Деловая программа

ESG-трансформация корпоративных стратегий. Как пандемия стимулировала переход к устойчивому развитию

03 июня , 17:00–18:15
Объединяя усилия во имя развития
Павильон F, конференц-зал F1
При поддержке ПАО «ФосАгро»

Пандемия COVID-19 стала беспрецедентным вызовом для всей планеты, потребовав комплексного ответа, объединенных усилий власти и бизнеса. В целом пандемия дала важный толчок осознанию человечеством важной роли ESG-факторов в хозяйственной деятельности. Сегодня под управлением фондов, инвестирующих на основе ESG-критериев, находится свыше 30 триллионов долларов США. Инвесторы по всему миру осознали, что ESG-критерии могут служить надежным индикатором способности компаний обеспечивать устойчивый рост и доходность инвестиций. Более того, некоторые аналитики считают, что через несколько лет компании, не уделяющие внимания работе в области устойчивого развития и КСО, вовсе не смогут привлекать заемный капитал. Для российских компаний хороший ESG-комплаенс уже сейчас является возможностью создать премию для своих активов в виде, например, пониженной ставки привлечения заемного капитала за соблюдение экологических правил. Как российские компании достигают своих целей в области внедрения ESG-факторов и могут ли они повысить стимулирование инноваций? Как укрепить связи между деловой активностью и устойчивым развитием? Какая регулятивная политика и какие методы управления позволят России использовать преимущества «зеленых» принципов для повышения производительности и конкурентоспособности? Есть ли отрасли, не совместимые с ESG, и те, которые уже вписаны в повестку?

Модератор
Ирина Бокова, Генеральный директор, Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры ЮНЕСКО (2009–2017 гг.)

Выступающие
Александр Ведяхин, Первый заместитель Председателя Правления, Сбербанк (онлайн)
Павел Грачев, Генеральный директор, ПАО «Полюс»
Андрей Гурьев, Председатель правления, генеральный директор, ПАО «ФосАгро»
Юрий Левин, Ректор, Московская школа управления СКОЛКОВО
Вячеслав Николаев, Президент, председатель правления, ПАО «МТС»
Николай Николаев, Председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям
Светлана Радионова, Руководитель, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
Дмитрий Снесарь, Руководитель департамента по работе с клиентами рыночных отраслей – старший вице-президент, Банк ВТБ (ПАО)
Назим Эфендиев, Генеральный директор, УК «Металлоинвест»

Участники дискуссии
Ави Бурстин, Главный исполнительный директор, управляющий директор, Amber Lion Partners
Алексей Иванов, Старший вице-президент, Блок коммерции и развития бизнеса, ООО «ЕвразХолдинг»
Игорь Корытько, Генеральный директор, председатель правления, ПАО «ТМК»
Елена Феоктистова, управляющий директор по корпоративной ответственности, устойчивому развитию и социальному предпринимательству, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП)

Трансляция