

 Производство фармацевтических субстанций (г. Курган, г. Долгопрудный)

Велфарм-М – новый научно-производственный комплекс по разработке и производству лекарственных средств, который владеет собственным R&D центром (Москва).

Сегодня ГК «ВЕЛФАРМ-ГРУПП» производит более 120 социально-значимых лекарственных препаратов разных нозологий, более 70 препаратов находятся на разных стадиях разработки и регистрации.

Миссия - работать для сохранения здоровья и качества жизни людей, создавая современные, эффективные, безопасные и доступные лекарственные средства.


Людмила Щербакова - Президент группы компаний «Велфарм-Групп»

Группа компаний «НИЖФАРМ»
Партнер

О группе компаний «НИЖФАРМ»

Фармацевтическая группа компаний «НИЖФАРМ» (ранее входившая в группу компаний STADA) — один из крупнейших российских производителей высококачественных фармацевтических препаратов с многолетней историей.

Ключевые направления бизнеса группы компаний «НИЖФАРМ» —

• сегмент безрецептурных препаратов, БАДы и медицинские изделия;

• сегмент рецептурных препаратов, который включает оригинальные лекарственные средства, специализированные препараты и генерики.

В группу компаний «НИЖФАРМ» входят две производственные площадки — АО «Нижфарм» в Нижнем Новгороде и ООО «Хемофарм» в Обнинске, что позволяет и дальше развивать бизнес с фокусом на локальные потребности партнеров и пациентов в России.

В группе компаний «НИЖФАРМ» на сегодняшний день работает более 2 200 сотрудников.

Продуктовый портфель группы компаний «НИЖФАРМ» включает более 120 продуктов, 30% из которых — жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты.


Оксана Позднякова - СЕО, группа компаний «НИЖФАРМ»