Партнеры


Генеральный партнер Гостиной губернаторов
Стратегические партнеры Гостиной губернаторов
Финансовый партнер Гостиной губернаторов
Партнеры Гостиной губернаторов
Государственная компания «Российские автомобильные дороги»
Генеральный партнер Гостиной губернаторов

Государственная компания «Российские автомобильные дороги» (Государственная компания «Автодор») создана в целях формирования и развития национальной сети скоростных автомобильных дорог, привлечения частного финансирования в дорожную отрасль, формирования новых рынков и форм экономической деятельности в Российской Федерации. 

Компания реализует концессионные соглашения и другие проекты ГЧП в сфере дорожной инфраструктуры, обеспечивает проектирование, строительство и эксплуатацию магистральных и скоростных автомобильных дорог, развитие объектов придорожной инфраструктуры, а также реализует инновационные программы в дорожной отрасли. 

В доверительном управлении более 3700 километров автомагистралей: М-1 «Беларусь», М-3 «Украина», М-4 «Дон», М-11 «Нева», А-113 ЦКАД, А-105 подъездная дорога от Москвы к аэропорту Домодедово. Реализуется проект строительства автомагистрали М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань. Протяженность платных участков – более 1700 километров.


Петушенко Вячеслав Петрович - Председатель правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги».

ПАО «МТС»
Стратегический партнер Гостиной губернаторов
ПАО «МТС» – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS

Вячеслав Николаев - Президент, председатель Правления ПАО «МТС»

ПАО «Группа Черкизово»
Стратегический партнер Гостиной губернаторов
Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Компания входит в пятерку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 9 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и 300 тысяч га сельскохозяйственных земель. Консолидированная выручка компании по итогам 2020 года составила 128,8 млрд рублей. Среди брендов Группы – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава». Преимущество компании в вертикальной интеграции, которая объединяет все звенья аграрной цепочки - от выращивания зерновых до производства готовой продукции.

Сергей Михайлов - Генеральный директор ПАО «Группа Черкизово»

Промсвязьбанк
Финансовый партнер Гостиной губернаторов

ПАО «Промсвязьбанк» (ПСБ) – универсальный банк, основанный в 1995 году. Входит в ТОП-10 крупнейших банков России и в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Центробанком, законодательно определен в качестве опорного банка для реализации государственного оборонного заказа и сопровождения крупных государственных контрактов.

ПСБ предлагает широкий спектр услуг для розничных и корпоративных клиентов, в том числе для предприятий ОПК, малого и среднего бизнеса, включающих расчетно-кассовое обслуживание, различные программы кредитования и сбережения, брокерские и инвестиционные услуги на финансовых рынках, лизинговые и факторинговые операции, зарплатные проекты и дистанционные сервисы.

 Региональная сеть банка насчитывает более 300 офисов и более 9 тыс. банкоматов (включая банкоматы банков-партнеров) по России.


ФРАДКОВ Петр Михайлович - Председатель ПАО «Промсвязьбанк»

АО «ДСК «Автобан»
Партнер Гостиной губернаторов

Строительно-инвестиционный холдинг «Автобан» — одна из трех крупнейших российских дорожно-строительных компаний и многолетний генеральный подрядчик Федерального дорожного агентства «Росавтодор» и Госкомпании «Автодор». Ключевые компетенции холдинга – проектирование, инжиниринг, дорожное строительство, инвестиции в ГЧП проекты и эксплуатация дорог. Более 7000 работников холдинга строят дороги на территории 16 субъектов и  5 федеральных округов России. Общий объем контрактов, включая ГЧП проекты, составляет более 400 млрд рублей, занимаемая доля рынка – 9,2%. 

Крупнейшие реализованные проекты холдинга включают новое строительство и реконструкцию на трассах ЦКАД-3, ЦКАД-4, М1 «Беларусь», М3 «Украина», М4 «Дон», М5 «Урал», М7 «Волга», М8 «Холмогоры», М11 «Москва-Санкт-Петербург».

Ключевые реализуемые контракты холдинга – четвертый и шестой этапы скоростной магистрали М-12 «Москва – Казань» и обход Тольятти с мостовым переходом через Волгу. 

По итогам 2020 г. российское кредитное рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг холдинга «Автобан» на уровне «ruA», рейтинговое агентство АКРА – на уровне А-(ru).




АНДРЕЕВ Алексей Владимирович - Генеральный директор АО «ДСК «АВТОБАН»

Госкорпорация «Роскосмос»
Партнер Гостиной губернаторов

Госкорпорация «Роскосмос» обеспечивает реализацию государственной политики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры.

В функции государственной корпорации также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере и создание условий для использования результатов космической деятельности в социально-экономическом развитии России.




Рогозин Дмитрий Олегович - Генеральный директор

АО «Трансмашхолдинг»
Партнер Гостиной губернаторов
ТМХ (Трансмашхолдинг) – №1 среди производителей железнодорожного и городского рельсового транспорта в России и СНГ и №4 – на международном рынке. Компания предлагает полный спектр продуктов и услуг: от дизайна и разработки нового подвижного состава до модернизации, сервисных контрактов жизненного цикла и цифровых систем управления движением. ТМХ – российская компания со штаб-квартирой в Москве и международными подразделениями в Швейцарии, Венгрии, ЮАР, Египте, Аргентине, Белоруссии и Казахстане. В структуру холдинга входит 15 производственных и сборочных площадок в России и других странах мира, а география работы охватывает более 30 государств.

Андрей Рэмович Бокарев - Президент АО «Трансмашхолдинг»