Пространство доверия

Взаимодействие бизнеса и государства для достижения Целей в области устойчивого развития

07 июня, 10:00–11:15
Павильон G, конференц-зал G5
При поддержке Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Mars, Incorporated

Цели в области устойчивого развития (ЦУР) – ядро глобальной повестки дня, центральное место в которой занимают три взаимосвязанных элемента: экономический рост, социальная интеграция и охрана окружающей среды. Каждый должен сыграть свою роль в достижении 17 универсальных, всеобъемлющих и преобразовательных целей, и взаимодействие бизнеса и государства имеет огромный потенциал для их продвижения и достижения во всем мире.
В России увеличивается число компаний, которые берут на себя обязательства по поддержке и достижению конкретных ЦУР. При этом лидеры частного сектора публично выступают за то, чтобы правительство заняло более активную позицию по продвижению ЦУР и поддержке частных инициатив и проектов.
‒ Каковы место и роль бизнеса в процессе устойчивой трансформации? Как бизнес может взаимодействовать с государством в рамках реализации Целей в области устойчивого развития?
‒ Какова роль государства в поддержке достижения Целей в области устойчивого развития? Какие ресурсы государство может привлечь для повышения эффективности работы в данном направлении?
‒ Готовы ли российские компании поддержать Повестку дня в области устойчивого развития и сделать ее долгосрочным бизнес-приоритетом? Как бизнес может интегрировать ЦУР в свои бизнес-процессы при одновременном увеличении прибыли?

Модератор
Илья Ломакин-Румянцев, Председатель совета директоров, ООО «ВЛМ-Инвест. Агентство содействия развитию экономических институтов»

Выступающие
Марина Вашукова, Исполнительный директор, Ассоциация Национальная сеть Глобального договора
Артем Ларин, Партнер, Руководитель группы услуг в области чистых технологий и устойчивого развития, Эрнст энд Янг
Эллисон Парк, Вице-президент по корпоративным отношениям, Mars, Incorporated
Роберто Ридольфи, Помощник генерального директора департамента программной поддержки и технического сотрудничества, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Мирьяна Сполярич Эггер, Помощник генерального секретаря, директор регионального бюро по странам Европы и Содружества Независимых Государств, Программа развития Организации Объединенных Наций
Елена Феоктистова, Управляющий директор по корпоративной ответственности, устойчивому развитию и социальному предпринимательству, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП)
Артем Шадрин, Директор департамента стратегического развития и инноваций, Министерство экономического развития Российской Федерации

Трансляция