Партнеры


Генеральные спонсоры и партнеры
Стратегический партнер
Официальный авиаперевозчик форума
Официальный автомобиль Форума
Банк ВТБ
Генеральные спонсоры и партнеры

Банк ВТБ — международная финансовая группа, предоставляющая широкий спектр финансово-банковских услуг.

В России ВТБ предоставляет весь спектр банковских услуг через разветвленную региональную сеть. Дочерние организации Группы предоставляют услуги по лизингу, факторингу и другие финансовые сервисы и продукты.


Андрей Костин - Президент – Председатель Правления

ПАО «Газпром»
Генеральные спонсоры и партнеры

Публичное акционерное общество «Газпром» (ПАО «Газпром»)

ПАО «Газпром» – глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности – геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.

«Газпром» располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа и является лидером по его добыче и поставкам. Компания активно реализует масштабные проекты по освоению газовых ресурсов, в том числе на полуострове Ямал, в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

«Газпром» поставляет газ потребителям в России, странах ближнего и дальнего зарубежья. Компания входит в число ведущих российских производителей нефти и газового конденсата, владеет крупными активами по выработке электрической и тепловой энергии на территории страны.


Алексей Миллер - Председатель Правления ПАО «Газпром»

Газпромбанк
Генеральные спонсоры и партнеры

Газпромбанк входит в тройку лидеров банковской отрасли России по основным показателям, данные ИНТЕРФАКС-100. Банки России. Одна из приоритетных задач – финансирование реального сектора экономики. Банк обслуживает газовую, нефтяную, химическую и нефтехимическую отрасли; металлургию, электроэнергетику, машиностроение, транспорт, строительство, связь, агропромышленный комплекс, торговлю и т.д. Банк обладает опытом организации проектного финансирования и размещения долговых инструментов на российском и международном рынках капитала, предоставления финансово-консультационных услуг в части проектного, корпоративного и долгового финансирования, а также опытом по управлению инвестициями в компаниях в России и за рубежом. ГЧП-инициативы с участием Банка направлены на создание в российских регионах транспортной инфраструктуры, объектов в социальной сфере, здравоохранении и ЖКХ. Розничный бизнес ориентирован на предоставление современных высокотехнологичных продуктов и сервисов, в т.ч. банковских карт, вкладов, потребительского и ипотечного кредитования, валюто-обменных операций, брокерского обслуживания, страхования.


«Газпром нефть»
Генеральные спонсоры и партнеры

«Газпром нефть» — вертикально-интегрированная компания, которая занимается разведкой и разработкой месторождений углеводородов, нефтепереработкой, производством и реализацией нефтепродуктов. По объему добычи и переработки нефти «Газпром нефть» входит в тройку крупнейших компаний России. Сеть автозаправочных станций под брендом «Газпромнефть» насчитывает 1,5 тысячи АЗС в России. Компания также заправляет своим топливом самолеты, морской и речной транспорт, производит масла для промышленной и автомобильной техники, битум для строительства качественных дорог, развивает проекты альтернативной энергетики.

Сегодня в компании работает более 80 тысяч сотрудников. Крупнейший акционер «Газпром нефти» – ПАО «Газпром» (95,68 %).


Александр Дюков - Председатель Правления ПАО «Газпром нефть»

ПАО «НОВАТЭК»
Генеральные спонсоры и партнеры

ПАО «НОВАТЭК» – крупнейший независимый производитель природного газа в России. Созданная в 1994 г. Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией природного газа и жидких углеводородов.

Обеспеченность доказанными запасами на конец 2023 г. (SEC) составляет

27 лет.

Развитие конкурентоспособных мощностей по производству СПГ – главное стратегическое направление Компании.

Крупнейший СПГ-проект Компании – «Ямал СПГ» – расположен

на полуострове Ямал. Это интегрированный проект по добыче, сжижению

и реализации природного газа. «НОВАТЭК» разработал и запатентовал собственные средне- и крупнотоннажные технологии сжижения природного газа.

Для будущих СПГ-проектов Компании в Мурманской области возведен Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений – ключевой объект

для создаваемой в России отрасли СПГ-оборудования. В настоящее время

в Центре завершено строительство и отбуксирована к месторождению «Утреннее» 1-я линия сжижения природного газа на ОГТ проекта

«Арктик СПГ 2». Первый СПГ проекта произведен в декабре 2023 года.

К реализации проектов Компании привлечены сотни российских предприятий. Некоторые виды разработок созданы специально для проектов Компании

и не имеют аналогов.


Группа компаний «Нацпроектстрой»
Генеральные спонсоры и партнеры

Группа компаний «Нацпроектстрой» (ГК НПС) - крупнейший российский строительный холдинг полного цикла. Объединяет ведущие предприятия и организации, специализирующиеся на развитии автодорожной, железнодорожной, портовой и энергетической инфраструктуры.

Включает дивизионы:

- железные дороги (входят ГК 1520, «Бамстроймеханизация», «ОСК 1520», «Мостоотряд-47», «Ленгипротранс», «Дальгипротранс», «1520-Сигнал», «КиберТех-Сигнал», «Стальэнерго»);

- дороги и мосты (входят «Дороги и Мосты», «Мостострой-11», «Трансстроймеханизация»);

- энергетика и портовая инфраструктура (ТЭК Мосэнерго).

34 региона присутствия

64 предприятия

Более 75 тысяч сотрудников

Более 8 тысяч единиц строительной техники

ГК НПС реализует наиболее масштабные и знаковые для страны проекты:

• развитие Восточного полигона – БАМа и Транссиба;

• строительство участков скоростных автомагистралей М-11 «Нева» (Москва — Санкт-Петербург), М-12 «Восток» (Москва – Казань); М-4 Дон;

• развитие транспортной инфраструктуры Москвы, включая автодороги и железные дороги (МЦД и МЦК, МСД);

• строительство энергетической инфраструктуры газоперерабатывающего и газохимического кластера в Усть-Луге для Балтийского СПГ;

• строительство ж/д и морской инфраструктуры перевалочного комплекса аммиака и минимальных удобрений в порту Тамань,

• строительство транспортной инфраструктуры порта «Лавна».


Алексей Крапивин - Генеральный директор Группы компаний «Нацпроектстрой»

ПАО «Промсвязьбанк»
Генеральные спонсоры и партнеры

ПАО «Промсвязьбанк» (ПСБ) – универсальный банк, основанный в 1995 году.

Входит в число крупнейших банков России и в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Центробанком, законодательно определен в качестве опорного банка для реализации государственного оборонного заказа и сопровождения крупных государственных контрактов.

ПСБ предлагает широкий спектр услуг для розничных и корпоративных клиентов, в том числе для предприятий ОПК, малого и среднего бизнеса, включающих расчетно-кассовое обслуживание, различные программы кредитования и сбережения, брокерские и инвестиционные услуги на финансовых рынках, лизинговые и факторинговые операции, зарплатные проекты и дистанционные сервисы.


Петр Фрадков - Председатель ПАО «Промсвязьбанк»

ПАО Сбербанк
Генеральные спонсоры и партнеры

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов.

Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015.


Герман Греф - Президент, Председатель Правления Сбербанка

ПАО «Россети»
Стратегический партнер

Группа «Россети» – один из крупнейших в мире электросетевых холдингов, обеспечивающий электроснабжение потребителей в 82 регионах России. В управлении находятся 2,56 млн км линий электропередачи и электрические подстанции общей мощностью 876 тыс. МВА. По сетям Группы «Россети» передается более 80% всей вырабатываемой в стране электроэнергии.

В состав Группы входят 45 дочерних и зависимых общества, в том числе 19 распределительных сетевых компаний. Общая численность персонала составляет порядка 235 тыс. человек.

Контролирующим акционером материнской компании – ПАО «Россети» – является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.


Андрей Рюмин - Генеральный директор, Председатель Правления ПАО «Россети»

Группа «Аэрофлот»
Официальный авиаперевозчик форума

Группа «Аэрофлот» – крупнейшая авиационная группа России. В состав Группы входят сетевые авиакомпании «Аэрофлот» и «Россия», лоукостер «Победа», а также профильные сервисные предприятия, занимающиеся техническим обслуживанием воздушных судов, предоставлением бортового питания, гостиничных услуг и обучением работников.

Группа «Аэрофлот» как лидер российского рынка играет значимую роль в жизни общества, обеспечивая транспортную доступность и связанность городов России, а также международные транспортные связи страны. Группа учитывает интересы всех заинтересованных сторон, работая над устойчивым развитием бизнеса, а также уделяет особое внимание экологическим аспектам деятельности.

В 2023 году авиакомпании Группы «Аэрофлот» перевезли 47,3 млн пассажиров, доля на российском рынке составила 45%. Группа работает в ключевых сегментах рынка: от бюджетных перевозок до продукта высокого уровня и премиального предложения в бизнес-классе.

Парк Группы «Аэрофлот» по состоянию на конец 2023 года насчитывал 356 воздушных судов.

Маршрутная сеть авиакомпаний «Аэрофлот» и «Россия» в 2023 году включала 216 регулярных направлений. Сеть низкобюджетной авиакомпании «Победа» включала 94 маршрута, из которых 35 не пересекались с сетью других перевозчиков Группы. Авиакомпаниями Группы Аэрофлот выполнялись полёты в 18 стран мира.

Акции ПАО «Аэрофлот» обращаются на Московской бирже (тикер: AFLT) и включены в первый уровень котировального списка. Крупнейшим держателем пакета акций ПАО «Аэрофлот» является Российская Федерация, в собственности которой находится 73,77% от общего количества обыкновенных акций компании. В свободном обращении находится 25,03% от общего количества обыкновенных акций.


Сергей Александровский - Генеральный директор ПАО «Аэрофлот»