Деловая программа

FoodTech: путь быстрых инвестиций или риск?

18 июня , 12:00–13:15
Международный молодежный экономический форум
Павильон G, конференц-зал G7

Мировой рынок FoodTech показывает динамичный рост: по данным аналитиков, в 2018 году он оценивался в 191 млрд долл., а к 2025 году его объем составит уже 390 млрд долл. Новые технологии упаковки еды, сервисы доставки, искусственное мясо – уже настоящее. Насколько быстро такие технологии внедрятся повсеместно? Уже сейчас в обществе возникают вопросы о безопасности новых видов продукции: насколько полезно искусственное мясо и конструкторы еды? Исчерпаемость ресурсов и здоровье – что выберет новое поколение?

Модератор
Ольга Тарасова, Председатель молодежного совета, Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов (ВОИР)

Выступающие
Мона Юссеф Махмуд Хасееб Абделаты, Представитель, Real Fresh Agriculture
Виктория Долгих, Основатель, генеральный директор, ООО «Здоровый Хлеб»
Кесва Ксола, Член Африканской сети Bildung, The Global Bildung Network
Юлия Михалева, Заместитель руководителя, АНО «Российская система качества» (Роскачество)
Антон Урусов, Вице-президент, Российский фонд прямых инвестиций

Участники дискуссии
Егор Доставалов, Фермер, председатель организации, Сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив «Гусиная столица»
Юрий Костюкевич, Старший преподаватель, Сколковский институт науки и технологий (СколТех)

Трансляция