Партнеры


При поддержке
Интеллектуальный партнер
Партнеры по деловой программе Форума «Лекарственная безопасность»
Партнеры Форума «Лекарственная безопасность»
Генеральный информационный партнер
Информационные партнеры
Государственная Дума
При поддержке

Форум проводится при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации и подкомитета по вопросам обращения лекарственных средств, развитию фармацевтической и медицинской промышленности Государственной Думы Российской Федерации по охране здоровья.


Санофи Россия
Партнер по деловой программе Форума «Лекарственная безопасность»

Санофи – глобальная биофармацевтическая компания, миссия которой – оказывать поддержку тем, кто сталкивается с различными проблемами со здоровьем.

Санофи представлена более чем в 100 странах мира и присутствует в России с 1970-х годов, являясь лидером российского фармацевтического рынка в течение 6 последних лет. Широкий диверсифицированный портфель препаратов компании позволяет поддерживать здоровье россиян, начиная c профилактики инфекционных заболеваний современными вакцинами до управления такими серьезными заболеваниями, как диабет, сердечно-сосудистые, онкологические, аутоиммунные и редкие генетические болезни, а также рассеянный склероз.

Стратегия Санофи в России отвечает государственным приоритетам в области здравоохранения: локализация производства препаратов для лечения социально-значимых заболеваний не только позволила повысить доступность инновационной терапии для российских пациентов, но и укрепила экспортный потенциал России в странах Евросоюза.


Оксана Монж - Генеральный директор компании Санофи в странах Евразийского региона, Председатель Совета директоров AIPM

ООО “Амджен”
Партнер по деловой программе Форума «Лекарственная безопасность»

   Амджен – биотехнологическая компания, занимающаяся разработкой, производством и внедрением инновационных лекарственных препаратов на основе методов генной инженерии. Компания «Амджен», основанная в 1980 году, является лидером биотехнологической индустрии, поскольку одной из первых раскрыла потенциал нового поколения эффективных и безопасных лекарств для обеспечения пациентов инновационными методами лечения серьезнейших заболеваний. Препараты компании «Амджен» изменили повседневную медицинскую практику, помогая миллионам людей во всем мире бороться с тяжелыми онкологическими, гематологическими и нефрологическими заболеваниями, ревматоидным артритом и другими серьезными патологиями. Обширный портфель разрабатываемых препаратов подтверждает приверженность компании использованию научных достижений для улучшения жизни пациентов


Г-н Угур Гюнайдын - Генеральный директор Амджен Россия и СНГ

АО «ГлаксоСмитКляйн Трейдинг»
Партнер по деловой программе Форума «Лекарственная безопасность»

GSK ― международная научно-исследовательская фармацевтическая компания, разработчик и производитель инновационных лекарств, вакцин и потребительских товаров для здоровья. Миллионы людей во всем мире используют наши продукты, которые помогают им делать больше, чувствовать себя лучше и жить дольше. Штаб-квартира GSK расположена в Великобритании. Компания работает более чем в 150 странах мира. Из 100 тысяч сотрудников GSK более 16 тысяч ― сотрудники научных подразделений.

 В России зарегистрировано более 100 рецептурных препаратов GSK, которые применяются для лечения болезней органов дыхания, инфекционных заболеваний, в том числе ВИЧ-инфекции, заболеваний центральный нервной системы, а также в области урологии, иммунологии, ревматологии, дерматологии и в вакцинопрофилактике. GSK является одним из лидеров индустрии по объему инвестиций в исследования в России.

 Подробнее на www.gsk.com

GSK для специалистов здравоохранения: www.gskpro.com


Шон Райли - Вице-президент и Генеральный директор

АО «Фармасинтез»
Партнер по деловой программе Форума «Лекарственная безопасность»

«Фармасинтез» - крупнейший отечественный производитель лекарственных препаратов для лечения социально значимых заболеваний, таких как онкология, сахарный диабет, инфекционные заболевания. Производственные мощности представлены пятью высокотехнологичными заводами в городах: Уссурийск, Иркутск, Братск, Тюмень, Санкт-Петербург. Продуктовый портфель компании насчитывает свыше 180 наименований препаратов в различных лекарственных формах: капсулы, таблетки, гранулы, тубы, суппозитории, преднаполненные шприцы, картриджи, ампулы, флаконы. Более 80% производимых препаратов входят в перечень ЖНВЛП. Годовой объем выпускаемой продукции превышает 76 миллионов упаковок. Выручка по итогам 2020 года составила 32,6 млрд рублей. «Фармасинтез» входит в ТОП-10 ведущих производителей по объему гос. закупок (DSM Group: рейтинг в госпитальном сегменте, 2020 г.) и ТОП-5 производителей в госпитальном сегменте в стоимостном выражении (ALPHARM: рейтинг фармкомпаний в гос.сегменте, 2020 г.).



Викрам Пуния - Президент группы компаний «Фармасинтез»

Ассоциация фармацевтических производителей Евразийского экономического союза
Партнер Форума «Лекарственная безопасность»

Ассоциация фармацевтических производителей Евразийского экономического союза была зарегистрирована в 2012 году.

Целью деятельности Ассоциации является создание условий для развития фармацевтического рынка Российской Федерации и других стран ЕАЭС, укрепление позиций и конкурентоспособности отечественной фармацевтической отрасли.

Члены Ассоциации имеют основные центры компетенций, включая научно-исследовательские лаборатории и производственные мощности, на территории Российской Федерации и других стран ЕАЭС, а также обладают собственными ноу-хау и другой интеллектуальной собственностью в сфере разработки и производства лекарственных средств и медицинских технологий. В Ассоциацию входят ведущие фармацевтические компании-производители полного цикла: АО «Активный Компонент», ЗАО «Биокад», АО «Генериум», ООО «ГЕРОФАРМ», ООО «Нанолек», ООО «НПО Петровакс Фарм», НТФФ «Полисан», ПАО «Фармстандарт», ЦВТ «ХимРар».


НАУМОВ СТАНИСЛАВ АЛЕКСАНДРОВИЧ - Председатель Правления Ассоциации фармацевтических производителей ЕАЭС. Профессор Высшей школы экономики. Член Президиума Делового Совета ЕАЭС.

ООО «АстраЗенека Фармасьютикалз»
Партнер Форума «Лекарственная безопасность»

«АстраЗенека» (LSE/STO/Nasdaq: AZN) является международной научно-ориентированной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, разработку и вывод на рынок рецептурных препаратов преимущественно в таких терапевтических областях, как онкология, кардиология, нефрология и метаболизм, респираторные и аутоиммунные заболевания. Компания «АстраЗенека», базирующаяся в Кембридже (Великобритания), представлена более чем в 100 странах мира, а ее инновационные препараты используют миллионы пациентов во всем мире.


Ирина Панарина - Генеральный директор «АстраЗенека», Россия и Евразия

ООО «Тева»
Партнер Форума «Лекарственная безопасность»

Teva в мире

Teva Pharmaceutical Industries Ltd. – один из лидеров мировой фармацевтической отрасли. Компания со 120-летней историей, штаб-квартира которой расположена в Израиле, ежедневно предлагает высококачественные решения для 200 миллионов нуждающихся в лечении людей в 60 странах мира.

Teva является одним из ведущих мировых производителей воспроизведенных лекарственных препаратов. Продуктовый портфель компании включает более 1800 молекул, что позволяет производить широкий спектр воспроизведенных лекарств практически для всех областей медицины.

Teva в России

«Открывая возможности для доступного здоровья» — так звучит цель Teva. На протяжении более 25 лет присутствия на российском рынке Teva открывает возможности для доступа к качественным лекарствам, передовым решениям и необходимой для управления здоровьем информации. Начав работу в России в 1995 году, Teva сегодня является одной из крупнейших фармацевтических компаний на рынке с портфелем более чем из 300 продуктов.


Эрик Рош - Глава Кластера Teva Россия, Евразия, Турция, страны Ближнего Востока и Африка, Генеральный директор Teva Россия

Бристол-Майерс Сквибб
Партнер Форума «Лекарственная безопасность»

Прорывные открытия, меняющие жизни пациентов, лежат в основе всего, что делает компания Бристол Майерс Сквибб. Мы остаемся верны нашей миссии открывать, разрабатывать и обеспечивать пациентов инновационными технологиями, которые помогают им справляться с серьезными заболеваниями, и никогда не изменим своей цели – дарить надежду людям по всему миру.

Мы уделяем наибольшее внимание научным инновациям, так как верим, что наука способна справиться с одними из самых серьезных заболеваний современности. Наши научные достижения позволили добиться беспрецедентных результатов в лечении таких заболеваний, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, ВИЧ и ВГС. Мы стали первыми, кто создал класс лекарств, которые используют силу иммунной системы в лечении рака.

Создание и воплощение инновационных идей – в основе всего, что мы делаем, чтобы изменить жизнь пациентов к лучшему. Нашей основной мотивацией служит понимание того, что наши усилия могут изменить жизнь пациентов.


Джангирянц Алиса - Директор отдела по обеспечению доступа препаратов на рынок и ценообразования, Бристол-Майерс Сквибб

ООО «НПО Петровакс Фарм»
Партнер Форума «Лекарственная безопасность»

«Петровакс» – российская биофармацевтическая компания полного цикла с 25-летним успешным опытом работы. Основана в 1996 году группой российских ученых. С 2014 года входит в Группу Интеррос. 

Продуктовый портфель включает оригинальные лекарственные средства и вакцины, генерические препараты и БАДы. Компания имеет собственный научно-исследовательский центр и инвестиционную программу для R&D направления, на счету – более 20 патентов на молекулы и технологии производства. Производственный комплекс по выпуску субстанций и готовых лекарственных форм в Московской области действует в соответствии с российскими и международными стандартами GMP. Штат – более 700 сотрудников.

Партнеры «Петровакс» – ведущие международные фармацевтические компании: Pfizer, Abbott, Boehringer Ingelheim, CanSino Biologics Inc. Компания является крупнейшим в России экспортёром оригинальных лекарственных средств, препараты поставляются в страны ЕАЭС, Ближнего Востока и ЕС. 

В 2020-2021 годах «Петровакс» провёл масштабные исследования вакцины и оригинальных препаратов против COVID-19 в России и ЕС.



ЦЫФЕРОВ МИХАИЛ АЛЕКСЕЕВИЧ - Президент, член Совета директоров ООО «НПО Петровакс Фарм» (входит в Группу Интеррос) Управляющий директор Фонда Winter Capital Частный инвестор ряда проектов в сфере здравоохранения, образования и финансовых технологий

«ПАО РБК»
Информационный партнер

РБК – ведущий медиахолдинг России, лидер среди новостных и бизнес-медиа, а также в сегменте регистрации доменов и хостинга. История компании насчитывает более 20 лет. РБК представлен на нескольких платформах – в интернете, на ТВ и в прессе; развивает медиасервисы для бизнеса, а также услуги хостинга и регистрации доменов (компании группы RU-CENTER Group).

Совокупная деловая аудитория РБК превышает 34 млн человек в месяц (данные TNS, с учетом пересечений). При этом деловой портал Rbc.ru уверенно занимает верхнюю строчку рейтинга цитируемости интернет-СМИ (данные Медиалогии за 2014 год).

RU-CENTER Group обслуживает свыше 1 млн пользователей, среди которых крупнейшие российские компании, включая ведущих игроков интернет-рынка.

В 2013 году бренд «РБК» был оценен международным брендинговым агентством Interbrand в 10,6 млрд рублей и занял 24 позицию среди 40 самых ценных российских брендов.