Партнеры 2022


Партнеры
ООО «СИБУР»
Партнер

СИБУР — одна из наиболее динамично развивающихся компаний в глобальной нефтехимии, российский лидер по производству полимеров и каучуков.

Мы выпускаем востребованные продукты для общества и используем передовые технологии для создания новых возможностей, инвестируем в социальную инфраструктуру, улучшая качество жизни людей. Мы развиваемся через партнерство и обмен опытом, постоянный рост, движение к масштабным целям и приверженность принципам устойчивого развития. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая применяется во многих секторах экономики по всему миру: строительстве, пищевой промышленности, медицине и фармацевтике, сельском хозяйстве, автомобилестроении и других.

За период 2010-2021 годов СИБУР реализовал ряд масштабных инвестиционных проектов на сумму более 21 млрд долларов.


ООО «ГДК Баимская»
Партнер

ООО «КАЗ Минералз» – дочерняя компания, представляющая в России интересы группы компаний KAZ Minerals (далее Группа), реализующей крупномасштабные, низкозатратные проекты по производству меди в Казахстане, России и Кыргызстане. ООО «КАЗ Минералз» выполняет функции единоличного исполнительного органа ООО «ГДК Баимская» и является ее управляющей компанией.

В 2019 году KAZ Minerals приобрела медный проект Баимская в Чукотском автономном округе Российской Федерации за 900 млн долл.

Медный проект Баимская содержит минеральные ресурсы в объеме 9,9 млн тонн меди и 16,6 млн унций золота. Мощность проектируемого ГОКа по руде составит 70 млн т, в первые десять лет после ввода в эксплуатацию проект обеспечит годовое производство свыше 350 тыс. тонн меди и 400 тыс. унций золота. Суммарный объем инвестиций в проект предварительно составляет около 8 млрд долл. На этапе строительства Баимского ГОКа будет создано свыше 11 тыс. рабочих мест, на этапе эксплуатации – 5 тыс.


Георгий Фотин - Исполнительный директор

АО «Корпорация «МСП»
Партнер

Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) создано Указом Президента Российской Федерации от 05.06.2015 №287 «О мерах по дальнейшему развитию малого и среднего предпринимательства».

Корпорация МСП осуществляет свою деятельность в качестве института, развития в сфере малого и среднего предпринимательства (МСП) в целях координации оказания субъектам МСП поддержки, предусмотренной Федеральным законом от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».


Александр Исаевич - Член Совета директоров, Генеральный директор – председатель правления

Пермский край
Партнер

Работа по привлечению и сопровождению инвесторов в Пермском крае выделена в отдельное направление, которым занимается региональное Агентство инвестиционного развития (АИР).

Сегодня в региональном инвестиционном портфеле порядка 50 приоритетных проектов с общим объемом инвестиций более 500 млрд рублей. Несмотря на то, что Пермский край традиционно является промышленным регионом, инвестиционные проекты представлены и в иных отраслях: добыча полезных ископаемых, сельское и лесное хозяйство, логистика, туризм, торговля.

В текущей экономической ситуации специалисты АИР уделяют огромное внимание поиску появившихся или высвободившихся новых инвестиционных ниш. И здесь основной акцент - на импортозамещение.

АИР приглашает потенциальных инвесторов в Пермский край: мы готовы предложить готовые инвестиционные площадки, в том числе в преференциальных зонах, расширенный инвестиционный налоговый вычет, сниженные ставки по налогу на прибыль и УСН, а также сопровождение на всех этапах реализации проекта.

Наш сайт:


АО «СОГАЗ»
Партнер

Страховая Группа «СОГАЗ» – лидер российского страхового рынка. Группа предоставляет более 100 программ страхования для частных лиц и предприятий разных сфер деятельности. Свою страховую защиту Группе «СОГАЗ» доверяют более 100 тысяч организаций, включая системообразующие корпорации, а также миллионы граждан по всей стране. В результате примерно каждый 3-й россиянин застрахован в Группе «СОГАЗ». Надежность и финансовая устойчивость компаний Группы подтверждены ведущими рейтинговыми агентствами. Региональная сеть Группы включает в себя более 1000 подразделений и офисов продаж по всей России.


Правительство Челябинской области
Партнер

Челябинская область – крупный индустриально-аграрный регион, где промышленное производство формирует 40% ВРП. На территории Южного Урала проживают свыше 3,4 млн человек.

Ведущим в экономике является металлургический комплекс, на который приходится более 60% объема промышленной продукции.

Челябинская область в значительной степени обеспечивает себя продукцией сельского хозяйства. Регион занимает лидирующие позиции в общероссийском рейтинге по производству макаронных изделий, муки и круп.

Область располагает богатыми природными ресурсами и является монополистом в России по добыче и переработке графита, магнезита, металлургического доломита, талька.

Челябинская область обладает уникальными природно-климатическими условиями. Это служит основой для развития туризма и отдыха. В регионе насчитывается 3170 озер, 12 горнолыжных комплексов, свыше 200 особо охраняемых территорий, в том числе два заповедника, три национальных парка, 150 памятников природы.


ООО «РусХимАльянс»
Партнер

ООО «РусХимАльянс» – компания специального назначения, оператор комплекса по переработке этансодержащего газа и производству сжиженного природного газа (СПГ) в районе г. Усть-Луги (Кингисеппский район, Ленинградская область).

Компания учреждена ПАО «Газпром» и АО «РусГазДобыча» на паритетных условиях. Статус компании как оператора комплекса по переработке этансодержащего газа и производству СПГ определен Соглашением об основных условиях сотрудничества по реализации совместного проекта, подписанном учредителями организации в 2018 году.


Кирилл Селезнёв - Генеральный директор

Правительство Свердловской области
Партнер

Свердловская область – крупный экономически развитый регион Российской Федерации с высоким уровнем деловой, культурной, и общественной активности, располагающий соответствующей развитой инфраструктурой. Население региона 4,3 млн человек.

В рейтинге социально-экономического положения регионов РФ

Свердловская область занимает 7 место.

По итогам 2021 года по объему инвестиций в основной капитал Свердловская область занимала 12 место среди регионов РФ, объем инвестиций в основной капитал по полному кругу организаций составил 412,8 млрд. рублей.

Основу инвестиционной инфраструктуры Свердловской области составляют ОЭЗ «Титановая долина», 4 территории опережающего социально-экономического развития и 10 индустриальных парков.

В 2021 году инвесторы получили дополнительные инструменты поддержки, например, возможность реализации инициатив в формате регионального инвестиционного проекта с получением налоговых преференций, также были заключены пилотные соглашения о защите и поощрении капиталовложений., привлечены бюджетные кредиты на реализацию инфраструктурных проектов.


ООО «СП «Квант»
Партнер

ООО «СП «Квант» создано Росатомом, как оператор Дорожной карты по квантовым вычислениям.

В 2021 году «СП «Квант» стало резидентом инновационного центра «Сколково». «СП «Квант» — лидер технологического консорциума Национальная квантовая лаборатория (НКЛ), созданного в ноябре 2020 года в рамках реализации дорожной карты по квантовым вычислениям. Основная задача НКЛ состоит в объединении усилий ключевых игроков в сфере квантовых технологий: университетов, научных центров, технологических компаний, финансовых организаций и стартапов в области разработки квантовых компьютеров.

Дорожная карта развития высокотехнологичной области «Квантовые вычисления» на период до 2024 года была утверждена в июле 2020 года на президиуме правительственной комиссии по цифровому развитию. Дорожная карта по квантовым вычислениям предполагает разработку квантового компьютера на сверхпроводящих цепочках, атомах, ионах и фотонах.